Wir haben das Hotel für eine Städtereise gebucht. Gefunden haben wir es bei holidaycheck.de aufgrund der sehr guten Bewertungen. Auch der Reisepreis hat uns überzeugt. Da wir die einzige im Haus verfügbare Juniorsuite gebucht hatten und diese nur für eine Nacht erhalten konnten (wir haben recht kurzfristig gebucht), waren wir die Nacht vorher in einem anderen Hotel, welches uns nicht gut gefallen hat, so dass wir wirklich mit der Hoffnung ankamen, dass wenigstens dieses Hotel hält was es verspricht. Und bereits vorab: Es hat gehalten, was die Bewertungen versprochen haben! Wir werden das Hotel in der Adventszeit für einen Besuch am Christkindlmarkt sicher wieder buchen! Wir freuen uns jetzt schon darauf, wieder in die "Hölle" zu kommen :-).
Wie bereits erwähnt, hatten wir die einzige Juniorsuite des Hotels gebucht. Bereits bei der Ankunft im Zimmer waren wir platt, wie schön es eingerichtet ist. Ein großes Bett unter der Schräge mit Dachfenster, so dass man im Bett liegend die Sterne sehen kann (wenn es nicht so bewölkt ist, wie bei uns :-) ). Dieses Dachfenster konnte verdunkelt werden, so dass es wirklich nicht hell durchschien. Der Blick ins Bad war dann wirklich wahnsinn! Eine riesige Eck-Whirl-Wanne mit....Achtung!.....einem Fernseher über der Wanne. Das war natürlich toll, 2 Stunden gemütlich in der Wanne zu liegen und dabei fernsehen zu können. Wir heizten auch gleich das zimmereigene Dampfbad an...es dauerte ca. 10 Minuten, bis es aufgeheizt war. Es war sehr sauber und macht wirklich Spaß, so ein Dampfbad ganz für sich alleine zu haben. Außerdem war im Bad eine Duschkabine mit Glastür und zwei Waschbecken mit großem Spiegel. Die Toilette erreicht man durch das Bad hindurch, diese ist aber nochmal mit einer Tür vom Bad getrennt. Auch dies fanden wir toll. Es empfiehlt sich nur, Badezusätze selbst mitzunehmen, da zwar im Zimmer kleine Duschgels etc. waren, aber eben kein Badezusatz für die Wanne. Handtücher waren ausreichend vorhanden. Alles in allem wirklich ein tolles Zimmer, was man wirklich empfehlen kann, wenn man sich mal etwas schönes gönnen will, ohne wirklich viel Geld auszugeben.
Wie schon erwähnt, aßen wir zu abend und hatten natürlich auch das Frühstück mitgebucht. Die Auswahl an Speisen auf der Karte war sehr umfangreich, hier ist sicher für jeden was dabei. Wie wir lasen, wäre es sogar möglich gewesen, glutenfreies Brot zu besorgen. Das ist natürlich ein toller Service für Menschen, die kein Gluten vertragen. Von den Speisen wurde man auf jeden Fall satt, die Portionen waren groß, frisch zubereitet und sehr lecker. Auch gibt es viele verschiedene Weine auf der Karte und auch die Weinempfehlung des Kellners war genau die Richtige. In Österreich gibt es ja keine grundsätzlich rauchfreien Restaurants, wie bei uns in Bayern, so dass wir uns bei unserem Aufenthalt in Österreich (z. B. im Spielcasino) erst wieder daran gewöhnen mußten, dass quasi überall geraucht werden darf. Obwohl wir beide Nichtraucher sind, stört es uns grundsätzlich nicht, wenn wir in einem Raucherlokal etc sitzen. Trotzdem empfanden wir es als unglaublich angenehm, dass im Restaurant des Hotels "Hölle" das Restaurant in einen Raucher- und in einen Nichtraucherbereich unterteilt war. Das Frühstück war uns persönlich etwas zu einfach und passte daher nicht wirklich zum Rest des Hotels. Zwar war alles vorhanden, was man braucht, aber irgendwie hatte das I-Tüpfelchen gefehlt. Das war aber schon wirklich die einzige Kritik, die wir haben. Allerdings fanden wir beim Frühstück natürlich auch den Service, dass Rühreier, Spiegeleier oder eben hart- oder weichgekochte Eier direkt bestellt werden konnten, total super!! Man konnte den Härtegrad bestellen und mußte kein schon hart gewordenes Ei vom Buffett nehmen, wie in vielen anderen Hotels. Auch das Rührei mit Speck wurde frisch zubereitet und schmeckte daher wirklich sehr sehr gut!
Das Personal war vom Check-In bis zum Check-Out absolut freundlich und bemüht! Dank des Pre-Check-In´s, der in diesem Hotel möglich ist, dauerte bereits das Ankommen nur wenige Minuten. Wir erhielten zwei Zimmerkarten, was wir als sehr angenehm empfanden, da wir ansonsten eher gewohnt sind, dass man nur einen Schlüssel pro Zimmer erhält. Der Service im hauseigenen Restaurant ist wirklich spitze! Kaum war der letzte Schluck aus dem Weinglas genommen, wurde sofort durch die Kellner nachgeschenkt. Dabei hatte man aber nicht das Gefühl, dass sie auf der Lauer liegen, um gleich am Tisch zu sein, sondern das Timing hat einfach gestimmt. Am Nebentisch saß eine britische Familie mit zwei kleinen Kindern. Kaum saß die Familie, erhielten die Kinder auch gleich Sachen zum Spielen und Malen am Tisch, so dass auch die kleinen Gäste zufrieden waren. Ein sehr schöner und vor allem unaufgeforderter Service!!!
Wir machten uns also auf zur "Hölle" und mußten bereits beim Ankommen das erste Mal schmunzeln, da auf der gegenüberliegenden Straßenseite der Rückseite des Hotels der Salzburger Kommunalfriedhof liegt. Damit hatten wir auch schön das erste schöne Urlaubsfoto mit dem "Hölleauto" vorm Hotel und den Friedhofskreuzen im Hintergrund :-). Das Hotel liegt an einer Straße, die aber nicht überdimensional stark befahren ist. Wir haben mit offenem Fenster geschlafen und wurden durch die vorbeifahrenden Autos nicht gestört. Da wir nur eine Nacht dort verbracht haben, können wir über die Möglichkeiten von Unternehmungen in der Nähe nichts sagen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hatten unser Zimmer im zweiten Stock und entdeckten beim Weg vom Lift zum Zimmer, dass das Stockwerk eine kleine Sauna hat, die auf Wunsch beheizt werden kann. Ein kleiner Vorraum war dabei, wo bereits gratis Bademäntel warteten. Diesen Service haben wir nicht in Anspruch genommen, aber schön, dass es in einem doch recht kleinen Hotel sogar eine Sauna für die Gäste gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|