Das Hotel macht einen guten Eindruck von innen - es ist sauber, die Gästestruktur ist international. Das Frühstück kann ich nicht beurteilen da es mir für 12 Euro pro Nacht zu teuer war - es gibt in wenigen Gehminuten diverse Cafés wo man für 4-6 Euro ein gutes Frühstück bekommt. Ich hatte ein Einzelzimmer im 1. Stock, das klein, aber sauber war. Die Einrichtung selbst ist sicherlich schon einige Jahre alt. (siehe Fotos). Mein Fazit: für 1-2 Nächte durchaus okay. Das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich allerdings nicht angemessen. Es gibt sicherlich in Wien Hotels mit besserem Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich würde dieses Hotel nicht mehr buchen aufgrund meiner genannten Erfahrungen.
Die Größe des Zimmers ist wirklich sehr klein und beengt. Die Ausstattung eher alt mit einigen Macken (Flecken an der Vorhänge, Abnutzungsspuren im Bad). Die Sauberkeit war aber gut. Minibar habe ich nicht genutzt. Es gab einen Flatscreen Fernseher mit sehr vielen Programmen.
Das Einchecken ging sehr schnell, die Freundlichkeit an der Rezeption würde ich aber nicht als besonders freundlich erachten. Eher neutral. Die sehr guten Bewertungen der anderen Besucher hier konnte ich nicht nachvollziehen. Mir wurde der Schlüssel in die Hand gedrückt, aber keine weiteren Angaben von sich aus gemacht z.B. wo sich der Lift befindet oder der Gepäck-Abstellraum, was ich schade finde. Die Zimmerreinigung war reibungslos und sauber. Es gab täglich einen Handtuchwechsel. Den Zimmerschlüssel sollte man bei Verlassen des Hotels an der Rezeption abgeben. Soweit so gut, allerdings fand ich es sehr bedenklich und erschreckend, dass mir mein Schlüssel ohne Nachfrage meines Namens von einem Herrn an der Rezeption der mich nicht kannte einfach so ausgehändigt wurde. Da es an der Rezeption sehr gut erkennbar war, welcher Zimmernummer bzw. welcher Schlüssel dort hing, hat jede Person die keine guten Absichten hat, ein äußerst leichtes Spiel um in fremde Zimmer zu kommen :-(
Die Gegend in der sich das Hotel befindet ist nicht besonders schön (direkt an einer großen stark befahrenen Hauptstraße) aber ist ein guter Ausgangspunkt um in die City zu kommen. Nur 2-3 Gehminuten entfernt befindet sich die U-Bahn Station "NESTROYPLATZ". Das Zentrum Stephansplatz ist nur 2 Stationen entfernt, deshalb gute zentrale Lage. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, den Stephansplatz sowie andere Sehenswürdigkeiten zu begutachten (Hotel Sacher, Spanische Hofreitschule, Stephansdom) usw.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife