Wir hatten zu zweit nur Übernachtung plus Frühstück gebucht. Letzteres haben wir aber noch nie genutzt, so dass ich dazu nichts sagen kann. Wer am Ballermann 6 Urlaub macht, schafft es für gewöhnlich selten zu den normalen Frühstückszeiten eines Hotels, so dass wir immer im Donnerbalken (ein paar hundert Meter vom Bali entfernt) frühstücken. Das Hotel an sich ist sauber, hat freundliche Empfangsleute und hat eine durchaus schöne Poolanlage mit netter Poolbar, die auch von Fremden mitgenutzt werden kann, was ich sehr begrüße. Inakzeptabel war dieses Mal das Putzpersonal. Obwohl wir die Hand- und Badetücher auf den Boden gelegt haben (= Zeichen zum Auswechseln), wurden sie wieder aufgehangen. Das Hotel ist zwar ohnehin sehr hellhörig, aber dieses Mal waren es nicht die anderen Gäste, die einen weckten, sondern das extrem laute Gerede und Gelache des Putzpersonals. Im Mai sind am Ballermann ja Leute aller Altersklassen zu finden. Dementsprechend stellt sich auch das Publikum des Balis dar, das ansonsten weitestgehend deutsch ist. Für den normalen Partyurlauber sehr empfehlenswert! Für Leute mit hohen Ansprüchen und leichtem Schlaf nicht geeignet.
Das war dieses Jahr recht überraschend. Trotz Buchung eines Doppelzimmers hatten wir zu zweit offenbar ein Einzelzimmer gekriegt. Dies beinhaltet dann nur ein Futonbett in der Breite von etwa 160m und nur einer Decke. Für uns war es prinzipiell nicht so schlimm, aber seltsam fand ich das schon.... Safe ist im Kleiderschrank eingebaut und sehr günstig (6,50€ für 5 Tage). Kleiderhaken gibt es in akzeptablen Maße (wer länger fährt und viel zum Hängen mitnimmt, sollte welche mitbringen). Telefon, Balkon, TV vorhanden, zusätzlich eine Kommode und ein Tisch mit 2 Stühlen sowohl auf dem Balkon als auch im Zimmer. Ganz neu ist das Hotel nicht mehr und das sieht man an den Rostspuren an den Heizkörpern im Bad auch, aber es ist nicht so, dass man sich unwohl fühlen müsste.
Wie beschrieben: Freundliches Personal, das auch ohne Probleme deutsch spricht. Allerdings freuen sich die Menschen dort auch, wenn man wenigstens versucht, mal das eine oder andere Wort auf spanisch zu sagen. Zimmerreinigung weitestgehend in Ordnung. Wie geschrieben war dieses Mal der Handtuchwechsel inakzeptabel.
TOP! Direkt in der Schinkenstraße am oberen Ende. Somit mitten im Geschehen aber weit genug weg, um nicht die ganze Nacht beschallt zu werden. Zu allen "interessanten" Lokalitäten (Bierkönig, Bamboleo, Oberbayern, Megarena...) sind es nur sehr wenige Gehminuten und das selbst mit hohen Schuhen. Die Strecke zw. Taxi und Flughafen kostet in etwa 20 Euro. Meistens etwas weniger, aber man ist ja großzügig ;).
Viele Liegen am Stuhl, nette Poolbar, sauberer Pool Angebote gibt es - glaube ich auch - aber wir sind im Urlaub eigentlich nur zum Schlafen, Duschen, Umziehen im Hotel, so dass ich dazu keine weiteren Angaben geben kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |