- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Super romantisches Altstadthotel im schönen Sultanahmet-Viertel. Das Hotel Avicenna ist ein kleines aber sehr sehr schnuckeliges Stadthotel. Die Zimmer sind eher etwas klein jedoch für einen Städtetrip völlig in Ordnung. Die Zimmer sind sehr sauber und das Bad sauber und sehr modern und freundlich eingerichtet. Das Frühstück war auch ganz in Ordnung. Das Personal/Rezeption ist sehr gastfreundlich, zuvorkommend und sehr hilfsbereit. Wir waren mit dem Service und der herzlichen Art wie wir aufgenommen wurden rundum zufrieden. Vorallem die Lage des Hotels ist für Unternehmungen bestens geeignet um die Metropole Istanbul zu erkunden, da die wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie die Blaue Moschee, Topkapi Palast, Zisternen etc. ganz in der Nähe sind. Vom Hotel aus ist man z.B. nur in 5-Gehminuten am Sultan Ahmet. Von da aus kann man auch mit der Straßenbahn (tramvay) viele interessante Plätze in Istanbul erkunden.Der Grand Bazaar (Kapali Carsi) und Spice bazaar sind auch in der Nähe und laden zum Shoppen ein:-) Ein Tip: Bevor man direkt im Grand Bazaar einkauft sollte man sich die Geschäfte hinter dem Grand Bazaar in Eminönü auch nochmal anschauen. Die Ware dort ist günstiger. Zum Shoppen kann ich auch Bakirköy sehr empfehlen (Einkaufszentrum Capacity/Carussel) aber auch die Geschäfte und Boutiquen sind zum shoppen ideal. Im Underground Bazaar findet man Abendmode zum Schnäppchenpreis. Den Sonnenuntergang sollte man sich im schönen Ortaköy anschauen und die süßen Gassen mit den vielen Schmuckständen anschauen. Abends ist Ortaköy sehr lebhaft und charmant :-) Auch den berühmten Taksimplatz und die Istiklal Straße sollte man abends mal gesehen haben:-) Insgesamt war unser kurzer Istanbul-Trip im Hotel Avicenna sehr schön aber leider etwas zu kurz weil man in Istanbul kulturell sehr viel zu sehen hat und sehr viel erkunden kann. Istanbul wir kommen wieder!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut