Nina (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3-5 Tage • Stadt
4 Sterne sind unberechtigt

Schlecht

Größeres Hotel, ca. 5 Stockwerke. Das Hotel scheint etwas älter zu sein, wie auch die Einrichtung in den Zimmern. Das Hotel hat 3 Sterne Standard von einem Hotel im Süden Europas, wenn überhaupt. Mit der Sauberkeit sieht man es dort auch nicht so eng (siehe Zimmer). In der Zeit in der wir dort waren, waren hauptsächlich Asiaten und ein paar vereinzelte Geschäftsleute dort. Wien an sich hat uns super gefallen, nur das Hotel war sche*ße. Gerade Dezember ist eine tolle Zeit, überall gibt es Weihnachtsmärkte. Es gibt viel zum ansehen, die ganzen Schlösser und Kirchen, auch die Gruften waren spannend. Empfehelen kann ich nur den Kaffee und ganz besonders ein Stück Sachertorte im Cafe Sacher:-), sehr lecker. Wer sich für Musik interessiert und gerne etwas experimentiert, sollte auch ins Haus der Musik gehen (Dienstag ab 17Uhr ist Happy Hour, d.h. der Eintritt kostet nur 5 anstatt 10€).

• Schlecht
  • Unser Zimmer hatte eine durschnittliche Größe, das Bad war jedoch recht klein. Die Sauberkeit ließ für ein 4 Sterne Hotel zu wünschen übrig (runde Ecken, Haare in der Badewanne). Die Möbel waren alt und Häßlich. Die Stehlampe hatte irgendwann scheinbar auch mal einen Fleck abbekommen, sehr lecker. Aber scheinbar hielt es keiner für nötig den Schirm zu wechseln. Wir hatten zwei Einzelbetten, die wir erst mal zusammen rücken mussten, war auch nicht sehr bequem.

• Es gibt 2 Restaurants. Wir hatten nur Frühstück, deswegen kann ich zu den anderen Speisen nichts sagen. Auch hier bin ich von anderen Hotels besseres gewohnt. Meistens gab es nur eine Sorte Brötchen und Brot, nur 2 MArmeladen, nur eine Sorte Brötchen und kein frisch geschnittenes Obst (sondern Fertigobst!!), das Rührei war einfach ekelhaft, als wenn jemand Gelantine reingemischt hätte. Und jegliche Extras, die man in anderen Hotels findet, fehlten.

• Sehr schlecht
  • Der Service war schlicht und ergreifend schlecht (ausgenommen Rezeption). Beim Frühstück, wurde nur nachgefüllt, wenn man was gesagt hat. Einmal bekamen wir kalten Kaffee und einmal bekamen wir unsere 2. Kanne erst als wir schon fertig waren. Am ersten Abend haben wir noch den Fehler gemacht und den Roomservice genutzt. Der Kellner hat uns nicht verstanden und 5 anstatt 2 Cocktails gebracht, obwohl er noch 2 mal auf unserem Zimmer angerufen hat und nachgefragt hat. Und dann wurde er auch noch frech, das war echt das Letzte. Ich hatte noch nie in einem Hotel so schlechten Service.

• Die Lage ist etwas außerhalb der Stadtmitte. In direkter Umgebung gibt es, glaube ich, nicht sehr viel. Jedoch ist der Weg zur Bahn nur 5 Gehminuten. Die Bahn fährt ungefähr 20 Minuten bis zur Karlskirche. Uns war die Lage vorher bewusst, es ist ok. Bahnfahren ist in Wien zum Glück nicht sehr teuer, außerdem gibt es die Wien-Karte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selbst gab es keine Sportmöglichkeiten, aber nebenan ist ein Fitnesscenter. Das haben wir jedoch nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2005
    Reisegrund:Stadt