Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hotelgast (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2026
Das Essen war gut, aber der Service enttäuschte

Leider hat uns der Aufenthalt insgesamt eher enttäuscht. Ein großes Problem stellt das Personal dar: Ein Großteil versteht kaum oder gar kein Deutsch, was die Kommunikation unnötig schwierig macht. Sobald es etwas voller wird, wirkt das Personal schnell überfordert und reagiert dann zunehmend unfreundlich. Das betrifft nicht nur den Service, sondern leider auch die Rezeption, wo vieles organisatorisch nicht reibungslos funktioniert. Besonders kompliziert gestaltet sich eine Gruppenbuchung. Sowohl die korrekte Rechnungsanschrift als auch individuelle Extrawünsche sind nur schwer oder gar nicht umsetzbar. Auch hier war der Umgangston an der Rezeption dann eher schnell unfreundlicher als hilfsbereit. Ein konkretes Beispiel aus dem Abendbereich; Wir saßen als Gruppe noch zusammen und wollten etwas am Tisch spielen. Der Kellner war alleine und gleichzeitig für die Schirmbar zuständig. Als wir weitere Getränke bestellen wollten, wurde uns mitgeteilt, dies sei nun die „letzte Runde“. Danach sollten wir bitte selbst zur Bar kommen, da es zu stressig sei. Eine spätere Abrechnung, um die Getränke aufs Zimmer buchen zu lassen, gestaltete sich ebenfalls sehr schwierig. Statt einer Lösung erhielten wir nur patzige und genervte Antworten. Auch das Personal, das für den Gepäcktransport vom Parkplatz zum Hotel zuständig ist, wirkt schnell überfordert. Sobald mehrere Gäste gleichzeitig auf ihr Gepäck warten, lässt die Organisation und Freundlichkeit deutlich nach. Positiv hervorzuheben ist das Essen, das wirklich gut war. Außerdem gibt es einzelne Kellner, denen man ihre Erfahrung deutlich anmerkt – diese waren professionell, aufmerksam und sehr freundlich. Leider können diese positiven Punkte den insgesamt eher negativen Eindruck nicht ausgleichen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Bester Service

• Zimmer

Es wurde versucht den Hotelgästen entgegenzukommen. Sobald es aber an der Rezeption oder Restaurant voller wurde, geriet das Personal in Stress und dann war es eher schwierig und anstrengend.

Verreist als:Freunde
Vorname:Hotelgast