Das Hotel liegt eher etwas abgelegen, nahe des Mövenpicks und des Museum of Islamic Art. Das Hotel ist ein Hochhaus, mit (ich meine) 10 Stockwerken (vllt. auch mehr). Die Sauberkeit der Zimmer war o.k. Wir haben das Hotel über booking.com mit Frühstück gebucht. (später mehr dazu). Das Hotel wirkte relativ leer, logisch angesichts der Temperaturen und der Nebensaison Ende Mai. Wir haben wenige Leute, knapp ein Dutzend, gesehen, meistens aus arabischen Staaten. Preisleistung ist wie beschrieben i.O. Die Lage ist nicht die Beste, man braucht zu den meisten Orten ein Taxi, welche günstig sind, meiner Meinung nach günstiger als in Dubai und Abu Dhabi. Das Wetter war wie Ende Mai zu erwarten heiß. 46 Grad, man konntte sich 3 mal täglich duschen. Tipps: zum Essen ist das Doha City Center o.k., zum Shoppen eignet sich die Vilagio Shopping Mall am Besten (etwas ausserhalb). Sehr angenehm gestalltet, sowohl H&M als auch Gucci oder Lacoste.
Die Zimmergröße war o.k. ZDF und RTL waren als deutsche Sender vorhanden. Für die dritte person wurde ein Zustellbett gebracht. Das Zimmer war gefließt. Für meinen Geschmack waren die Matratzen relativ hart. Zu bemerken ist, dass das Zimmer keine Badewanne hatte, war aber für 3 Tage o.k. Bei den Sonnen würden es 3,5 besser treffen. "Mittel"
Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht. Uns hat das Frühstück nicht sehr gemundet, was soll man auch groß für so wenige Leute machen, Butter, Eier oder Muffins gibt es hald nicht zum abzählen, sondern in festen Packungen. Wir wurden satt, konnten es aber nicht übermäßig genießen. Kellner hat seine Aufgabe ordentlich erfüllt.
4 Sterne Hotel, heißt man muss sich die Koffer z.B. selber ins Hotel tragen. Die Rezeptionisten sind freundlich. Wir sind am frühen Morgen gegen 7.30 Uhr im Hotel angekommen, man versuchte den Check-In schnell zu gestalten, blockten unsere Visa mit 1000 QAR (glaube ich üblich) und wir waren noch vor 8 im Zimmer. Auf Grund der niedrigen Auslastung fand die Zimmerreinigung meist während des Frühstücks statt. Als wir uns wegen der Minibar und der TV-Fernbedienung beschwert hatten, war ein Techniker nach wenigen Minuten vor Ort.
Wie oben geschrieben liegt das Hotel nahe des Museum of Islamic Art, relativ in Flughafennähe. Vom Flughafen haben wir mit einem öffentlichen Karwa Taxi zwischen 25 und 30 QAR gezahlt, ca. 7 EUR. In der näheren Umgebung gibt es bis auf das einheimische Leben (eher arm) wenig zu sehen, sprich man braucht ein Taxi um etwas zu erreichen. Zur West Bay, respektive dem Doha City Center kostet das Taxi knapp 20 QAR. Kurz: Zum Schlafen ist die Örtlichkeit o.k., wenn man Badeurlaub oder etwas besichtigen will, braucht man ein Taxi oder muss viel laufen. Börse, Clock Tower und nette Souks, inkl. großer Auswahl Restaurants (alles in einer Gegend, ca. 500m entfernt) sind schätzungsweise 2 km vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich meine es gab einen Pool oder ein Fitness-Studio, weis aber nichts genaues.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |