Allgemein ein stimmiges Konzept in einem tollen Hotel. Es ist unheimlich leicht, neue Leute kennenzulernen, grade über die gemischten Tische beim Essen und auch bei der Vielzahl an Aktivitäten. Der Altersschnitt und die Konstellation wechselt immer wieder mal und ich wage mal zu behaupten, dass jeder das finden kann, was er möchte. Ich fand es entspannend mal nicht von Pärchen und Familien umgeben zu sein und habe tolle Leute kennengelernt, Männer wie Frauen. Ich werde denke ich nicht das letzte mal dort gewesen sein.
Wir hatten als Freunde zu zweit ein Zimmer gebucht und waren überrascht wegen der Bettengröße von 1,60. Wenn ein Zimmer als DZ verkauft wird, hätte ich gerne auch ein vollwertiges Doppelbett mit 1,80 oder einen deutlichen Hinweis auf die Größe. Auch den flauschigen, tiefen Teppichboden hätte ich gerne durch einen „normalen“ Boden ersetzt, der grade bei dem Durchlauf an Gästen doch deutlich hygienischer ist. Ansonsten ist das Zimmer sehr hell und gut ausgestattet und bietet einen grandiosen Ausblick auf den Garten und Schwimmteich und Weitblick in die Gegend. Das Bad mit der verglasten Wand bietet für Alleinreisende sicher einen tollen Ausblick beim Duschen, zu zweit im Zimmer sind die Vorhänge halt meistens leider doch zu. Die Matratze fand ich super und auf meinen Wunsch ein anderes Kissen zu bekommen wurde auch sofort und unkompliziert eingegangen.
Tolles Frühstücksbüffet und hervorragendes Abendessen. Es gab die paar Tage nichts, was nicht geschmeckt hatte. Die Qualität der Speisen war durchgehend hoch. Am Wochenende gab es ein reichliches Salatbuffet, welches leider am Montag mit der Begründung „Corona“ nicht angeboten wurde. Ob dies aber tatsächlich an Corona lag oder an der geringen Anzahl an Gästen unter der Woche sei mal dahingestellt. Es gab dafür aber einen Salat-Teller am Platz. Auch der Nachmittagssnack war immer gut und definitiv ausreichend mit Suppe, Salaten und Kuchen. Ich hätte mir dazu auch Kaffee und Tee gewünscht, das musste aber leider separat bezahlt werden.
Ich war durch die Bank zufrieden. Bestellungen und Sonderwünsche wurden problemlos umgesetzt. Wenn doch mal etwas vergessen wurde und man nachfragen musste, wurde mit der nötigen Professionalität und Freundlichkeit damit umgegangen.
Wer eine zentrale Lage und gute Anbindung an Bars und Restaurants außerhalb des Hotels wünscht, ist hier falsch. Wer aber eine wunderschöne Natur, ruhige Lage, traumhaften Ausblick und keinen Verkehrslärm möchte, ist genau richtig.
- Wellness
- Sport
Wir waren zufällig am Yoga-Wochenende im Hotel, so dass dadurch natürlich mehr Yoga als sonst anscheinend üblich auf dem Plan stand. Ansonsten war mit Wanderungen, Radtouren, Faszien-Training und diversen Kräftigungskursen einiges an Auswahl dabei. Die Kurse, die bei mir alle von Petra geleitet wurden, waren super und auch für alle Levels gut zu meistern. Auch das Angebot Mountainbikes auszuleihen fand ich klasse. Der Wellnessbereich war samstags bei Vollbelegung des Hotels natürlich sehr voll, die Tage davor und danach aber sehr ruhig und absolut ausreichend. In der Disco im Keller des Hotels war auch unter der Woche trotz weniger Gäste meist gute Stimmung, die Alm war ebenfalls geöffnet. Diese kann ich aber nur von meinem Zimmer aus beurteilen, da ich nicht zum Feiern drüben war. War aber auch nicht nötig, die Musik war gut genug im Zimmer zu hören und ich war heilfroh, als um 01:30 Uhr endlich Paulchen Panther mit „Wer hat an der Uhr gedreht“ gespielt wurde. Für die einzelnen Aktivitäten meldet man sich über eine App an, was ich ganz praktisch finde, da man alles immer im Blick hat und auch schauen kann, wie sehr die Kurse oder Aktivitäten schon gebucht sind. Was meiner Meinung nach aber gar nicht geht, dass man sich mit Name und Zimmernummer anmelden sollte. Wenn ich jemandem meine Nummer mitteilen möchte, mach ich das gerne persönlich und nicht für jeden frei einsehbar. Man muss nicht mal Gast im Hotel sein, um die Angaben einsehen zu können. Auch, dass eine Abmeldung über die App nicht möglich ist, führte teilweise zu Irritationen. Da sollte meiner Meinung nach nachgebessert werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, vielen DANK für Deine Bewertung und Deine Zeit ! Wir arbeiten an der Verbesserung der App da diese erst seit gut vier Wochen in Betrieb ist. Auch tut es uns leid, dass du die Musik von der Alm so mitbekommen hast - sollte so nicht sein. Wir freuen uns auf Deinen nächsten Besuch. Liebe Grüße Dein AVIVA -Team