Ellen (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsame Ferien

Das Hotel erfüllte unsere Wünsche für einen erholsamen Urlaub . Unser Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern und zwei Bädern sowie einem großen Wohnbereich mit Küchenecke und einem großen Balkon hat uns sofort begeistert. Es wurde stets gut gereinigt. Von der Ausstattung mit harmonischen Farben, bequemen Betten und richtigen Bettdecken, Kühlschrank sowie Fernseher und Klimaanlage in jedem Zimmer waren wir sehr angetan. Wäscheleinen in den Bädern und immer saubere neue Handtücher rundeten das positive Bild ab. Der schöne Garten, liebevoll mit vielen Pflanzen angelegt, war ebenfalls sauber und sehr gepflegt. Entsprechend sauber waren die Pools, geschwungen und verspielt mit Wasserfall und Brücken angelegt. Man konnte über Treppen ins Wasser oder über Stufen, die sogar mit einer rutschsicheren Gummierung belegt waren. Duschen, raffiniert als Baum gestaltet, befinden sich mit einer Handtuchausgabe im Poolbereich. Toiletten im Haupthaus sind schnell erreichbar. Die Gästestruktur war äußerst angenehm. Gefühlt waren Familien und Paare aus ganz Europa vertreten. Sowohl im Hotel als auch am Strand ging es ruhig und gesittet zu. Das Hotel ist kein Club mehr nur für Italiener, wie es in vielen Sommerbewertungen stand. Die Schilder EDEN VILLAGE CLUB wurden entfernt. Mag sein, dass auch im kommenden Sommer viele Italiener buchen ( wie überall in Ägypten ). Das Hotel ist aber offen und freundlich zu allen Nationalitäten! Wir als Deutsche wurden herzlich empfangen und haben uns sehr wohl gefühlt. Ich wünsche mir sehr, dass es den Ägyptern gelingen mag, diese hier noch vorhandene traumhafte Unterwasserwelt besser zu schützen!!!!!

• Die Qualität, Größe und Ausstattung des Zimmers, die zuvor beschriebenen Gegebenheiten im Hotel und die faszinierende Unterwasserwelt haben uns so gut gefallen, dass wir für 2013 wieder das Oriental Bay gebucht haben - es wird dann unser 23. Urlaub in Ägypten werden.

• Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Die zu niedrige Decke lässt sich nun einmal baulich nicht verändern. Da das Hotel nicht so groß ist, war auch die Auswahl der Speisen nicht so üppig. Dennoch habe ich alles bekommen, was ich in anderen Hotels in Ägypten bisher auch immer gegessen habe. Highlights waren allerdings nicht dabei. Wichtig waren mir jedoch immer mehrere vorhandene Obstsorten. Am Abend gab es immer Reis, Nudeln und Kartoffeln in vielen Variationen, Fleisch/auch gegrillt, Hühnchen und Gemüse sowie Salate und 10 Sorten Kuchenteilchen. Alles wurde bei Bedarf sofort nachgefüllt. Die Qualität der Speisen hat sich während unseres Aufenthaltes von Tag zu Tag verbessert.. Gefreut habe ich micht über die Kaffeeautomaten am Strand und im Restaurant : kaffee, Kakao, Espresso und Cappuccino waren so immer kostenlos zu haben. Einzig und allein die Sauberkeit im Restaurant ( Geschirr, Tische, Ecke mit Geschirrablage und Essenresten ) sollte aus meiner Sicht weiter verbessert werden. Dann wird dieses Hotel auch in den Bewertungen weiter steigen.

• Gut
  • In wirklich allen Bereichen des Hotels wurden unsere Fragen, Wünsche und Anregungen ernst genommen und , wenn möglich, gleich umgesetzt. Man ist sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Ein Mitarbeiter an der Rezeption hat zwei Jahre in München gearbeitet und freut sich, wenn er Deutsch sprechen kann. Die ägyptische Gästebetreuerin spricht ebenfalls Deutsch und Englisch und hat mit einem strahlenden Lächeln immer ein offenes Ohr für die Gäste.

• Gut
  • Der Weg über die Straße, nur wenige Minuten bis zum Strand, war für uns kein Problem: Zwei Mitarbeiter des Hotels, die ihre Aufgabe sehr ernst nahmen, standen immer von früh morgens bis abends am Straßenrand. Sie ließen uns nur über die Straße gehen, wenn wirklich kein Auto zu sehen war. Wir hatten uns dieses Hotel ausgesucht, um sicher schnorcheln zu können. Der leichte Sandeinstieg, das klare Wasser am Morgen ( nachmittags trüber), die Korallenvielfalt und der noch vorhandene Fischreichtum haben uns begeistert. Kein Wellengang und keine rote Fahne hinderten uns am Schnorcheln - für mich ideal! Durch große Korallenblöcke ist der kleine Strand zur Straße hin geschützt, so dass man die Autos gar nicht wahrnimmt. Obwohl unser Zimmer sogar zur Straße lag, haben uns die vorbeifahrenden Autos ( abends nur wenige ) nicht gestört.

• Gut

Zwei neue und sehr nette Animateure sorgten am Abend für die Mini-Disco und abgespielte Musikbeiträge vor den Abendshows. Die Animateurin übernahm auch die Wasergymnastik am Nachmittag. Beide waren beim Boccia, Stretching, Volleyball oder Tanz am Strand zu sehen. Sie sind wirklich sehr bemüht. Liegen und Sonnenschirme waren am Pool und Strand immer ausreichend vorhanden. Die Sonnenschirme am Pool sollten einen größeren Durchmesser haben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Ellen

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße,