Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eberhard (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit August 2025 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, August 2025)
Niemals 4 Sterne

Wir waren bereits 2001 Gäste im Avra-Beach-Hotel und kamen am Urlaubsende zum Ergebnis: "Muß nicht nochmal sein" Das Haus war damals schon in die Jahre gekommen und das ganze drumherum entsprach nicht einem 4-Sternehaus. Aufgrund possitiver Beschreibungen hier sowie den Hinweis in den Reisekatalogen "ein von Grund auf renoviertes Hotel" in der von uns gewünschten Region auf Rhodos, haben wir uns, nach jetzigen Kenntnisstand leider erneut entschlossen, dieses Hotel zu buchen. Direkt nach der Ankunft mußten wir zum Entsetzen feststellen, daß sich die Gegebenheiten nicht verbessert haben, die Zimmer waren im gleichen mäßigen Zustand wie früher. Durch in die Jahre gekommene Möbel waren die Räume derart zugestellt, daß ein Bewegen darin mehr schlecht als recht möglich war. Selbst der blaue Teppichboden im Treppenhaus war der Gleiche. wie vor 10 Jahren und in einem dementsprechenden Zustand. Wir hatten AI gebucht, was auch den angebenen Leistungen entsprach. In dem Zeitraum war das Hotel deutlich überdurchschnittlich mit Gästen aus dem russisch und/oder osteuropäischen Raum belegt. Hier empfiehlt es sich Grundkenntnisse in einer der Sprachen zu erlernen, da Diese vom Hotelpersonal (Küche,Service, Rezeption usw) eher beherrscht werden, als ein paar Wörter deutsch. Es war unser zweiter Aufenthalt in diesem Haus. Unserer Meinung stimmt das Preis-Leistungsverhältnis in dem so vorgefunden Zustand nicht überein. Nach 2001 ist es unserer Meinung nach eher schlechter geworden. Es ist uns durchaus bewußt, daß wir keine, deutschen Verhältnisse erwarten konnten. Das wollten wir auch nicht. Für einen Reisepreis, deutlich über 2000 Euro kann man unserer Meinung nach etwas anderes erwarten. Im Avra Beach Hotel wird mit einem absoluten Minimum an Aufwand ein maximaler Gewinn erwirtschaftet. Unser Fazit: Keine drittes Mal Avra Beach Hotel Rhodos!!!!!!!!!!!

• Die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Türen klemmen, sind abgenutzt und teilweise unansehlich. Die Zimmer sind vollgestellt, Betten so gestellt, daß die Schränke sich nicht ganz öffnen lassen. Schiebt man ein Bett etwas auf die Seite, wird es vom Personal wieder zurückgeschoben. Das war ein täglicher Kampf. Unsere Klimaanlage funktionierte, Dank einer hilfsbereiten Reinigungsfrau erst ab dem dritten Tag. Das Badezimmer ist ausreichend groß und alle notwendigen Sachen waren vorhanden. Die Zimmer wurden absolut sauber gereinigt, dieses Personal war auch durchweg freundlich und hilfsbereit.

• Es gibt im Hotel einen großen Speisesaal mit neuen Stühlen. Das Problem sind aber niicht die Stühle, sondern die Tische. So gut wie kein Tisch, weder im Saal noch im überdachten Außenbereich stand fest am Boden. Ergebnis: Vorne rechts schneiden, hinten links oder gegenüber fallen Gläser um oder alle anderen am Tisch halten ihre Sachen fest. Die angebotenen Speisen, vor allem am Mittag und am Abend waren sehr gut. Mit dem Koch hat das Haus einen guten Griff gemacht. Den sollten sie sich sichern. Das Frühstück war eher chaotisch. Für alle Hotelgäste gibt es im Speisesaal einen!!!! Kombinationskaffeeautomaten incl. heißes Wasse, Kakao usw. Jeden Morgen standen Schlangen von Gästen wegen Kaffee usw an. Ein absolutes Chaos. Danach waren entweder die Eier oder der Toast kalt. Kaffeetassen waren auch Mangelware. War mal in der Warteschlange am Automaten angekommen, waren nicht selten die Tassen aus. Unterirdisch!!!!!!Weitehin wimmelt es von Katzen während der Essenszeiten in dem Bereich. Das Servicepersonal war größtenteils unausgebildet und zum Teil recht barsch im Umgang mit den Gästen. Vermutlich wegen fehlenem Geschirr hat man versucht, Frühstücksteller noch während der Benutzung mit der Feststellung "finish" vom Tisch wegzunehmen. Hier besteht absoluter Handlungsbedarf bei der Hotelführung.Das Personal an den Bars war freundlich und zuvorkommend. Dem Koch würden wir durch eine seperate Bewertung 5 Sterne geben!!

• Das Personal im Hotel war größtenteils freundlich, die Zimmerreinigung war in Ordnung und das Zimmerpersonal bei Problemen (Klimaanlage) hilfsbereit. An der Rezeption wurde kein Deutsch gesprochen ( hilfreich wären Grundkenntnisse in einer Ostsprache). Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Auf den 2 Tage lang vorgebrachten Hinweis auf defekte Klimaanlage wurde immer auf englisch geantwortet" Ist o.k, funktioniert... wenn Sie..." Eine freundliche. hilfsbereite Zimmerfrau versprach uns daruf hin sich darum zu kümmern. Nachmittags war es dann o.k.!!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt verkehrsgünstig zu Rhodos-Stadt und zum Flughafen. Lärmbelästigungen durch Autos oder Flugzeuge existieren aber nicht. Ein Strand ist dort nicht vorhanden, man gelangt über auch in die Jahre gekommenen, teilweise verrostete und verrottete Treppen ins Meer. Dies war uns jedoch schon bekannt und stellte kein Problem dar. Für Familien mit Kindern allerdings, die Spielen am Wasser und Sand mögen, ist es eher ungeeignet und abzuraten. Direkt am Hotel befinden sich viele Geschäfte links und rechts der Strasse von und nach Rhodos-Stadt. Auch eine Vielzahl an Ausflugsmöglichkeiten wird geboten.

• Schlecht

Ein Animationsteam bemühte sich um Aktivitäten tagsüber am Pool, Dart, Tischennis, Volleyball. Die Abendveranstaltungen waren meistens sehr laut und schrill. Es lag die Vermutung nahe, sich einem bestimmten Gästeklientel darzubieten. Internetecke und gut sortierter Minimarkt sind vorhanden. Der Liegenbereich, sowohl direkt am Pool sowie drum herum ist für die Menge an Gäste ich keinster Weise ausreichend. Bei voller Belegung des Hotels kommt man sich vor wie früher in Rimini, alle fast aufeinander. Da am Hotel kein Badestrand ist, quetscht sich alles in einem relativ kleinen Bereich der völlig unzureichend ist. 100% aller Liegenauflagen sowie ein Großteil der Liegen sind in einem absolut unmöglichen, verschmutzen und teilweise unbrauchbaren Zustand . Jeden Morgen fand eine Suchaktion der Gäste nach einigermaßen brauchbaren Liegen und Auflagen statt. Wir hatten beobachtet, wie 1 Arbeiter des Hotels abends unter Wutanfälle die Liegen aufeinandergeworfen hat. Ob aus Frust, Wut oder warum auch immer. Der Kiesbelag am Liegenbereich ist total verschmutzt. Zigarettenkippen, Plastibecher, Strohhalme, Tempos usw sind mit dem Kies vermischt. Am schlimmsten jedoch sind die streunenden Katzen. Ohne Scheu scharren sie zwischen den Liegenim Kies, SCHEISSEN rein und gehen weg. Und das Hotelpersonal tut nichts dagegen. Es werden keine deutschen Verhältnisse erwartet, aber man möchte auch nicht krank werden. Denn überall laufen kleine Kinder rum und spielen auch mit den Steinen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Eberhard