Roland (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes und sauberes Hotel mit einem genialen Riff

Großzügig geschnittene Zimmer mit allem ausgestattet was man braucht. Alles wird sehr sauber gepflegt und überall stehen die sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter stets zur Stelle. Das Essen im Restaurant ist sehr lecker und vielseitig - vom Frühstück bis zum Abendessen. Auch die Verpflegung und der Service am Strand sind perfekt. Auch die Versorgung mit Getränke ist mehr als ausreichend innerhalb der Anlage und am Strand.

• Gut
  • Wie einiges andere sind auch die Zimmer und gerade Sanitäranlagen etwas in die Jahre gekommen. Das Personal sorgt aber dafür das alles sehr sauber gehalten wird. So manchem ist anzusehen das bereits mehrfach repariert wurde, habe ich aber in anderen Hotels die mehr Sterne haben in Ägypten auch nicht anders gesehen. Diesen Abstrich muss man gedanklich einfach schon mit auf die Reise nehmen wenn man Urlaub in einem Land wie Ägypten macht. Wir hatten auf jeden Fall 2 perfekte Wochen Erholung und Spaß.

• Wir waren mit unseren Kinder zu 5 hier (3 Erwachsene + 2 Jugendliche) ... wer hier nichts findet ist selber schuld ... Morgens ein mehr als reichhaltiges Frühstück an dem es an wirklich nichts fehlt, sogar der Kaffee ist Weltklasse ! Brötchen, Omlett, Rührei, Waffeln, Wurst, Honig, Konfitüre, Butter, Früchte, Landestypische Spezialitäten ... Herz was begehrst Du mehr ? Mittags war alles genauso reichhaltig ... Fleisch, Fisch, Suppen, Gemüse, Nudeln, Reis, Süße Waffeln, Obst, Gebäck ... nichts was man vermisst ... mit Sicherheit für jeden das richtige dabei. Abends gab es das ähnliche Büffet mit zusätzlich frischen Grillspezialitäten - perfekt ! Insgesamt wurde darauf geachtet das auch für den empfindlichen Magen immer was dabei ist. Einmal gab es sogar frische Hamburger auf Landesart ... ;-) ... im ernst, hier kann die goldene Möwe noch was lernen ! Wir waren wirklich jeden Tag Pappsatt und sehr zufrieden.

• Hier zeigt sich wirklich jeder Mitabeiter immer in bester Laune und extrem Hilfsbereit. Kleine Pannen werden sofort beseitigt und alle im Hotel sind sehr bemüht jeden Gast fürstlich zu hofieren. Wir sind hier wahrhaft als Gast gekommen, als Freund behandelt worden und kommen bestimmt auch wieder !

• Vom Flughafen Marsa Alam mehr als nur akzeptabel entfernt. Transfer in klimatisiertem Bus ist überhaupt kein Problem. Die Straße zwischen Hotel und Strand (Oriental Bay) haben wir überraschender Weise überhaupt nicht als störend empfunden. Die sehr große und sehr saubere Poolanlage mit Bar haben wir nur ein paar mal genutzt, da wir hauptsächlich das Meer und das unglaublich schöne Riff genossen haben. Hier muss allerdings zum Erhalt ganz dringend was gegen die Korallentreter unternommen werden. Zur Absperrung bedarfs es hier noch deutliche Verbotstafeln und am besten hohe Geldstrafen für diejenigen die trotzdem auf dem Riff rücksichtslos herumtrampeln. Ist das Riff mal unwiederbringlich wie in Hurghada überall zerstört, ist die gesamte Region keinen Besuch mehr wert. Nur im Pool planschen kann man überall auf der Welt. Für Schnorchler und Taucher perfekt ! Auch der Weg in die Wüste lohnt sich mit dem Quad, zu meiner Überraschung gibt es hier Reste verlassener Goldminen deren Besuch sehr interessant ist, neben Beduinen und Kamelen.

Das Riff ist einfach großartig und ein Traum für Schnorchler und Taucher. Hatte zuerst wie in Google Earth sichtbar die Straße zwischen Strand und Hotel befürchtet, aber das ist wie sich herausstellte weder ein Problem noch besonders weit. Die erweiterten Angebote mit Ausflügen haben wir auch wahrgenommen und waren immer bestens betreut von den Anbietern vor Ort. Abendprogramm ist sehr unterhaltsam, wiederholt sich allerdings wie üblich nach einer Woche. Ein paar Geräte (Billiardtisch, Schirme und Liegen) könnten eine Aufbesserung oder erneuerung vertragen, aber das Personal tut alles um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Roland

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße,