Wir waren zum zweiten Mal im Aya und es hat uns wieder gut gefallen. Das Hotel wurde frisch renoviert und ist in einen sehr guten Zustand. Es waren hauptsächlich Deutsche und ein paar Holländer im Hotel. Die Altersstruktur war sehr gemischt von 20-70 war alles dabei. Wir waren in der ersten 1. Etage untergebracht und hatten den Eindruck, die meisten Frauen- o. Männercliquen waren auch dort. Das war auch o. k., so dass wir beim abendlichen "Vorglühen" auf dem Balkon keinen gestört haben. Wir waren zum 5. Mal an der Playa de Palma und waren zwei Mal im Aya, zwei Mal im Garonda und 1 Mal im Paradiso Garden. Das Aya und Garonda sind beide zu empfehlen. Das Essen ist im Garonda besser. Der Strandabschnitt(Balenario 8) ist am Garonda auch schöner, da er viel breiter ist. Aber das Garonda ist, wenn man keinen Sparpreis bekommt, so wir zweimal (7: 5 Tage) ca. 100 Euro teurer und diesen Preisunterschied ist es nicht wert. Da wir zum Abschluß des Abends bzw. Morgens immer im Regines/Oberbayern waren, ist der Weg zum Aya kürzer als zum Garonda. Wir würden beide Hotels wieder buchen. Das Wetter war super, heiter bis wolkig, tagsüber ca. 29 Grad und abends ca. 25 Grad. Wenn man im Juni fährt, sollte man wissen, dass alle Fußballvereine zu dieser Zeit fahren und es sehr laut und manchmal auch lästig für die Frauen werden kann. Wir wussten das und konnten damit umgehen und haben sehr viel Spaß gehabt, da die Fußballer auch sehr kreativ sein können(z. B. 7 Zwerge mit Schneewittchen am Strand). Wir Mädels aus dem Pott haben viel Spaß gehabt und den Urlaub genossen und grüßen alle , die wir kennengelernt haben! ... und das ist eine Drohung, wir kommen wieder !
Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite und ein Zimmer zur Poolseite. Es gab ein paar deutsche Fernsehprogramme (ZDF, RTL, Sat 1...). Die Klimanlage war zwar da, aber war sehr schwach. Zwischen 11 Uhr und 14 Uhr wurde sie ausgestellt und da nur bei Stufe 1 überhaupt kalte Luft herauskam, wurden die Zimmer nicht wirklich kühl. Das war auch in beiden Zimmern so. Aber da es noch nicht so heiß war, ließ es sich noch aushalten. Schön war, dass man Pooltücher mit 10 Euro Kaution ausleihen konnte, so dass man jeden Tag ein frisches Handtuch hatte. Diese haben wir natürlich auch zum Strand mitgenommen. Die Minibar haben wir als Kühlschrank genutzt und so konnte man auch leckere kalte Schokolade genießen.
Zum Frühstück kann ich leider gar nichts sagen- vor 11 Uhr konnte ich mich leider nicht von meinem Bett lösen, aber meine Mädels waren einmal dort, allerdings auch mit dem letzten Gongschlag um 10 Uhr und waren nicht so begeistert, weil sie noch nichtmal ein Brötchen für den Strand mitnehmen durften. Abends war das Essen o. k. nichts weltbewegendes, Fleisch war uns immer zu ungewürzt, aber die Auswahl war o. k.. Es gab immer eine Salatauswahl, sehr leckeres Brot und Nudeln oder Pommes. Der Fisch hat uns nicht geschmeckt. Es war aber kein vier-Sterne Essen, aber man wurde immer satt und irgendetwas schmeckte immer. Wir hätten uns ein wenig mehr landestypisches gewünscht, denn Bratwurst und Braten haben wir ja zu Hause. Der Speisesaal liegt sehr schön zur Meerseite, man bekam immer einen Platz, aber die Klimaanlage war viel zu kalt eingestellt. Wir Mädels haben uns kaum getraut Eis zu essen, weil wir dann schon wieder Gänsehaut hatten.
Der Check-in klappte reibungslos. Wir kamen so gegen 13 Uhr an und konnten sofort die Zimmer beziehen. Die Herren an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit und haben mir sogar bei meinen "heavy"Koffer geholfen. Die Zimmerreinigung klappte auch prima und die Putzfrauen haben auch nach ein paar Tagen verstanden, dass sie vor 11 Uhr gar nicht kommen müssen! Allerdings war es ab 9 Uhr sehr laut auf den Fluren; es müssen wohl doch auch einige in dieser Hergottsfrühe zum Frühstück gegangen sein?!
Die Lage direkt am Strand ist natürlich genial. Man fällt einmal über die Straße und ist in Höhe des Balenario 4 am Strand. Der Strand war leider sehr voll und da im Hotel doch einige ältere Paare waren, waren leider um 10 Uhr schon alle Schattenplätze vergeben. Wir haben vom Flughafen zum Hotel für drei Personen inklusive Gepäck 15 Euro für das Taxi gezahlt. Mega Park, Bierkönig und Oberbayern liegen in ca. 5-10 Minuten Entfernung. Das ist auch völlig o. k. ,so hat man im Hotel seine Ruhe und kann gut schlafen. Am Balenario 6 hätten wir nicht wohnen wollen. Am Strand wimmelte es nur so von Ballermännern, das ist zwar normal im Juni, aber für uns Frauen doch recht lästig, weil die Männerquote extrem hoch war. Am Balenario 4 gab es zwar auch ein paar Ballermänner, aber es hielt sich in Grenzen und außerdem hatten diese noch "Eierschalen" hinterm Ohr(Küken Anfang 20), so dass wir zum belästigen für diese uninteressant waren.
Da wir Schlafmützen nicht immer am Strand Liegen mit Schirm bekommen haben, waren wir auch zweimal am Pool. Die Poolanlage war sehr schön, die Liegewiese ausreichend groß und die Sonnenliegen bequemer als am Strand. Es war auch nicht so stickig, weil auch hier ein schöner Wind zu spüren war. Aber grundsätzlich liegen wir lieber am Strand. Von Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nichts mitgekommen, liegt aber sicherlich auch daran, dass wir unsere eigene Unterhaltung auf dem Balkon hatten(Frauentratsch). Da wir am Abreisetag erst um 18. 30 Uhr ins Taxi steigen mussten und das Zimmer um 12 Uhr verlassen mussten, konnten wir uns am Pool im Poolhaus duschen und umziehen. Das klappte prima, wenn es zu dritt auch etwas eng war. Entgegen der Aussage des netten blonden Herrn an der Rezeption gab es dort allerdings keinen Fön. Für die Herren sicherlich kein Problem, aber bei uns hat es doch sehr lange gedauert, bis die Haare trocken waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |