Sonja (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Im Herzen von Quebec

Wir haben auf unserer Rundreise vor unserem Abstecher nach Tadoussac eine Nacht im Auberge du Quartier und auf dem Rückweg von Tadoussac im Place d´Armes übernachtet und hier war das Preis-Leistungsverhätnis definitiv besser, vor allem weil man mitten in der Altstadt wohnt und Frühstück inkl. ist. Außerdem ist das Place d´Armes einfach wunderschön und mit viel Liebe eingerichtet und ist mal was anderes im üblichen Hoteleinerlei. Das Einzige was uns gestört hat war, dass die nächste Parkmöglichkeit die Tiefgagarge City Hall/Hotel de Ville ist und es dort keinen Aufzug gibt, d.h. wir mussten mühsam mit unserem Gepäck einige Treppen und die 300m vom Parkhaus bis zum Hotel im Regen und über Kopfsteinpflaster zurücklegen.

• Gut
  • Das Zimmer war klein aber fein. Wir hatten in weiser Vorraussicht, da wir bereits vor Tadoussac eine Nacht in Quebec waren und vor Ort gefragt hatten wegen Parkmöglichkeiten, gewusst dass wir mit Gepäck vom Parkhaus auch über Kopfsteinpflaster und die Treppen im Hotel hoch müssen (kein Aufzug) und hatten etwas umgepackt und nur einen Koffer mit ins Zimmer genommen, was wirklich gut war, denn das Zimmer war recht klein. Wir hatten das Zimmer 11, was uns gut gefallen hat mit Einschränkungen. Wir hatten keinen Blick aus dem Fenster, sondern nur auf eine Backsteinwand mit aufgemaltem Fenster, was uns aber nicht weiter gestört hat, weil es uns lieber war als die Geräuschkulisse von der Straße. Später merkten wir jedoch dass an der Treppe vor dem Zimmer alle Gäste vorbei müssen und es sehr hellhörig ist. Das Bad war winzig und ist nur etwas für schmale Personen, weil der Durchgang zur Dusche wirklich eng war. Gut waren die Shampoo- und Seifenspender und die Handbrause in der Dusche, nicht so gut war dass es sehr wenig Stellfläche im Bad gab und wirklich nur eine Person ins Bad passte. Anhand der Bilder denke ich dass wir eins der kleinsten Zimmer erwischt haben und es sehr unterschiedliche Zimmer gibt, darauf sollte man achten. Trotz allem hat uns das Zimmer gut gefallen weil es mal was anderes war und es wirklich schön, modern, sauber und mit Liebe eingerichtet war.

• Gut
  • Das Frühstück war inklusive, allerdings war bei der Buchung von einem großen Frühstück die Rede und unter großem Frühstück verstand man dann vor Ort dass man auf der Karte zwischen einigen Möglichkeiten wählen kann. Wir entschieden uns für ein Omelette und Früchten mit Toast, was lecker war, aber erwartet hatten wir eher ein Buffet oder ähnliches. Es gab auch nur eine kleine nicht besonders gute Tasse Kaffee, keinen Saft und es wurde nicht nachgeschenkt. Das Frühstücksrestaurant ist modern und sehr gemütlich und wir haben hier abends nicht gegessen, es ist aber sicher eine gute Wahl um hier abends essen zu gehen.

• Die Dame an der Rezeption hat uns nett begrüßt, hat uns sogar unser Zimmer gezeigt und uns noch mit ein paar Weingläsern versorgt. Die Mitarbeiterin beim Frühstück war leider nicht sonderlich freundlich und auch nicht sehr aufmerksam.

• Die Lage ist super! Direkt mitten in der Oberstadt am Chateau Frontenac und an den Treppen zur Unterstadt. Es ist alles innerhalb kurzer Zeit zu Fuss zu erreichen. Nachteil ist dass es sehr touristisch und laut hier zugeht, aber gegen Abend wird es ruhiger. Es sind jede Menge Restaurants in der Nähe, aber leider eher teuer und künstlich für die Touristen, ich würde jedem empfehlen in der Unterstadt oder ausserhalb der Altstadt essen zu gehen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im September 2011