Also von der Vorderseite aus macht das Aya einen sehr gepflegten Eindruck. Es ist kein Hotel der Kategorie "Etagen-Monster", sondern eher überschaubar gehalten, innen wie außen. Alles erschien gepflegt und sauber. Die Zimmer waren absolut in Ordnung - kein Luxus, aber alles was man benötigt war dort. September ist natürlich von der deutschen Partygemeinde bevorzugt. Im Hotel selber haben wir einige wenige Holländer angetroffen. Das Preisleistungsverhältnis für diesen Monat war für mein Empfinden prima. Ich werde zukünftig mit Sicherheit erneut im Aya einkehren. Alles in allem ein prima Hotel, mit dem man sich nicht verbucht.
Wir hatten ein DZ mit Meerblick - abends vom Panarama her ein Traum (gibt Fotos genug davon hier im Forum). Doppelbetten bieten Platz und waren gut in Schuß. Klimaanlage lief so gut wie nicht, weil stattdessen abends die Balkontüre aufstand; was im September kühl genug ist. Deutsche Sender (3-4 Stück, leider kein Videotext) Türöffnung und Stromversorgung durch Scheckkarten-System. Im Bad immer reichlicher Vorrat an Hand- und Badetüchern vorhanden. Absolut ausreichend und sauber !
Frühstücksbuffet: es war alles an Aufschnitt oder ähnlichem vorhanden. Gut; beim Brot scheiden sich die Geister; das "können" die Spanier halt einfach nicht; aber ich hab mir immer etwas schmackhaftes zurecht gebastelt. Abendessen: Salatbuffet, reichhaltige Beilagen, Fisch, Fleisch; Pasta u. a.m. Also ich denke, hier kann auch jeder etwas leckeres finden. Beim Fleisch muß man sagen, dass das gegrillte Fleisch (egal welches) immer gleich schmeckte, nämlich einfach rußig und gegrillt (schwarze Streifen) Ich bin dann auf den Fisch ausgewichen - Lachs, Garnelen ... es gab genug Alternativen. Insgesamt wirkte der Raum etwas mit Möbeln bzw. Gästen überladen. Man sitzt teilweise Rücken an Rücken; aber gut; irgendwo müssen die Gäste ja bleiben. Aber wie gesagt: teilweise etwas eng.
Die Rezeption wie auch das gesamte Personal erschienen immer freundlich, wenn man sie ansprach. Die Bedienungen im Speisesaal arbeiteten schnell und mit einem Lächeln. Deutsch wurde natürlich von allen verstanden, gesprochen allerdings nicht. Die Zimmer waren spätestens kurz nach Mittag wieder in Ordnung gebracht.
Zum Strand sind es nur ein paar Schritte über die Straße bzw. die Promenade. Besser gehts einfach nicht. In der Nähe befinden sich Geldautomat, Telefonzellen und natürlich die üblichen Kleingeschäfte für den evtl. täglichen Bedarf. Keine Störungen durch Fluglärm. Die beliebten Locations (Megapark; Oberbayern, Schinkenstraße etc.) sind zu Fuß gut erreichbar; von daher fiel die nicht ganz zentrale Lage überhaupt nicht auf.
Der Garten ist nett angelegt und gepflegt. Der Pool ist recht klein und kälter als das Meer. Kleines Kinderbecken. Eine schöne Alternative zum lebhafteren Strand. Wer einfach einmal ein Nickerchen halten möchte (gerne unter Palmen im Schatten), ist hier richtig. Für mich zu ruhig. :o)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |