Frank (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr hübsch, tolle Lage direkt am Meer

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wenn wir ehrlich sind : Vom Preis/Leistungsverhältnis her die schlechteste Wahl unserer 14-tägigen Südafrika-Tour. Von aussen verspricht das Hotel etwas mehr als es dann von innen hält. Nicht daß wir uns falsch verstehen : Es war alles sauber und in Ordnung, aber unser Zimmer wirkte recht kühl & nüchtern von der Einrichtung her ( da könnte schon mit 1 - 2 Bildern an den Wänden Abhilfe geschaffen werden ), die Schränke könnten mal erneuert oder zumindest etwas aufgefrischt werden und auch die Einrichtung im Bad war etwas spartanisch. Wenn wir jetzt so um die 40 € p.P. bezahlt hätten, würde ich sagen : OK, war angemessen, aber bei 72 € passt es eben nicht so ganz. Man muß dabei aber sicher die gute zentrale Lage sowohl im Ortszentrum als auch am Meer sowie den generellen Hermanus-Zuschlag berücksichtigen, denn der Ort ist aufgrund der relativen Nähe zu Kapstadt auch bei den Kapstädtern sehr beliebt. Von Juli bis November wimmelt es zudem noch von Besuchern, die auf Walbeobachtung aus sind und ich denke, die Übernachtungspreise werden nochmal etwas anziehen. Grundsätzlich ist Hermanus aber sehr schön und es lohnt sich durchaus, 2 volle Tage hier zu verbringen ( selbst man nichts weiter unternimmt und nur einfach etwas relaxen möchte ). Die Küste hier ist wirklich sehr schön und der gut 10 km lange Wanderweg entlang und oberhalb der Klippen vom Hafen im Westen bis zu einer Flussmündung im Osten ist unbedingt empfehlenswert.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft