Auch nach dem 3ten Besuch innerhalb von 9 Jahren immer noch klasse ... Essen und Service absolut Top. Alles sehr sauber gehalten, aber auch etwas in die Jahre gekommen Das Riff sollte noch besser geschützt werden vor Gästen die sich darin wie Vandalen benehmen.
Noch etwas mehr im die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Im Schlafzimmer hat die Klimaanlage schon nach kurzer Zeit stark getropft und eine große Pfütze bis unters Bett verursacht. Der Zimmerservice den ich darauf aufmerksam gemacht habe, hatte mir nach dem Strandbesuch gesagt, es wäre wieder alles OK. Aber hat wohl nur aufgewischt, haben dann nur noch die im Wohnbereich eingeschaltet. Leider gab es auch die schön und kunstvoll gestalteten Handtücher nicht mehr auf den Betten. Zimmer war aber immer Top sauber nach Rückkehr vom Strand!
Der Service beim Essen und was von der Küche alles angeboten wurde, ist wohl kaum zu schlagen von anderen Unterkünften. Vor allen was auch die Verträglichkeit für Deutsche Mägen angeht. Service an den Tischen unschlagbar gut. Frühstück wie auch Abends absolut genial. Mittag haben wir immer am Strand verbracht an der Bar, wo es mehr als ausreichend zu Essen gab. Besteck war oft recht knapp 😉 An den Bars vom Strand bis im Hotel und am Pool, könnten die abgenutzten Plastikbecher mal erneuert werden. Sehr sauber war es immer 👍
Die Lage ist Top und die Bucht bemerkenswert gut. Wir waren bereits das 3te mal hier. Zuvor 2017 und 2018, als ich beim ersten Besuch zusehen musste wie viele Gäste auf dem Riff herumtrampelten und einiges an Zerstörung verursachten, habe ich mit dem Hotel-Manager gesprochen und ihm klar gemacht, dass wenn das Riff zerstört ist, auch keine Gäste mehr kommen. Meine Vorschläge nahm er dankend an. 2018 sah ich dann mit Freude, das doch einiges umgesetzt wurde. Tafel mit Infos zum Schutz vom Riff und beide Seiten mit Tauen und Schwimmern gesichert. Sogar ein Mitarbeiter mit Trillerpfeife wurde abgestellt um Unbelehrbare die immer wieder die Absperrung durchbrachen zurückzuweisen. Bei unserem diesjährigen Besuch sah ich mit großer Freude, das es zusätzlich einen Turm gibt für den Aufseher. Leider leidet das Riff weitetr unter den unbelehrbaren Gästen. Das Seegras zu dem Schildkröten kamen ist komplett verschwunden und damit auch kaum noch Schildkröten in der Bucht. Insgesamt noch wunderschön, aber Bestand und Qualität sind im Vergleich zu 2018 leider weiter zurück gegangen. Anstatt bei der Ankunft vom Reiseveranstalter nur zusätzlich Ausflüge anzubieten, wäre es viel wichtiger die Gäste darauf hinzuweisen wie man sich am Riff verhält und das unter Umständen auch hohe Strafen drohen. Aber wo kein Kläger, da auch kein Richter. Und so sah man wieder Szenen wie Gäste auf dem Riff herumtreten, große Muscheln und Krebse an Land tragen um sie ihren Freunden zu zeigen und sogar wie im Wasser mit den Händen Bach Korallen und Fischen gegriffen wird.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Roland |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung; Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen tollen Urlaub im Aurora Bay Resort Marsa Alam hatten und freuen uns auf viele weitere Rückmeldungen. Teilen Sie uns gerne mit, sobald Sie Ihren nächsten Urlaub gebucht haben. Wir werden alles tun, um Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer zu gestalten. Wärmste Grüße