Aufgrund unserer positiven Erfahrungen aus dem Vorjahr haben wir erneut das Aya gebucht. Gleicher Monat, gleiches Anreisedatum. Dieses Mal habe ich die komplette Anlage und den Service genauer unter die Lupe genommen und kann eine Menge berichten. Der Check-In gegen 21.00 Uhr verlief wieder äußerst unkompliziert - während wir noch schnell zu Abend aßen, erledigte man alle Formalitäten und teilte uns - ohne Aufpreis- eine Suite zu. Das hat uns sehr gefreut. Wir erhielten Zimmer 328 mit Blick auf den Pool und Garten. Ob es an unserem zweiten Aufenthalt oder der Tatsache lag, dass mein Mann in wenigen Tagen Geburtstag hatte, weiß ich nicht. Bereits im Speisesaal "trafen" wir viele Gesichter aus dem Vorjahr wieder. Das Hotel scheint beliebt zu sein. Der Altersdurchschnitt (bei geschätzten 98 % deutschen Gästen) lag, wie im Vorjahr, bei Mitte bis Ende 40. Trinkgelder im Speisesaal lohnen sich wirklich! Wer so nah wie möglich und doch ohne Lärmbelästigung an der Schinkenstraße bzw. Ballermann 6 sein möchte, sollte auf das Riu Bravo oder Golf Playa zurückgreifen. Zwei sehr ansprechende Hotels, die wir als nächstes buchen werden. Das dort erblickte Buffet hat uns beeindruckt. Hütchenspieler werden immer dreister! Mittlerweile gehören zum "Clan" auch Frauen, die wie Touris aussehen. Unbedingt einen Ausflug nach Cala Pi einplanen -traumhaft schöne Badebucht mit tollem Restaurant und nur 35 Kilometer vom Hotel entfernt.
Suite mit großem Balkon erhalten. Das Zimmer war ausgestattet mit einer Couch, Schreibtisch, Bett und (leerer) Minibar. TV, Telefon, Safe gegen Gebühr und Klimaanlage. Im Bad fehlte eindeutig die Badewanne. Ansonsten war ich mit dem Bad wirklich zufrieden. Nichts abgewohnt, defekt oder schmutzig.
Das Frühstück war absolut okay. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst, Käse, Eier in 4 Varianten, Obst und Müsli, Kaffee und Tee. Das Abendessen hat unserer Meinung nach nachgelassen. Ein schönes Stück Fleisch hatten wir an keinem Abend, dafür jeden Abend Fisch oder Geflügel. Hier fehlte eindeutig die Auswahl. Die Gemüsesorten wiederholten sich alle 2 Tage, oftmals waren die Pommes kalt. Eine ansprechende Käseplatte war nicht vorhanden, dafür eine akzeptable Dessert-Auswahl. Das bestellte Bier war leider nicht ausreichend gekühlt und für 2,25 EUR pro kleine Flasche teuer. Eine Cola kostete das Gleiche.
Ja, der Service... Hm. Wie bereits erwähnt, wurden wir freundlich und in deutscher Sprache empfangen. Das Zimmermädchen hat bereits nach der ersten Nacht von alleine festgestellt, dass uns die beiden vorhandenen Kopfkissen nicht ausreichten und hat sofort für Nachschub gesorgt. Dafür polterte sie jeden Morgen mit ihrem Arbeitsmaterial über den Flur und machte sich bereits um 08.30 Uhr an unserer Türe bemerkbar. Dieser unerwünschte Weckdienst war gemein :o( Ich hätte mir gewünscht, dass der große Balkon gründlicher gereinigt wird, ansonsten war die Zimmerreinigung wirklich okay. Zwei Tage vor unserer Abreise waren die zur Verfügung gestellten Bademäntel plötzlich verschwunden. Da es abends kalt war, haben sie nicht nur sichtbar gefehlt. Der Service im Speisesaal war wirklich gut. Da jedoch am 29.09. gestreikt wurde, ging an diesem Tag fast nichts reibungslos. Das Not-Personal hatte Straßenbekleidung an und zog ein ziemlich angefressenes Gesicht. Das Frühstück wurde bereits 1 Stunde vorher abgeräumt - wer den Streikhinweis nicht im Aufzug gelesen hatte, musste hungern. Positiv war, dass wir wenigstens an diesem Tag hätten ausschlafen können, da auch das Zimmermädchen ihre Arbeit eingestellt hatte.
Die Lage ist natürlich TOP für Strand- und Partyliebhaber. Am Ballermann 4 gelegen; man muss nur die Straße überqueren und sieht, hört und riecht bereits das Meer. Unzählige Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, Unterhaltung sowieso. Das Coole am Aya ist nach wie vor, dass man bereits vom Frühstückstisch aus auf die Promenade und das Meer blickt. Die Entfernung zum Flughafen kann ich nicht einschätzen - Taxipreise wie im Vorjahr vom Airport zum Aya circa 16,00 EUR.
Letztes Jahr dachte ich ja noch, das Hotel hätte keinen Pool. Gibt es aber wohl, jedoch recht klein. Kaum jemand nutzte dieses Angebot oder die Gartenanlage. Vermutlich auch, weil die Poolbar durchgehend geschlossen hatte und das Leben ohnehin am Strand tobte. Dafür war an der Hotel-Bar zur Promenade hin ein reger Betrieb. Es ist einfach toll, mittags oder kurz vor dem Schlafengehen dort zu sitzen und ein Bierchen zu genießen. Ich habe gesehen, dass zwei PC's zwecks Internet vorhanden sind. Zehn Minuten surfen kosten 1 EUR, was ich absolut okay finde. Zum Geburtstag erhielt mein Mann eine Flasche Sekt, das fanden wir sehr aufmerksam. Im letzten Jahr gab es das nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Jürgen |