Das AVIVA – ein Paradies für Singles und alle, die allein unterwegs sind und trotzdem nicht allein sein wollen. Unvergessliche Erlebnisse und Aktivitäten, viele neue Freunde (im echten Leben) kennenlernen, immer in Gesellschaft sein, fein essen, feiern, tanzen, sportlich aktiv sein – (so das offizielle Marketing)
Zimmer sind i.O
Die Umgebung ist ruhig und schön, weit weg vom Schuss
- Wellness
- Sport
Es wird sehr aktiv für Alleinreisende und Singles geworben, die gesetzte Erwartungshaltung ist aber sehr relevant, ob man auf seine Kosten kommt. Wenn man ein Hotel ohne Pärchen oder Kinder will, oder einfach neue Freundschaften knüpfen will ist man richtig. Wenn man allerdings single ist, und auch Hoffnung hat, eine ebenfalls einsame Seele kennenzulernen, wurde ich enttäuscht. Es gibt genügend Möglichkeiten (Disko oder Alm) mit Leuten in Kontakt zu kommen, und diese sind auch Kontaktfreudig. In meinem Fall waren ca. 90% der Frauen in Mädelsgruppen unterwegs und verheiratet. Der Altersschnitt schwankt sehr stark je nach Anreisetag, und geht durchaus in 55+, 35 oder weniger ist Mangelware. Bei einem Singlehotel erwarte ich, wenn aktiv beworben auch dementsprechende Veranstaltungen. Es wird zwar auf der Homepage aktiv für singles geworben, Programm um Singles untereinander kennen zu lernen gibt es aber nicht. Auch außerhalb von Singles für Alleinreisende würde vom Hotel geführte Veranstaltungen zum Kennenlernen für Leute, die allein da sind, ebenfalls Sinn machen. Man bewirbt diese Gruppen zwar explizit, wenn sie aber dann da sind, sollen sie sich beim Sport optimalerweise selbst connecten. Vom Hotel gibt es nur ein "freie Platzwahl" beim Abendessen, ansonsten wird nichts aktiv gemacht. Hier macht im Vergleich ein anderer Club außerhalb der EU einen viel besseren Job, in dem er aktiv Kontakt Veranstaltungen täglich macht. Im Eventkalendar ist zwar jeden Tag ein Treffen 30min vor dem Abendessen eingetragen, aber die Leute stehen bei der Bar und sollen was trinken. Aktiv geführt wird dieses Treffen nicht vom Hotel. Der SPA Bereich ist OK aber nicht sehr groß, die Wassertemperatur des Innenpools ist für eine Therme/Spa viel zu kalt. Es gibt ausreichend Programm für Sport, den ich allerdings nicht in Anspruch genommen habe. Zusätzlich kann an unterschiedlichen Seminaren teilgenommen werden, eine gebuchte Leistung die ich am Anreisetag storniert habe. Mein Aufenthalt waren 2 Nächte, und das Seminar ging über 2 Tage aufbauend. Das ist meiner Meinung nach zu lange, um Spa und ggf. Sport Angebote nutzen zu können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2024 |