Sehr gepflegtes und ruhiges kleines Hotel, ab und zu fuhr ein Zug vorbei, was aber nicht sehr störend war. Unser Zimmer hatte zwei zusammenstehende Betten, Flachbildfernseher, Telefon am Bett und im Bad, Minibar, Föhn, Bademantel und Hausschuhe lagen bereit. Die üblichen kleinen Gadgets wie Nähzeug, Shampoo, Lotion, Seife, Duschhaube usw. standen auch da. Unser Zimmer hatte Meerblick und einen kleinen Balkon mit Stühlen. Es gab ein reichhaltiges Frühstück mit frisch gepressten Obstsäften, Müsli, täglich wechselnd Obst, außerdem Oliven, Gemüse, mehrere Käse- und Wurstsorten, süße Brotaufstriche, auch warmes (Würstchen, gekochte Eier, Bratkartoffeln, Blätterteig mit Schafskäse usw.) Tee, Kaffe, drei Kaltgetränke. Es ist ein Restaurant vorhanden, in dem man landestypisch essen oder auch abends auf einem Balkon mit schönem Meerblick noch etwas trinken kann. Anfang August war es unglaublich heiß in Istanbul. Das schmälerte die Freude ein wenig, da man am liebsten im Hotel bei der Klimaanlage geblieben wäre. Das Personal meinte, September und Oktober wäre die bessere Reisezeit.
Ausreichend groß mit zwei zusammengestellten Betten, Nachttischen, einem Diwan, einem Schreibtisch, einem kleinen mobilen Tischchen. Kleiner Balkon mit Meerblick, ausgestattet mit 2 Stühlen. Kaffee- bzw. Teekocher und ausreichend Portionspackungen Kaffee, Zucker und Tee. Mininbar mit Getränken und mehreren Sorten Nüssen. Telefon im Zimmer und im Bad, Safe, Flachbuildfernseher und Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig. Internetzugang im Zimmer, im Früshstücksraum und in der Halle. Kostenfreie Nutzung. Es waren an mehreren Stellen auch Notebooks aufgestellt für die Reisenden, die ihre eigenen nicht dabei hatten. Für Sauberkeit wurde täglich gesorgt. Alle Handtücher wurden täglich gewechselt, das Bett gemacht. Im Bad Badewanne und Waschbecken, Föhn und ausreichend Stellflächen.
Es gibt ein Restaurant im Obergeschoss mit schönem Blick aufs Meer und einem Balkon, auf dem Getränke serviert werden. Es kist sehr ruhig dort, zeitweilig lief landestypische Musik, was uns gut gefiel. Die Küche dort war nicht überragend, aber preisgünstig und ganz ok. Landestypische Speisen. Das Personal ist das gleiche, das auch den Frühstücksraum versorgt und war rücksichtsvoll, aufmerksam und immer freundlich.
Sehr nettes und jederzeit freundliches und hilfsbereites Personal. Jeder Wunsch wurde umgehend erfüllt. Man versuchte immer, auf den Gast einzugehen, versuchte deutsche Sätze und Redewendungen. Kontakte ansonsten nur auf Englisch. Das Zimmer wurde täglich tipptopp gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt und das Bett gemacht. Seine Sachen kann man abgeben, sie werden dann gewaschen. (Das haben wir aber nicht genutzt)
Sehr zentrale Lage in der Altstadt. Touristische Sehenswürdigkeiten wie Hagia Sofia, Blaue Moschee, Bazar usw. sind in Nullkommanix zu Fuß zu erreichen. Ebenso unzählige Läden und Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt einen Flughafenshuttle mit einem Kleinbus, der bei Bedarf vom Hotel gerufen wird, der nach Auskunft des Hotels pro Person 5 € oder 10 YTL kosten sollte. Am Flughafen versuchte der Fahrer uns dann zu betrügen und 10 Euro pro Person abzukassieren. Als wir entschieden widersprachen, gab er auf und tischte uns eine Ausrede auf. Die Straßenbahn ist ebenfalls mit einem kurzen Fußweg zu erreichen (Haltestelle Sultanahmed).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kostenfreier Internetzugang sowohl im Zimmer als auch in der Eingangshalle und im Frühstücksraum. Schöner Platz draußen zum Frühstücken, der aber leider als Rauchermöglichkeit verwendet wird, so dass man als Nichtraucher das zur Zeit unseres Aufenthaltes sehr heiße Früstückszimmer nutzen musste. Andere Freizeitangebote haben wir nicht gesehen, haben aber auch keinen Wert darauf gelegt. Vielleicht gab es sie? Wir wissen es nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |