- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mein Fazit ist leider im wesentlichen negativ: am meisten hat mich die Gängelei beim Abendessen gestört. Es wurde in der auf dem Zimmer ausliegenden Hotel-Info gefordert, dass Männer beim Abendessen lange Hosen zu tragen haben!?! Ich habe auch selbst erlebt, das ein Gast, der es "wagte", in kurzen Hosen zum Abendessen zu erscheinen, auf rüde Art und Weise von einem Bediensteten zur Ordnung gerufen wurde. Diese Forderung und Verhalten des Personals ist für mich grundsätzlich nicht akzeptabel! Es macht keinerlei Sinn, eine solch spezifischen "Dresscode" vorzugeben. Da sich diese Intoleranz explizit nur gegen ein Geschlecht richtet, ist es als sexistisch einzustufen. Ein weiterer wesentlicher Kritikpunkt ist der bauliche / planerische Mangel bei den Fahrzügen: es sind nur drei kleine Fahrstühle vorhanden, von denen einer noch nicht mal auf der Speisesaal-Ebene hält. Bei mehr als zehn Etagen deutlich unterdiemensioniert! Ich musste wiederholt bis zu 5 Minuten auf einen Lift warten. Die Rezeption war bei meiner Abreise leider durch personelle Unterbesetzung etwas überfordert, parallel eine eincheckende Reisegruppe und das Auschecken akzeptabel zu gestalten. Meine Reklamation bzgl. des nicht funktionierenden Haartrockners im Bad wurde von der Rezeption aufgenommen und wohl auch weitergeleitet. Die Reparatur hatte aber ihren speziellen Charakter: schon vorher fiel eine Abdeckung des Föns beim Zurückstecken in die Halterung ab, da die Schrauben fehlten. Man schaute also hinein auf die blanken Anschlußleitungen samt etwas Elektronik (Schutzeinrichtung?). Nach der "Reparatur" funktionierte der Fön zwar, aber die Schrauben der Abdeckung fehlten immer noch. Als diese das nächste mal herunter fiel, konnte ich die Reparatur-Massnahme erkennen.: die Elektronik war entfernt und die Leitungen direkt angeschlossen worden. Blankes Kupfer war ohne die Abdeckung immer noch zu sehen... Ob dies der spanische Sicherheitsstandard ist??? Da das Hotel wohl kurz zuvor renoviert worden war, war im Schalfraum auch noch eine fehlende Lampe daran zu bemerken, dass deren Anschlusskabel als Schlaufe aus der Wand ragte - hier allerdings ohne blanke Drähte. Positiv ist festzuhalten, dass bei meiner späten Ankunft (21:45) noch das kalte Buffet zugänglich gemacht wurde, obwohl der Speisesaal abends nur bis 21:00 geöffnet hat.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut