Christina (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Strand
Kurztrip ins Bali

Das Hotel ist noch überschaubar, also nicht zu groß. Es ist schon in die Jahre gekommen und war unter RIU auch sicher in einem besseren Zustand. Ich hatte für meinen Wochenendtrip zum Schnäppchenpreis all-in gebucht und wurde nicht enttäuscht. Die Sauberkeit war sehr gut. Zur Zeit meines Besuchs bestand das Publkikum aus mehreren Männergruppen jüngeren Alters und vielen Senioren verschiedenenr Nationalitäten, Deutschen, Briten und Festlandspaniern. Kinder habe ich keine gesehen, also ob das Hotel familienfreundlich ist, kann ich nicht beurteilen. Es waren einige beeinträchtigte Personen dort, z. B. im Rollstuhl oder mit Rollator, die offensichtlich gut zurechtkamen. Wie schon erwähnt, habe ich einen Kurztrip zu einem unschlagbar günstigen Preis gemacht. Ein Reisebüro im Ruhrgebiet bietet diese Kurztrips an- natürlich nenne ich hier keinen Namen (bei Interesse kann man mich ja anmailen). Direkt in der Nähe des Bali liegen einige RIU- Hotels (San Francisco, Playa Park...) Wenn man sich diese Häuser ansieht, merkt man den Unterschid- RIU ist einfach eine Klasse besser, obwohl die Sterne dies nicht immer aussagen.

• Gut
  • Ich hatte ein DZ zur Alleinbenutzung mit Meerblick. Angenehm fand ich den Steinboden, der zwar für Hellhörigkeit sorgte, aber eben auch hygienischer als ein Teppichboden ist. Das Bad ist recht gut ausgestattet, die Sanitärobjekte und die Armaturen ok. Es gibt im Bad auch einen kleinen Heizkörper. Allerdings gab es keinen Föhn, der konnte aber für eine Kaution von 20 € an der Rezeption entliehen werden. Das TV- Gerät habe ich nicht getestet. Es gibt keine Klimaanlage (also auch keine Heizung!), sondern einen Deckenventilator. Im Schrank befindet sich ein Safe, der gemiet werden kann. Für 2 Tage zahlte ich 3, 40 €, also absolut nicht zuviel.

• Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig. Mittags gibt es im Speisesaal einen extra Bereich für all- in- Gäste, die hier Wein (rot, rosé. weiß), Bier und Softdrinks selbst zapfen können. Das Büffet zu Mittag war auch sehr reichhaltig, Salate, Suppe, Brot, Gekochtes, Gegrilltes, Eis, Desserts...alles in guter Qualität und appetitlich und sauber präsentiert. Es gibt einen Bereich, in dem geraucht werden darf und dort ist auch die Hauptbar. Abends gab es Livemusik, bzw. Musik aus der Konserve. Ab 23 Uhr (Ende all-in) war die Bar schlagartig leer. Es gibt noch einen Salon ohne Geränkeservice (Nichtraucherbereich) und ein Spielzimmer. Dort ist auch der Club Elan von der TUI, also ein kleines Unterhaltungsprogramm auf Bedürfnisse von Senioren ausgerichtet.

• Alle Angestellten waren zu mir sehr sehr freundlich. Schon am 2. Abend wurde ich an der Bar mit Handschlag begrüßt und die Kellner kannten meine Getränkewünsche. Der Check- In ging flott und problemlos, die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Etwas überrascht war ich allerdings, dass ich automatisch zur 1. Sitzung für das Abendessen eingeteilt wurde. Als ich bemängelte, dass mir die Essenszeit von 17. 30 Uhr zu früh sei, konnte man mir leider keine andere Lösung anbieten. Nun, ich habe dann sowieso aufs Abendessen verzichtet (siehe mein Reisetipp "12 Apostel")

• Für Menschen, die die Nähe zur Schinkenstraße etc. suchen, ist die Lage ideal. Man fällt praktisch aus dem Hotel ins Vergnügungszentrum (naja, mir liegt dieses "Vergnügen" nicht so, aber jeder nach seiner Facon...) Von 16 bis 20 Uhr kann man, wenn man das All-in- Bändchen vorzeigt, im "Bierkönig" Getränke erhalten. Mir hat natürlich die Nähe zur Promenade und der kurze Transfer vom Flughafen gut gefallen.

Der Poolbereich ist total vernachlässigt, der Kunststoffrasen und die Markisen gehören entsorgt, die Mauer ist vergammelt und kein schöner Anblick. Liegestühle wurden jetzt nicht zur Verfügung gestellt, obwohl das Wetter recht gut war. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gibt es nicht, lediglich die Getränkeautomaten auf jeder Etage versorgen rudimentär. Das kleine Hallenbad habe ich zwar nicht getestet, es sah aber gar nicht übel aus. Internet wird im Hauptbarbereich angeboten, 5 € pro Stunde mit Münzeinwurf. Der Verbindungsaufbau war allerdings sehr langsam und so hat mich die Recherche einiges gekoset.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008