Marc (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Freundschaftliche Atmosphäre und tolles Essen

Das Hotel ist sehr modern aufgezogen und trotzdem gemütlich. Es ist alles extrem sauber. Da das Hotel ja vorrangig als Single-Hotel auftritt, gibt es nur Einzelzimmer (ca. 100 an der Zahl), sowie ein paar Suiten. Dadurch eignet sich das Hotel auch perfekt als Seminarhotel bzw. so wie in unserem Fall - als Eventlocation für unseren Firmenausflug. Wer nicht als Single oder mit seinen Firmen-Kollegen verreisen will, kann es ja im "Schwesternhotel" Bergergut in Afiesl versuchen ...

• Gut
  • Das, was angepriesen und verkauft wird, wird auch bestens eingehalten. Die Zimmer würden auch für 2 Personen genügen. Das Hotel-TV-System ist eines der modernsten, die ich so in den letzten Jahren in diversen Hotels gesehen habe. Und das wichtigste: Es funktioniert perfekt und alle Sender waren belegt. Flat-Screen ist ja fast schon obligatorisch. Dass es nur 5 statt der 6 Sonnen gibt liegt am Teppichboden in den Zimmern - ich persönlich bevorzuge auf Grund der Hygiene Fliesen- oder Parkettböden in Hotelzimmern.

• Top Qualität auch beim Essen. Küche fast auf Hauben-/Sterneniveau. Sogar bei zig gleichzeitigen Essens-Zubereitungen. Das Frühstücksbuffet lässt auch keine Wünsche offen und übertrifft den gehobeneren europäischen Standard bei Weitem. Vom selbst angesetzten Bircher-Müsli bis zu extravaganten Live-Ei-Zubreitungen (Omelett, Spiegelei, ...) und diversen Säften, sowie Sekt gibt es eigentlich alles. Auch die kleinen Plunder waren sehr köstlich.

• Äußerst zuvorkommendes und extrem freundliches Personal. Egal ob im Restaurant, an der Bar oder an der Rezeption. Es wird auch immer versucht alle Sonderwünsche zu erfüllen.

• Gut
  • Die Lage ist zwar nicht gerade zentral, aber das ist ja das, was den besonderen Reiz ausmacht bzw. bekommt man Ruhe ja nicht wirklich mitten in einer Stadt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend.

• Geschäftsreise

Für den zu kleinen (Indoor-)Pool sollte es eigentlich einen Punkt Abzug geben. Nachdem es aber draussen einen tollen Teich gibt und auch sonst sehr viel Sport-/Unterhaltungsmöglichkeiten geboten werden, die es sonst eigentlich nirgendwo gibt (Stichwort: Skiken), bin ich der Meinung, dass dem Hotel hier alle 6 Sonnen gebühren.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend