Das Aurora Oriental ist ein sehr schönes Hotel, verwinkelt durch die Bauweise was zum Vorteil ist bei der Lage der einzelnen Pools. So ist überall Gelegenheit für die, die Unterhaltung suchen, die Ruhe haben wollen und die, die zwischen Pool und Strand wechseln
Zunächst hatten wir ein Zimmer mit Meerblick. Dieses war sehr geräumig, sauber und ausgestattet mit kostenlosem Safe und Minibar (kostenpflichtig) sowie Klimaanlage ( war aber nicht richtig funktionsfähig, so dass wir dann auf eine Suite wechseln durften). Besonders schön ist, dass alle Zimmer einen Wasserkocher für Zubereitung von Kaffee und Tee besaßen. Jeden Tag wurden die Kaffeepäckchen nachgefüllt. Wasserflaschen gab es ausreichend aufs Zimmer. Unser Zimmerjunge ( 4311 und 357) hat seine Arbeit sehr gut gemacht. Auch nette Bettdekorationen fanden wir des Öfteren vor. Beanstandet haben wir gleich zu Beginn, dass kein deutscher Kanal geschalten war. Auch hier half ein Gespräch mit dem Front Office Manager Herrn El Sayed, der in dieser Angelegenheit und bei allen anderen Fragen und Anliegen sämtliche Wünsche erfüllte bzw. erfüllen ließ und bis zum letzten Tag unseren Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis werden ließ.
Die ägyptische Küche ist nicht jedermanns Sache. Obwohl es ausreichend Abwechslung mit guten Speisen gab, fehlte uns etwas, was der europäischen Küche etwas näher kommt ( z.B. Pommes, die zumindest als Alternative jeden Tag angeboten werden). Dank unserem super Koch Ahmed Mossad, der uns während der der ganzen Zeit toll verpflegt, verwöhnt und bestens gekocht hat, war auch dieses Problem ausgeräumt. Einzig störend ist die Geräuschkulisse im Buffetrestaurant durch die Vielzahl der Italiener, deren Mentalität und das manchmal untragbare Benehmen der einheimischen und russischen Gäste. Aber dafür kann das Hotel nichts. Essen kann man auch draußen auf der überdachten Terrasse. Dort ist es ruhiger, könnte aber etwas mehr Pflege gebrauchen.
Das gesamte Personal, angefangen vom Roomservice, über Rezeption, den Kellnern in den Restaurants und an der Poolbar (wir danken besonders dir ganz herzlich GERGES MELAD und Mohamed Shaban) bis hin zum Front Office Manager war ausgesprochen freundlich und immer bestrebt, alle Wünsche zu erfüllen. Der Wechsel in ein anderes Zimmer aufgrund einer nicht richtig funktionierenden Klimaanlage ging in 30 Minuten vonstatten und zu unserem Erstaunen erhielten wir als Wertschätzung eine Suite.
Zum Flughafen waren es je nach angefahrenen Hotels gerade mal 20 bis 30 Minuten. Vor dem Hotel gibt es jede Menge Möglichkeiten zum shoppen, Cafes zu besuchen oder an Partys ( z.B. Hardrock Cafe) teilzunehmen. Ausflüge wurden im Hotel als auch davor angeboten. Im Hotel befindet sich ein Taxi-Service, der zwar etwas teurer ist als die Taxifahrten vor dem Hotel. Aber man weiß, mit wem man fährt und die Fahrzeuge sind relativ gut gepflegt.
Hier gilt das Motto: Jeder kann, wenn er will. Das Animationsteam war fast den ganzen Tag präsent. Ob Unterhaltung am Pool oder am Strand, Volleyball, Streching, Yoga oder abends im Innenbereich.... es war für jeden etwas dabei. Die Kleinen hatten ihre Zeit nach dem Abendessen mit der Minidisco. Durch die Zusammensetzung der Gäste wurde dies fast nur auf russisch durchgeführt, aber Musik , Tanz und Spiewl kennt ja bekanntlich keine Grenzen. Alle hatten ihren Spaß. Es gab drei Pools, die an unterschiedlichen Stellen gelegen waren, so dass es hier etwas für Ruhesuchende gab, etwas für Leute, die Action lieben und für diejenigen, die nahe dem Stand sein wollten. Jeder war mit einer Bar versehen. ( Am besten schmecken die Coctails am Relaxpool nahe der Rezeption) gemacht von Gerges Melad. Das Spa haben wir nicht ausprobiert, sah aber auch dort ganz gut aus.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Chris |