Wegen des Single-Charakters des Hotels waren wir erst etwas skeptisch. Nachdem wir dort waren: einfach nur toll. Wer keinen Kontakt zu anderen Gästen will, muß nicht, es wird niemandem etwas aufgezwungen. Die Räume sind sehr schön, offen, hell, sehr modern. Der Panorama-Blick aus dem Zimmerfenster ist unübertroffen. Die Gäste sind Ü30 und älter, keine Familien mit Kindern. Der Schwerpunkt liegt ganz klar auf Wellness; wer ein Party-Programm für Singles sucht, sollte woanders hinfahren. Wer als Paar fährt, sollte eine Suite nehmen. Der Preisaufschlag dafür ist überschaubar. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr in Ordnung. Es waren nicht besonders viele Gäste da (ca. 30, von der Betriebsausflugstruppe am letzten Tag einmal abgesehen), aber das hat es für uns umso angenehmer gemacht. Die Temperaturen sind Anfang September noch ausreichend, damit man auch die Außenanlagen voll nutzen kann. Wir werden auf jeden Fall wieder dort Urlaub machen.
Die gebuchte Suite war toll, auch für Paare ausreichend groß. Alles sehr hell und modern, sauber und komplett - keine Beanstandungen. Problematisch war allenfalls der Betrieb der Hütte und der Tanzbar für eine Reisegruppe an unserem letzten Abend - das Geschrei und das Discogewummere hat man die Nacht durch bis in den dritten Stock störend gehört. Paßt nicht wirklich zum Wellness-Urlaub. Evtl. sollte man sich vor der Buchung erkundigen, ob in dem Zeitraum größere Reisegruppen dort sind.
Die Küche am Abend war gut und kreativ. Mittags gibt es einen einfachen Snack. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und frisch.
Am Service gibt es überhaupt nichts zu beanstanden. Man fühlt sich einfach wohl. Freundliche und kompetente Mitarbeiter. Auch die Chefs selbst suchen immer wieder den Kontakt zu ihren Gästen.
Das Hotel liegt mitten in der Prärie, für den Wellness-Urlaub gerade richtig. Arzt etc. gibt es im Nachbarort, mit dem Auto leicht zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich ist hervorragend. Obwohl das sonst nicht mein Fall ist, habe ich es hier tatsächlich geschafft, fünf Tage nur herumzuliegen und zu entspannen. Das angebotene Rahmenprogramm (Wanderungen, Skiken etc.) haben wir wegen Hardcore-Wellness nicht genutzt, es ist aber vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |