Das Hotel befindet sich direkt an der Promenade, direkt am Meer und ist in einem sehr guten Zustand. Das Hotel ist sehr sauber. Es handelt sich um einen typischen Hotelklotz im Stil der 70-, typisch für Arenal, aber absolut ok. Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal im AYA, und ich muss sagen, es war sehr laut dieses Jahr. Die Zimmer sind hellhörig, wenn man dann Nachbarn hat, die keine Rücksicht nehmen, könnte es unangenehm werden. Wenn man freundlich bleibt, bekommt man das aber auch gereglt. Die Gästestruktur war bunt gemixt, viele Niederländer, aber auch Spanier, Portugiesen, und natürlich Deutsche, einige Jugendliche, aber auch Familien, ältere Pärchen. Prinzipiell: 4 Sterne in Spanien sind nicht zu vergleichen mit 4 Sternen in Deutschland. Im gesamte Hotel ist kostenloses W-LAN, bis an den Strand runter. Das ist super Service! Das Hotel ist nicht unbedingt für Familien mit Kleinkindern geeignet. Es gibt keinen Mini Club etc. Allgemein: wer feiern will ist am Ballermann gut aufgehoben. Familien / Ruhesuchende würde ich eher den Norden/ Osten der Insel empfehlen, dort ist es ruhiger. Mein Mittagstipp: Restaurant 12 Apostel, Sonntags ein Traum Brunch für 14 EUR p.P., Pizza und Pasta täglich zwischen 12 und 16 Uhr für 8 EUR, DIE BESTE PIZZA DER INSEL- glaubt es mir! Cocktails: waren am besten in der Bar vom Hotel Neptuno, direkt an der Prommenade. Die Restaurants direkt an der Prommenade sind zum speisen nicht zu empfehlen, dann lieder ne Bratwurst. Weil, landestypisch oder richtig lecker kann man dort nich essen..
Größe: ok. Man geht ja eh nur zum Schlafen aufs Zimmer. Klimaanlage hat funktioniert, Kühlschrank für Getränke, Möbel: ok, Betten: waren sauber, aber mein Rücken hat sich nach einer Woche doch sehr aufs heimische Bett gefreut. Safe: konnte man gegen Gebühr mieten. Balkon: jedes Zimmer Balkon, wird hatten seitlichen Meerblick. Das Bad war ok, sauber. OHROPAX nicht vergessen - dann hört man nix!
Preise - ok! Flasche Wasser, 1,75EUR. Ein Speiseaal - leider etwas eng, und könnte nich optimal klimatisiert.Ansonsten aber sehr sauber. Das Essen war ein Mix aus landestypischen Gerichten und Klassikern wie Pommes, war prinizipiell ok, aber: Gemüse leider immer zerkocht, die Gerichte teilweise schlecht oder gar nicht gewürzt. Jeden Abend wurde ein Gericht frisch zubereitet > Fisch oder Fleisch. Ansonsten: mehrere frische Salate gab es immer, Brot Ajoli auch ( lecker, lecker), immer irgendeine Fleischsorte. Also, man wurde satt, und hat immer was gefunden, aber ein kulinarischer Hochgenuss war es nicht unbedingt. Frühstück war ok, Eier, Speck, Würstchen, verschiedene Brotsorten, Müsli, Obst > alles dabei.
Die Jungs an der Rezeption waren immer sehr nett. Als unsere Klimaanlage nicht funktionierte wurde das Problem sofort behoben. Uns wurde immer sofort geholfen, wenn es denn mal ein Problemchen gab. An der Rezeption sprach man Deutsch, auch die Kellner waren ein Mix aus verschiedenen Nationen. Kellner, Reinigungskräfte – alle waren immer sehr freundlich, wirkten auch nicht gestresst oder so. Eine nette Atmosphäre im ganzen Haus.
Für Party- und Strandfreunde – die ideale Lage! Das Wasser direkt vor der Tür, alle deutschen Diskomagneten in ein paar Minuten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür - herrlich. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi ca. 10 Minuten, Preis: zwischen 15-20 EUR.
habe ich nich genutzt. Animation gab es glaube ich nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |