Das Hotel sah von außen schäbiger aus als von innen. Das Personal war stets bemüht, was aber im Großen und Ganzen leider nicht ausgereicht hat. Sowohl das Hotel als auch die Anlage und der Strand wurden überwiegend sauber gehalten und gepflegt. Schöner Strand und kristallklares Wasser
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe und war mit einer Klimaanlage, einem Safe und einer Minibar ausgestattet. Der Spiegel war leider nicht sehr sorgfältig geputzt (allerdings reichte dieser auch über eine Gesamte Wandlänge des Bades) und der Föhn sah schon sehr alt und verschlissen aus. Beim ankommen hat das Zimmer sehr nach Farbe und Verdünnung gerochen, vermutlich wurde der Schimmel an der Decke des Badezimmers frisch überstrichen.
Nach zwei Tagen wussten wir, was wir uns auf den Teller schaufeln konnten und was uns leider nicht geschmeckt hat. Das Frühstücksangebot war die ganze Woche über eigentlich genau das selbe. Mittags gab es Büffet im Hotelrestaurant oder Pommes und "Pizza" am Strand. Abends gab es wiederum Büffet mit nur kleinen wechselnden Speiseangeboten. Wem das Essen überhaupt nicht zugesagt hatte wusste dafür, dass es jeden Mittag und auch Abend Nudeln gab. Teilweise musste man sich selbst um das Besteck kümmern, da die Tische nicht so schnell für die Nächsten Besucher hergerichtet wurden und wer spät zum Essen erschien, durfte auch nicht mehr überall sitzen, da bestimmte Bereiche schon für das Mittag- oder Abendessen gedeckt wurden.
Der größte Teil des Personals hat leider kein deutsch gesprochen und nur sehr schlecht verstanden, mit englisch hat man jedoch alles erreicht. Das Zimmer wurde zwar jeden Tag kurz gereinigt und das Bett gemacht, allerdings haben zwei mal Handtücher gefehlt weshalb man diese bei der Rezeption ordern musste. Die Mini-Bar wurde nicht aufgefüllt, wenn man sich nicht beschwert hatte. Das gesamte Personal hatte schamlos den weiblichen Gästen hinterher geglotzt und dabei keine Miene verzogen. Eher noch gegrinst was für uns sehr respektlos und völlig unakzeptabel war.
Das Hotel war nur ca. 10 min vom Flughafen entfernt und außerhalb des Hotels gab es ein Hardrock-Cafe, eine Apotheke, Fastfood-Restaurants und auch mehrere Souvenir-Shops. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen, welcher aber leider auch nur in 10 min zu Fuß zu erreichen ist
Eine Gruppe Italienischer Animateure hat sich am Strand um das Entertainment gekümmert. Es gab auch eine Vielzahl von Wassersport-Aktivitäten oder Ausflügen, welche einem leider mehrfach täglich aufdringlich aufgeschwätzt wurden. Wir haben uns für folgende Dinge entschieden: Wassersport mit dem Motorboot für insgesamt 50€: - Fahren auf einer aufblasbaren Banane - Fahren mit dem sogenannten Butterfly - Fahren auf einem aufblasbarem Sessel Preis-Leistung war in Ordnung, jedoch wurden während der Ausfahrt Bilder gemacht, welche man auch nach verhandeln noch relativ teuer verkauft bekommen hat. Alle Bilder und Videos auf eine DVD gebrannt für umgerechnet 15€ statt 23€ Parasailing mit dem Motorboot für insgesamt 30€: Die Flugzeit hat sich leider nur auf maximal 5 Minuten bezogen weshalb der Preis leider zu hoch für die angebotene Leistung war. Private Ausfahrt mit dem Motorboot für insgesamt 80€: Die Ausfahrt ging ca. 2 Stunden und in unserem Fall haben wir zwei Plätze zum Schnorcheln angefahren. Tauchermaske und Schnorchel haben wir vom Team gestellt bekommen. Mit etwas Glück hätte man Delfine im Meer sehen können, weshalb wir diese Fahrt auch unbedingt machen wollten, leider waren diese an diesem Abend aber nicht in der Umgebung. Da das Wasser gegen Abend auch schnell kälter wurde, waren wir beim schnorcheln nur maximal 15 Minuten im Wasser. Wieder wurde Fotos von einem Teammitglied gemacht welche man uns für noch mehr Geld verkaufen wollte. Die Begründung war dass der Fotograf ja schließlich auch 2 Stunden mit auf der Tour dabei war. Leider hat niemand den Fotografen gebeten mit zu kommen und 80€ für zwei Stunden Fahrt sind auch angemessen genug. Als wir die Fotos dann verneint haben, war der Fotograf sichtlich enttäuscht und wütend. Leider auch hier wieder respektloses und unkorrektes Verhalten. Schnorchel- und Tauchtour für insgesamt 50€: Dieser Ausflug war mit Abstand der Beste und ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Morgens um 7:30 Uhr wurden wir im Hotel abgeholt und sind dann mit dem Bus zu einem abgelegenen Hafen gefahren. Dort ging es dann für ca. 20 Personen auf ein zweistöckiges Motorboot. Insgesamt wurden 3 Stationen angefahren. An der ersten Station wurden uns Tipps für das Schnorcheln gegeben und dann ging es mit der gestellten Ausrüstung für eine Stunde ins Wasser. Der Spot war wunderschön und man hat auch Haufenweise verschiedener Fische und Korallen sehen können. An der zweiten Station waren wir dann für ca. 3 Stunden. Hier durfte dann jeder, der auch das Tauchen gebucht hatte, mit einem Neoprenanzug und einer Taucherausrüstung ins Wasser. Vorher wurde wieder alles genau erklärt und der gesamte Tauchvorgang wurde von einem Tauchlehrer pro Tourist begleitet und überwacht. Auch das Tauchen hat mega Spaß gemacht und durch die Einzelaufsicht wurde einem komplett die Angst und Zweifel genommen. Anschließend konnte man an diesem Spot nochmals Schnorcheln bevor es dann das inklusive Mittagessen gab. Nach einer kurzen Verdauungsfahrt wurde dann der dritte und letzte Spot zum Schnorcheln erreicht. Auch dieser war wieder ein Traum und es gab viel zu entdecken. Das einzig negative des Ausfluges war, dass das rein männliche Team des Botes die Schwimmwesten und Taucheranzüge an den Brüsten der Frauen mindestens 4 mal kontrollieren mussten und dabei auch keinerlei Berührungsängste zeigten.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Yannick und Anki |