Das Hotel Aya ist keine Bettenburg und liegt schön an der Strandpromenade. Es macht von außen und innen einen schönen Eindruck und wird stets sehr sauber gehalten. Das Einchecken erledigt die Reception komplett für Sie. Es ist auch für behinderte Menschen geeignet da die Paar Treppen mit einem Rollstuhl umfahren werden können. Es liegt am Ballenario 4 und ist weit genug weg, um vom Lärm der Gastronomiebetriebe nicht gestört zu werden. Bushaltestelle hinter dem Haus am Hotel Espania. Beim Auschecken am Haupteingand des Hotels einsteigen. Bei Ankunft wird man hinter dem Hotel rausgelassen. Sind aber nur 50m bis zum Seiteneingang des Hotels. Lesen sie unbedingt die auf dem Zimmer ausgelegten Informationen. Sollten sie laute Nachbarn haben beschweren sie sich unverzüglich an der Reception, die nehmen das sehr ernst und drohen sogar mit Rauswurf. An Ausflügen empfehlen wir Marineland. ( Delphinshow wow - Preis komplett 28,50 Euro, halber Tag ) zu buchen beim Reiseleiter). Wer den Strand liebt ( uns zu laut ) muß 10 Euro für zwei Liegen zahlen. Viele kauften sich für das Geld einen Sonnenschirm und hatten somit jeden Tag Schatten im Sand allerdings ohne Liege. Fazit: In Arenal sicher eines der besten Hotels. Wir würden es jederzeit wieder buchen, allerdings mit einem Zimmer zur Gartenseite.
Die Zimmer sind nicht allzu groß aber ausreichend und sehr sauber. Es gibt einen kleinen Flachbildfernseher und einen Spiegelschrank mit vielen Kleiderbügeln. Das Bad hat einen Fön. Eine Klimaanlage die nur funktioniert wenn sie im Zimmer sind und die Zimmerkarte eingesteckt haben. Tip: Stellen sie die Klimaanlage auf 10 Grad und den rechten Schiebeschalter von der mittleren auf die obere Position. Die Klimaanlage bläst dann stärker und sie haben eine Raumtemperatur von etwa 18-20Grad. Die Zimmer zur Straßenseite mit Meerblick bieten einen fantastischen Blick aufs Meer und die Promenade, sind aber nachts sehr laut, weil grölende Halbstarke auf dem Nachhause Weg die Nachtruhe stören. Morgens hört man die Straßenreinigung und dann die Lieferanten. Die Zimmer zum Garten sind ruhiger, haben allerdings keinen Meerblick. Es gibt einen Mietsafe mit Schlüssel im Schrank.
Die Preise für Getränke entsprechen denen eines 4 Sterne Restaurant. Alle normalen Getränke liegen um die 2 Euro. Beim Abendessen zahlen sie bei der Bedienung oder beim Rausgehen an einer kleinen Kasse. Sie kriegen einen kleinen Getränkebon, so das sie immer sehen wieviel sie zu zahlen haben. Es gibt kaltes und warmes Buffet und ein reichhaltiges Angebot an Nachspeise. Das Essen war gut und vielfältig. Leider gibt es selten Kartoffel, dafür Nudeln, Reis Paella und Fritten mit Fisch oder Fleisch in allen Variationen. So isst halt der Spanier und wir hatten nie etwas aus zu setzen.
Der Service hat uns beeindruckt. Stets freundlich und sehr hilfsbereit. Man spricht sehr gut deutsch. Bei Fragen hilft man ihnen gerne an der Reception weiter. Allerdings sollte man auch hier und da mal ein kleines Trinkgeld geben, man bekommt dann auch von den Kellern den ein oder anderen wertvollen Tipp.
Die Lage ist optimal. Rechts und Links jede Menge Geschäfte. Rechts ein sehr großer Supermarkt. ( Treppe runter ) Hier kann man sich auch mit billigen Getränken eindecken. Das ist wesentlich billiger als die doch teure Minibar im Hotel. Man muss ja nicht unbedingt mit dem Einkaufswagen an der Reception vorbei fahren. Das nur 100m entfernte Pabisha mit kleinem Minigolfplatz eignet sich gut zum abendlichen Verweilen auch mit Kindern. Hier gibt es auch eine haltestelle für den Bus nach Palma. ( Linie 15 oder 25..1,20 Euro pro Person. Fahren Sie bis zum Placa Reina in Palma, dort ist die große Kathedrale.
Wir geben hier die Note 1 weil wir es ruhig mögen. Ballspielen im nicht allzu großen Pool ist untersagt. Ebenso das reservieren der Liegen. Leider gibt es immer wieder 2-3 Leute die nicht lesen können und dieses Verbot ignorieren. Liegen waren auch um 14.00 Uhr noch genug vorhanden, allerdings sind die schattigen Plätze sehr rar da es keine Schirme im Garten gibt, sonder nur an der Poolbar. Der schattigste Platz ist links beim Betreten des Gartens und bietet Platz für etwa 30 Gäste. Selbstverständlich gibt es Toilette ( klein und sauber ) und einen kleinen Spielplatz neben dem Poolbereich. Die poolbar öffnet erst um 11.00 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Günter |