Das Hotel liegt gegenüber einer wunderschönen Bucht mit tollem Korallenriff zum schnorcheln. Der Empfang an der Rezeption durch Frau M. von der Gästebetreuung war sehr herzlich. Sie empfahl uns erst ins Restaurant zum Mittagessen zu gehen. Anschließend erfolgte die Anmeldung an der Rezeption schnell und professionell. Vielen Dank, dass unsere unverbindlichen Anfrage nach der Lage des Zimmers berücksichtigt werden konnte.
Wir hatten eine Suite Typ 2 mit Balkon und Poolblick gebucht. Die Suite beinhaltet 2 Schlafzimmer mit je einem eigenen Bad. Über kleine Abnutzungserscheinungen sahen wir drüber hinweg, da soweit alles überwiegend sauber war. Bei einem Zimmer war das Bad etwas schmaler, ebenso der Gang mit dem Kleiderschrank. Dafür war die Matratze im Bett super. Ich habe selten sooo gut geschlafen. Die Bettdecke war entsprechend der Jahreszeit etwas dicker und man konnte sich herrlich reinkuscheln. Pro Schlafzimmer gab es 1 kleinen Flachbild-TV mit ZDF als einzigem deutschen Programm und einen Kühlschrank. Ein leicht bedienbarer Safe befindet sich im Kleiderschrank. In den Schreibtischschubladen und dem Nachttisch gibt es weiteren Stauraum. Nachdem wir Trinkgeld hinterlegt hatten, hat sich der Roomboy mit hübschen Figuren und Blumen auf dem Bett bedankt. Er hat auch immer gefragt, ob soweit alles passt.
Wir waren angenehm überrascht. Das Essen im View Hill Restaurant war abwechslungsreich und ganz besonders lecker war das ägyptische Essen. Draussen auf der Terrasse wurde gegrillt und es gab auch eine Pasta Station und eine Essensauswahl für Kinder. Die Speisen waren appetitlich präsentiert. Das Frühstück war reichhaltig und die Auswahl sehr gut. Die Kaffeeauswahl am Kaffeeautomaten in der Piano Bar war besser als im View Hill Restaurant. Hier wäre es wünschenswert die Kaffeeautomaten anzugleichen. Ganz toll war, dass man 1x Menüessen konnte und die Auswahl hatte zwischen Fisch und Huhn. Die Menüs waren sehr schmackhaft zubereitet. Am Strand gab es immer Pommes frites abwechselnd mit Fleisch/Burger oder Pizza. In einer offenen Vitrine gab es Obst/Nachspeisen. Die alkoholfreien Getränke sowie Wein und Bier waren qualitativ gut. Leider haben wir in anderen Hotels bessere ägyptische Spirituosen bekommen. Ein Ouzo soll ja gut sein, um Durchfall zu vermeiden.
Vielen Dank an Silke M. von der Gästebetreuung, sowie an Gamal dem Leiter der Rezeption, sowie den Jungs an der Rezeption Ahmed Ibrahim und Kareem Mekawy für die sehr gute und sehr familiäre Betreuung. Eine verstopfte Dusche wurde sehr schnell gereinigt. Vielen Dank. Alle Angestellten in den Restaurants/Piano Bar und am Strand waren sehr nett und immer gut gelaunt. Da fühlt man sich als Urlauber sehr wohl. Danke auch an die Straßenwächter, hier kam immer ein freundliches Lächeln zurück, wenn man die Straße überquert hat. Die Anlage wird auch sehr gut bewacht. Die Strandangestellten sorgen für Sauberkeit am Strand und die Toiletten waren sehr sauber.
Die Fahrt im Bus vom Flughafen in Marsa Alam dauert zwischen 1 Stunde bis 1,5 Stunden, je nachdem wieviel Hotels vorher angefahren werden. Das Hotel liegt einsam und die Bucht ist ideal geeignet für Schnorchler und Taucher. Es gibt auch eine Seegraswiese, dort haben wir hin und wieder eine Schildkröte, einen Riesenbarakuda sowie Sepien und einen Kraken gesehen und verschiedene Rochen. Wer nicht ins Meer möchte kann an einer riesigen Poolanlage relaxen. Ausflüge z.B. mit dem Boot zum schnorcheln können über den Tauchcenter gebucht werden. Ich habe am Nachtschnorcheln teilgenommen und kann dies weiter empfehlen.
Es gibt einen schönen Wellnessbereich mit Hamam und Sauna und gute Massageangebote. Es gibt auch einen Fitnessraum mit Panoramablick. Die Poolanlage ist auf mehrere Becken aufgeteilt. Da unser Focus auf Strand und schnorcheln lag haben wir diese Angebote alle nicht genutzt. Vielleicht schaffen wir es beim nächsten Hotelaufenthalt. Es gab jeden Abend eine Show mit abwechslungsreichem Programm. Am Strand war das Animations-/Sportprogramm vielfältig und unaufdringlich. Ebenso war die Musik gut ausgewählt und in einer angenehmen Lautstärke.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Beate |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße,