Brigitte (56-60)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Nur für Hartgesottene

Sehr schlecht

Das "Hotel" ist eine große Wohnung in einem absolut heruntergekommen Hinterhofhaus in der Ligovski av. Die Wohnung wurde mit dünnen Rigips-Platten in 7 Zimmer aufgeteilt. Man verstand jedes Wort aus anderen Zimmern. Die Decke wurde mit einer dünnen Pappe oder Stoff abgehängt. Die original Mauer wurde einfach überstrichen. Der Geruch in diesem muffigen Hinterhaus wird mir nicht mehr aus der Nase gehen. Im Treppenhaus selbst stank es bestialisch, es war stark sanierungsbedürftig. Ich versuche mal, hier Fotos einzustellen. Wenn es nicht klappt, mache ich eine Reisebeschreibung mit Fotos unter St.Petersburg-Avtograf. Im Zimmer selbst gab es keinen Schrank und keine Ablageflächen. Das Ledersofa war als Zusatzbett gedacht und von uns als Kofferablage benutzt. Wie man das mit 3 Personen regeln soll ist mir ein Rätsel. Auf dem Fußboden war kein Platz mehr für die Koffer. Sauberkeit: der Mülleimer wurde ca. alle 2 Tage geleert, die Dusche und die Toilette wurde 2 x innerhalb einer Woche gereinigt, das Waschbecken 1 x. Frische Handtücher gab es nicht. Die Bettwäsche war fleckig. Frühstück: es gab pro Person je 2 Löffel Müsli, 1 harte, trockene Scheibe Toast, ein winziges Portiönchen Marmelade, 1 Tasse Kaffee mit Milch. Die Nachfrage nach Butter ergab ein "Njet". Ich versuchte das Müsli gegen eine weitere Scheibe Toast einzutauschen. Wir bekamen daraufhin 2 Würstchen. Es gab nur 3 winzige Tischchen für Frühstück, deswegen holten wir es uns ins Zimmer. Ab dem 2. Tag besorgten wir uns Toast, Butter und Marmelade im kl. Supermarkt und machten unser Frühstück selber. Die Kaffeemaschine hatte ich Gott sei Dank mit. Die Gäste waren international. Umso unverständlicher, dass die Angestellten kein Englisch sprachen. Im Hotel gab es Wlan, wir haben es aber nicht genutzt. Wir haben über 90 Euro pro Nacht bezahlt, das stand in keinem Verhältnis zur Leistung. Ein paar Häuser weiter hätten wir für ein klasse Hotel (mit sämtlichen Service) ca. 130 Euro bezahlt.

• siehe unter Hotel allgemein. Es gab zwei Betten, ein Ledersofa, einen Tisch, 2 Stühle, eine kl. Garderobe, Minibar und einen Fernseher (ganz oben an der Wand). Die Dusche war zwar sehr komfortabel, aber Leute ab 100 kg sollten sie besser nicht nutzen, es war alles ganz dünnes Plastik ... auch die Duschwanne. Ablagemöglichkeiten gab es nicht. Am Fenster war nur ein ganz dünner Vorhang, eine Abdunkelung war nicht möglich. Sauberkeit siehe Hotel allgemein

• Sehr schlecht
  • Das Personal war zwar sehr freundlich, aber es half nicht weiter. Es wurde kein Englisch gesprochen, demzufolge nutzten auch keine Beschwerden. Es gab zwar einen Waschservice, aber wir vertrauten ihm nicht sonderlich, klappte es doch bei der eigenen Bettwäsche schon nicht. Die gesetzlich vorgeschriebene Anmeldung wurde erst durchgeführt, nachdem wir ständig auf der Matte standen. Andere Gäste sind einfach in ein anderes Hotel gegangen und haben dort um die An- und Abmeldung gebeten. Gegen zusätzliche Kosten selbstverständlich. Für das Hotel mußten wir mehr bezahlen als gebucht. Die Begründung: unsere Buchung sei nicht aktuell. Einem anderen Gast wurden die Koffer vor die Tür gestellt, weil sie wohl überbucht waren. Zimmerreinigung siehe unter Hotel allgemein.

• Sehr schlecht
  • Das "Hotel" lag in einem heruntergekommenen Hinterhaus am Ligovski-Prospekt. In der angegebenen Adresse kannte kein Mensch dieses Hotel. 5 Leute waren uns behilflich, dieses "Hotel" zu finden. Es klappte dann, weil ich einem anderen Hotel die Buchung vorlegte und die dann da anriefen. Wir wurden dann abgeholt. Zum Newski Prospekt waren es ca. 15 min. zu Fuß, zur nächsten Metro ca. 10 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife