Es handelt sich hier um ein Mittelklassehotel mit über 13 Etagen und ca. 270 Zimmern. Die ZImmer sind mit 3 Liften gut zu erreichen. Für ein Hotel mit lauter Partygästen macht es einen guten Eindruck. Wer eher relaxten Erholungsurlaub machen will, ist hier meiner Meinung völlig verkehrt. Die Sauberkeit ist in Ordnung, man kann immer eine Dame sehen, welche die Fenster putzt. Wir hatten AI gebucht, so wie die meisten anderen deutschen Reisenden, die - wie wir auch - vor allem tagsüber das Getränkeangebot reichlich nutzten. Wir hatten urspr. das Pabisa Sofia gebucht, mußten aber wegen Überbuchung für eine Nacht in das Pabisa Bali. Das ging einigen anderen Reisegruppen auch so und nicht jeder ist darüber erfreut. Mitte/Ende Juni waren sehr viele (männliche) Fußballmannschaften vor Ort, die Lautstärke ist entsprechend hoch. Handy-Erreichbarkeit ist gut.
Die Zimmer sind für 2 Personen groß genug. Koffer kann man gut abstellen, Kleiderschrank für 2 Personen gut. Auch gut für mich: 2 Betten mit getrennten Matratzen. Fernseher: kein Flachbildschirm, auch nicht nötig. Insgesamt war alles sauber, wenn auch die Zimmer einer Renovierung bedürfen. Wir hatten ZImmer-Nr. 902. Hier hat man einen herrlichen Blick auf die Umgebung. Aber auch eben auf die Herrschaften im benachbarten Hotel "RIU Playa Park". Einige Herren ziehen es dort vor, tagsüber splitternackt auf dem Balkon zu stehen und herumzugröhlen!!! Ich bin mir sicher, zu Hause in Deutschland würden die jungen Herren das nicht tun.
Die Mahlzeiten werden im Speisesaal eingenommen, der klimatisiert ist. Allerdings geht es hier wie in einer Mensa zu. Ist auch kein Wunder, das Hotel war sicher ausgebucht mit Gästen. Ein ständiges Kommen und Gehen, die vorwiegend jungen Gäste sind sehr lautstark, ein ruhiges, genüßliches Essen ist eher nicht möglich. Buffetts werden immer wieder aufgefüllt, das Essen war alles sehr lecker. Es werden auch mehrere Küchenstile (Spanisch, Ital.,Deutsch) angeboten. Für jeden sollte hier etwas dabei sein.
Das Personal war aufmerksam und freundlich. Die Rezeption sprach und verstand Deutsch, die Kellner wußten alle Getränke in Deutscher Sprache. Zimmerreinigung kann ich nicht beurteilen, da wir nur eine Nacht im Hotel verbrachten.
Die Lage ist sehr gut, vor allem für Party-People! Mittendrin an der Playa de Palma! Zum Strand sind es ca. 300 m. Das Beste aber: zur Schinkenstraße mit dem sehr beliebten Bierkönig sind es vielleicht gerade mal 50m, optimal. Einkaufsmöglichkeiten, Megapark, alles super von hier zu Fuß zu erreichen.
Der Pool machte auf mich einen sauberen Eindruck. Andere Möglichkeiten haben wir nicht genutzt. Ich habe auch einen kleinen Indoor-Pool gesehen, welcher aber versperrt war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |