der bereits etwas in die jahre gekommene komplex verfügt über 264 zimmer, welche sich auf 13 stockwerke verteilen. die ganze anlage wird ordentlich in schuss gehalten und gab in sachen sauberkeit keinen anlass zu beanstandungen. wir hatten nur frühstück gebucht. ebenfalls möglich sind halb- und vollpension sowie all inclusive. das all inclusive-angebot kann auch tageweise vor ort nachgebucht werden und beinhaltet neben den freien getränken an der hotelbar auch zu freibier (zu gewissen zeiten)im bierkönig. dieses kann jedoch nur an einer bar im aussenbereich bezogen werden. bei den gästen handelt es sich fast ausschliesslich um jugendliches partyvolk aus deutschland, österreich und der schweiz. preis/leistung mag aufgrund der nähe zu sämtlichen ausgangsmöglichkeiten und dem guten service noch knapp stimmen. ich für meinen teil nehme bei einem allfälligen nächstem besuch jedoch lieber einen etwas weiteren fussweg für ein etwas ruhigeres, komfortableres hotel in kauf.
die zimmer sind ausreichend gross, aber leider veraltet. sie verfügen alle über satelliten-tv, safe (gegen bezahlung), telefon, zentralheizung, klimaanlage, deckenventilator und einen kleinen balkon. als grosses minus sind sicherlich die durchgelegenen federkern-matratzen zu erwähnen. ebenfalls nicht sonderlich begeistert hat mich das bad. den duschvorhang ziert noch immer das riu-logo und die wände weisen vereinzelte schimmelspuren auf...
kann wie gesagt nur das frühstück bewerten. dieses war für diese hotelklasse wirklich gut. es gab eine stattliche auswahl an brotsorten und wurst, allerlei müsli, spiegeleier, speck, kuchen, obst etc. kaffee und (hässliche) fruchtsäfte aus dem automaten.
entgegen einigen vorherigen bewertungen trafen wir auf sehr freundliches, hilfsbereits personal sowohl an der reception als auch beim frühstück. im ganzen hotel spricht man einwandfrei deutsch. die netten zimmermädchen machen einen guten,schnellen job. wäscheservice vorhanden, klappt einwandfrei.
das pabisa bali liegt unmittelbar am ende der schinkenstrasse in unmittelbarer nähe zum berühmten bierkönig. dieser vorteil wurde gleichzeitig zum nachteil, denn bis morgens um 5.00h kehrt da schlicht keine ruhe ein. vorallem wenn das zimmer - wie meines - richtung strasse liegt, ist es wirklich verdammt schwer, schlaf zu finden. gleich über die strasse liegt ein kleiner supermarkt, in dem man alles nötige erhält. neben dem bierkönig befinden sich in der schinkenstrasse einige kleinere bars und restaurants. zum meer sinds 5min zu laufen. mallorca bietet diverse ausflugsmöglichkeiten, für die sich lohnt, mal einen tag zu opfern. am besten einen wagen mieten und auf eigene faust losfahren.
nette gartenanlage mit etwas in die jahre gekommenem pool. die anlage wird jeden morgen gründlich gereinigt. es stehen ausreichend neuere liegen zur verfügung. mehrmals pro woche live auftritte irgendwelcher musikgruppen. kann mir aber nicht vorstellen, dass diese in diesem hotel auf grosse resonanz stossen. der strand an der playa de palma überzeugt mich immer wieder durch sauberkeit und wasserqualität. absolut nicht selbstverständlich bei diesem menschenauflauf.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |