Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel

Schlecht

Lage direkt an der Strandpromenade, ein wenig in die Jahre gekommenes Hotel, aber sauber und gepflegt. Das Badezimmer hat den Flair der 80-er, Badewanne mit Dusche (Duschvorhang!!! in einem 4*-Hotel, Waschbecken in Stein eingefasst, Toilette ohne Bidet (in 4*-Hotel in Spanien eigentlich üblich, aber wofür braucht man das in Europa?). Mit im Preis Frühstück und Halbpension. Gästestruktur nicht direkt erkennbar, aber zum Frühstück erkennbar Deutsche und Niederländer.

• Größenmäßig in Ordnung, Möbilierung auch. Unser Zimmer lag zur Seitenstraße hin, Der Balkon hatte keinen Sichtschutz, so dass man sich hier nicht ungezwungen bewegen konnte. Eine Leine zum Aufhängen der nassen Badekleidung gab es nicht, alles musste über das Balkonmobiliar gehängt werden. Was uns sehr gut gefakllen hat war der Hinweis, dass diese Sachen (und auch Fahnen und Fähnchen zur Weltmeisterschaft) nicht über die Balkonbrüstungen gehängt werden sollen. Ein kleiner Fernseher ist für ein 4*-Hotel nicht mehr zeitgemäß im Zeitalter der preiswerten Flachbildschirme (muss ja kein HDTV sein!). Dass das Hotel ein wenig in die Jahre gekommen ist, habe ich vorher schon erwähnt (zeigt auch der alte Duschvorhang, der noch 3* aufweist.

• Gut
  • Die abgeschlossene Bar machte einen gepflegten und sauberen Eindruck, jedoch die Preise!! Das Bier extrem teuer, da lohnt sich eher ein Spaziergang zur Schinkenstraße zum Bamboleo. Sogar teurer als an den Balnearios (Ballermänner!)

• Gut
  • Der Service war sehr gut! Zu bemängeln ist jedoch, dass das Personal (Zimmerservice und auch Essenssaal (ist ein Saal)) kein oder kaum deutsch sprach und verstand, Rezeption wohl. Zimmer wurde täglich gesäubert und in Ordnung gebracht.

• Über die Strandpromenade zum Strand und zum Ballermann 4. 300m zur Megarena und Ballermann 5, 600m zum Ballermann 6 und Schinkenstraße, 900m zum Ballermann 7 und Bierstraße in Richtung Palma, Arenal 1km bis zum Hafen. Einkaufsmöglichkeiten für Touristen direkt in der Nähe (Supermarkt, Kleidung usw.), anspruchsvolle Waren in Palma. Ausflüge bieten Reiseveranstalter an, aber Autovermietungen direkt in der Nähe (Inselrundfahrten auf eigene Faust kann ich nur empfehlen, machen wir jedes Jahr (seit 12 Jahren)).

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010