Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Zum Glück nur 1 Woche

Für ein 3-Sterne Hotel an sich in Ordnung. Luxus in irgend einer Form ist nicht zu erwarten. Wir hatten all-incl. gebucht. Anfang Januar ist die Gästezahlk nicht sehr hoch und neben jungeen, auch sehr viele ältere Gäste anwesend. 95% deutsche Gäste. Der Gesamtzustand ist in Ordnung. Nicht neu, aber sicher auch nicht schlecht. Die Gartenanlage ist sehr klein, die Poolgröße sicherlich okay. Letzteres ist im Moment aber sowieso irrelevant. Insgesamt wird das Hotel sehr sauber gehalten, nur die Auenanlage wird derzeit vernachlässigt. Preis /Leistung sind in Ordung. Auch wenn wir unseren Tunesienurlaub aus aktuellem Anlaß abbrechen mußten und nur "notgedrungen" hier gelandet sind, weiterempfehlen möchten wir das Hotel vor allem wegen unbefriedigender Serviceleistungen nicht. Ans Herz legen möchten wir anderen den Ausflug "Geheimes Mallorca" mit Annette. Nicht unbedingt billig, aber es lohnt sich!! Außerdem ist es ein Erlebnis die Feiern anläßlich San Sebastian in Palma zu erleben.

• Der Kategorie entsprechend sind die Zimmer an sich in Ordnung. Nicht groß, aber sauber und nicht schlecht. Ein kostenpflichtiger Safe ist vorhanden ebenso wie ein kleiner Fernseher. Das Bad ist an sich auch in Ordnung. Klein, aber sauber. Wer es braucht, hat auch ein Bidet. Was aber immer wieder unmöglich ist, sind Duschvorhänge. Und dann noch an der Badewanne. Entweder, man läßt den Vorhang draußen und setzt somit das Bad unter Wasser, man verschwedet unnötig Handtücher oder man hat selbigen innerhalb von 3 Sek am Körper kleben. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Allerdings heitzt sie das Zimmer nur mühsam auf eine erträgliche Temp, wenn es draußen winterlich kalt ist. Außerdem ist das Hotel sehr hellhörig. Man hört immer irgendwelches Absatzgeklapper, Möbelgeschiebe, Fernseher oder auch mal ob der Sex 3 Zimmer weiter gut ist. Wenn man nicht nur Party machen möchte, wird es später im Jahr wahrscheinlich unerträglich. Jetzt waren ja zum Glück weniger Gäste und noch weniger Krawallgäste anwesend.

• Dem Standard entsprechend war das Essen in Ordnung. Durchaus zu merken, dass die meisten verwendeten Produkte Fertigprodukte sind. Das soll dem Preis geschuldet und in Ordnung sein. Die Quantität ist auch absolut in Ornung ebenso die generelle Auswahl. Das man sich auch hier den deutschen anpaßt, finde ich eher schade. Schweinebraten, gebratene Hähnchen, standardmäßige Salate... kurzum man merkt nicht, dass man in Spanien ist. uns hätte etwas landestypisches gefallen. Aber landestypisch scheint es an der gesamten Playa de Palma sowieso nicht zu geben. Das All-Inclusiv ist undurchsichtig bis unlogisch. Es gibt HP, AI und AI+. In der Karte nicht ganz glücklich gekennzeichnet und als Beispiel für unlogisch sei genannt: Gin Tonic und Gin Lemon sind Okay, ein Gin Fizz nicht (ist an sich nichts anderes) Heiße Schookolade mit Rum, Wodka, Amaretto oder so gibts nicht, getrennt kann man das bestellen. Zur Bedienung habe ich schon was gesagt. Aber auch im Restaurant wird der AI-Gast von den anderen getrennt, holt sich seine Getränke selber und kann sich glücklich schätzen, wenn mal ein Kellner vorbei kommt,um dreckige Teller abzuräumen. Schade. Trinkgelder erwartet so hoffentlich auch hier keiner.

• All inclusiv ist hier komplett Selbstbedienung. In der Bar läuft zwar ein Kellner herum, aber die AI-Gäste wurden überwiegend ignoriert. Getränke selber holen oder leere Gläser wegbringen darf jeder selber. Alkoholfreie und warme Getränke zapft jeder selber. nicht das wir damit ein Problem haben, aber außer das man dafür kein Trinkgeld gibt muß man sich vielleicht auch die Freunddlichekeit erkaufen. Ein lächeln hier oder da wäre schonmal nett. Aber außer unserem Zimmermädchen und den beiden Herren an der Rezeption konnte das kaum einer. Das Zimmermädchen bekommt von uns dafür noch die restlichen 3 Sterne. Immer gut gelaunt und freundlich und hat sogar ungefragt ein Blick dafür, dass wir wohl nachts gefroren haben. Wir haben ungefragt noch eine weitere Decke bekommen! Daneben hat sie unser Zimmer auch noch sehr sorgfältig gereinigt. Das sie die einzige war, die kein fließend Deutsch sprach, war schon fast schön.

• Schlecht
  • Wir dierekt zwischen Hauptstraße und Bierkönig an der Schinkenstraße wohnen kann/will, dem mag es hier gut gehen. Wir waren froh, dass derzeit die meißten Lokalitäten geschlossen oder kaum besucht waren.

Wir geben mal 4-Sterne, obgleich das ganze nicht wirklich unsere Baustelle war. Auch wenn die Außenanlage nur genutzt wurde, um auf der Terasse zu sitzen, wäre es doch schön, wenn man ab und an den Dreck aus dem Pool entfernen würde. Das Angebot an Aktivitäten ist auch gut und doch dezent. Es gibt immer eine Möglichkeit, sich außerhalb derer aufzuhalten und seine Ruhe zu haben. Vom Turnen über Skat bis zu Discoabenden wird viel Angeboten. W-LAN im Rezeptions-, Bar- und tw Außenbereich ist kostenlos. Es gibt aber auch kostenpflichtige Terminals. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Umgebung naturgemäß mehr als ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2011