Das Hotel hat 13 Stockwerke. Wir hatten Glück, wir wurden im 13. Stock (Penthouswohnung) mit Blick aufs Meer untergebracht. Das Zimmer war groß und sehr sauber. Von den anderen Zimmern kann ich nur aus den Erzählungen sagen, dass die lt. Aussagen relativ klein waren; jedoch ordentlich. Im Hotel ist alles sauber - der Poolbereich könnte mal überholt werden ! Der Hallenbadbereich und der Wintergarten bedarf m. E. einer Erneuerung. Ein sehr gutes Hotel - Lage hervorragend ! Für einen Kurzurlaub am Ballermann sehr zu empfehlen. Aber hier noch ein wichtiger Tipp ! Ballermann ist nicht mehr Ballermann. Aus politischen Gründen (wir haben nachgefragt) läuft am Strand keine Musik mehr. Am bekannten Ballermann 6 ist "Friedhofsstimung". Ganz vereinzelt sind noch Gruppen die ein bischen Party machen - ansonsten ist dort "tote Hose". Um 0. 00 Uhr Nachts wird in den (Aussen) Lokalen (Bierkönig, Megapark, Schinkenstraße etc.) die Musik ausgemacht und alles und jeder muss in geschlossen Räumlichkeiten. Ist zwar trotzdem noch sehr spaßig - jedoch keine Spur mehr von den "Ballermann-Zeiten" vor etlichen Jahren. Also - Erwartungen runterschrauben.
Wie schon gesagt, unser Zimmer war super. Bad sauber - Boden sauber - immer frische Tücher ! Es gab jedoch keinen Föhn ! Wie in den meisten Hotels waren die Zimmer sehr hellhörig - aber da wir die ganze Nacht on Tour waren fielen wir morgens sowieso in einen tiefen SChlaf. Uns hat nichts gestört.
Das Essen war ohne Beanstandungen gut ! Das einzige was mich gestört hat war beim Frühstück das Brot/Brötchen. Die waren steinhart und geschmacklos. Kornbrot war ebenso trocken und hat geschmeckt wie Papier. Ansonsten gabs alles: Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Kaffee (aus den Automaten !!!???!!!) - auch reichlich. Das Abendessen war sehr gut. Reichlich Auswahl und als Nachtisch immer frisches Obst und sogar Eis ! Über das Essen tagsüber kann ich nichts sagen - wir waren am Strand ! Es gibt im Hotel bei einem Aufpreis von EUR 15, 00 All-Incl. (Wir hatten Halbpension). Da kann man auch im Bierkönig und sonst. zu Happy-Hour umsonst trinken.
An der Rezeption ging beim Einchecken alles ganz schnell. Binnen 5 Minuten hatten wir den Schlüssel. Zudem waren dort alle sehr freundlichen und bei Fragen sehr hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine. In den Zimmern sind Fernseher; die Fernbedienung musste man sich an der Rezeption gegen eine Kaution von EUR 10, 00 leihen. Jedoch funktionierte unsere nicht ! Fernsehen konnte man jedoch trotzdem - man musste halt aufstehen !
Die Lage ist super ! Vom Flughafen mit dem Taxi keine 10 Min (EUR 17, 00). Das Hotel liegt überhalb des "Bierkönigs" - also direkt im Geschehen. An den Strand zu Fuß ca. 3-5 Minuten und ins Nachtleben ebenso. Trotzdem keine große Lärmbelästigung - einfach ideal. Am Hotel befindet sich ein kleiner Pinienwald - also auch fürs Auge ganz ok. Die anliegenden Hotels waren ohne Beanstandungen. In der gleichen Straße befindet sich noch das Hotel Niagara. Das ist wohl bei den meisten (eher jüngeren Leute) ein Begriff. Hier scheint die Post abzugehen. Dieses befindet sich gleich gegenüber dem Bierkönig.
Pool ist ok - könnte jedoch etwas ansprechender sein. Alte Liegen auf Betonboden - alte Auflagen - alte Schirme ! Na ja - nicht so mein Ding !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |