Es handelt sich um ein typisches 70`er Jahre Gebäude mit mehreren Stockwerken. Von Außen gewinnt es mit Sicherheit keinen Schönheitspreis, es ist aber innen immer sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, man kann aber auch nur mit Frühstück buchen. Zum größten Teil waren deutsche Gäste im Hotel, wobei es sich zum größten Teil um ein älteres Publikum handelte. Der Pool war relativ klein und wurde von den Gästen sehr wenig benutzt. Es gibt jedoch genügend Liegen und Schattenplätze unter Bäumen, was in der Hochsaison bestimmt sehr hilfreich ist. Auf Grund der super Lage zum Ballermann ist dieses Hotel für partylustige Gäste absolut geeignet. Es ist sauber, das Personal ist sehr freundlich und das Essen schmeckt. Was will man mehr !! Daher ist das Hotel für Gäste jeden Alters, bis auf Kinder, sehr empfehlenswert. Wir fahren mit Sicherheit nochmal dort hin.
Die Zimmer sind klein, aber völlig ausreichend. Man hat ja schließlich keine Suite gebucht. Die Möbel wirkten schon älter, waren aber noch gut im Schuß. Es gab einen Fernseher sowie einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Die Betten waren völlig ausreichend, wobei es sich um zwei zusammengeschobene Einzelbetten handelt, die nachts immer wieder leicht auseinander rutschten. Das Badezimmer (Badewanne) wirkte ebenfalls schon älter und war klein. Es war aber immer sauber und in Ordnung. Wie bei den meisten Hotels am Ballermann waren die Zimmer auch hellhörig. Das hat uns persönlich nicht so gestört. Wir hatten ein Zimmer an der Gebäuderückseite und blickten in das Landesinnere bzw. Rtg. Flughafen. An der rechten Balkonseite konnten wir aber noch das Meer sehen. Meerblick gibt es in den oberen Etage. Zimmer an der Landseite in den unteren Etagen haben teilweise die Ladezone sowie die Kühlung vor der Nase. Das kann schon störend wirken.
Das Essen (Frühstück und Abendessen) war immer reichlich und gut. Es gab eine sehr große Salatauswahl sowie verschiedene Fleich- und Fischgerichte. Abends gab es zwei Essenzeiten, man mußte sich gleich am ersten Tag für eine Zeit entscheiden. Weiterhin bekam man einen festen Tisch und man mußte daher nicht lange nach eine freien Tisch suchen. Die Getränke wurden an den Tisch gebracht, die Preise waren dafür ok. Es war auch ein Nichtraucherspeisesaal, für uns Raucher manchmal nicht so gut, aber auf Rücksicht auf die Nichtraucher völlig ok. Morgens konnte man z.B. seinen Kaffee mit in den angrenzenden Salon nehmen und dort rauchen. Die Teller wurden auch immer sehr schnell abgeräumt, was teilweise störend wirkte. Hat man nur Frühstück gebucht, besteht die Möglichkeit, für 10 Euro am Abendbuffet teilzunehmen.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprachen deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich sauber gemacht, wir waren immer zufrieden.
Das Hotel liegt in direkter Linie zur Schinkenstraße (ca. 100 m entfernt) und ist daher ideal für Nachtschwärmer. Von der lauten Musik bekommt man jedoch wenig bzw. überhaupt nichts mit. Der Strand befindet sich in ca. 300 m Entfernung und man braucht nur die Straße hinunter gehen. Die Rückseite des Hotel grenzt an eine Hauptstraße, die aber auch kaum bzw. nicht stört. In unmittelbarer Nähe befinden sich unzählige Unterhaltungsmöglichkeiten sowie kleinere Geschäfte. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit dem Taxi ca. 10 Min. und kostet ca. 13 Euro.
Im Hotel selber haben wir keinerlei Sport-und Freizeitangebote wahrgenommen geschweige denn daran teilgenommen. Das war aber auch nicht nötig, da in der Umgebung genügend geboten wurde. Der Strand selber ist, wie bereits unzählig mal beschrieben, wunderschön. Wenn man Ruhe am Strand sucht, sollte man weiter nach rechts in Rtg. Balinero 8 aufwärts gehen. Dort ist immer genügend Platz. Feste Sonnenschirme kosten relativ viel, sind aber sehr nützlich, wenn man sich nicht verbrennen will. Es gibt auch nur sehr wenig Steine und Muschel im Wasser bzw. im Sand. Baden macht daher wirklich Spaß. In Höhe des Ballermann 6 ist natürlich immer sehr viel los. Daher kann es dort schon mal nicht so sauber sein am Strand.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Horst & Heydi |