Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Steirische Zen Philosphie

Wir waren auf ein Ayurveda Ambiente eingestellt, das man als Wellnessjünger eigentlich schon satt hat, da es in Europa immer die selbe Optik hat, aber die Qualität nicht überprüfbar ist. Aber wir entdeckten das Steirische Zen! Das ganze Haus hat 3 Kulturzonen sowohl in Interieur als Lesitungen: mitteleuropäische Landidylle - Indische Gewürzluft - asiatische Gelassenheit. Wir bezogen im Gartengesschoss das grosszügige japanisch-edelholzgelaugte Sabi-Zimmer mit großem Bad +Whirlwanne und Zen-Garten zwecks Einigeln. In den Wellnesszonen herrschte eine harmonische, exotisch duftende Ruhewolke, die Gäste unterschiedlichen Alters respektieren die anderen und nehmen/wollen Rücksicht. Dass dies keine Familienoase ist und Kinder unter 14 Jahren keine Betätigung finden, ist überall ausgeschrieben und daher kommen gern die ruhesuchenden Plauderer; als Paar, zu Viert, oder Einzelgänger. Humor und Lachen war aber immer gern gesehen und wurde mitgelebt. Besonders nett finde ich die Post, die jährlich ins Haus flattert. Mal ohne Werbung, einfach so. Wellnessgrüße vom Thermenhof zum Geburtstag... Ob als Paar oder als Single - ich habe beides genossen. Zu weit konnten wir alleine sein, alleine war ich dank der MitarbeiterInnen nicht wirklich. Man hat sich ausnahmslos gut um mich gekümmert. Wer rechtzeitig im Hotel ankündigt, was er sich Besonderes wünscht, bekommt selbst den Gefährten nachgeliefert - frei Haus per Hotel-Chauffeur!

• Wer es ländlich mag, wird die oberen Zimmer mit Balkon bevorzugen. Wer es manisch-Japanisch mag, sollte sich das Wabi oder Sabi gönnen. Die Ausstattung für jemanden, der naturgeöltes Holz mag und klare Strukturen ohne Schnitzereien. Edel. Das größere Sabi mit Whirlwanne im Badezimmer bietet genug Platz 2, die mal Zeit für sich haben möchten. Das kleinere Wabi genügt, wenn man eher mehr im Haus unterwegs ist oder alleine residieren möchte. Frühstücken kann man im Zimmer, auf der Terasse, man darf aber nicht hungrig sein oder sich eine Extraportion vorbestellen.

• Nach Lust und Laune gingen wir ans Buffet, zum Dinner an den Tisch oder frühstückten am Zimmer. Nur bei den Mahlzeiten (8 Stunden lang wechselnde Kulinarik!! Frühstück - Imbiss - Mittag - Jause - Abend) merkte man, dass das Haus doch etliche Gäste beherbergte. Die Kulinarik ist vielseitigst von A-yurvedisch bis Steirischer Bio Selbstanbau... bis zartes + zimtiges... alles ziemlich großzügige Portionen... das Buffet biegt sich 4 x am Tag! Die Bar und das Cafe, indem man tagsüber im Bademantel mittagessen kann! Dresscode nur im abends im Restaurant. Der Weinkeller zur Kostprobe mit dem Hausherrn, die Zigarrenstube! Im Restaurant waren nur die unverschämten Gäste (die es immer gibt) unzufrieden. Eines Morgens sahen wir ein Kätzchen der Umgebung aufs Büffet schleichen und eine Scheibe Wurst stehlen. Eine Mitarbeiterin packte das Tier und schimpfte es aus, versicherte, sie würde es sofort wegbringen. Wir Gäste bettelten, sie möge die Katze bei uns auf der Terrasse lassen. Die Mitarbeiterin meinte, das wäre gegen das Hausgebot.Wir bettelten und lockten die Katze heimlich unter unseren Tisch. Einmal bestellte ich eine Geburtstagstorte 3 Wochen voraus. Es sollte eine Zen-Torte sein, wie auch immer überließ ich dem Profi. Der Chefkoch hatte den Zengarten des Hauses mit Marzipan darauf gestaltet. Sie war traumhaft schön und schmeckte köstlich!! Die Wok-Küche an der Theke im Restaurant wurde belagert und man konnte sich die Zutaten aussuchen und woken lassen. Scharf oder mild.

• Die MitarbeiterInnen sind schon beim ersten Besuch als Paar angenehm aufgefallen. Service ist gleichmäßig ordentlich, sauber, gastbezogen. Mein Mann ist der Schweiger, ich die Plaudertasche. Jede/r von uns bekam aber die selbe, außerordentlich gute Serviceleistung und Aufmerksamkeit, die man sich wünscht. Beschwerden haben wir keine MEHR. Alle Wehwechen, körperliche und seelische waren sofort verschwunden.

• Als Paar im November im Sabi hat man keine Lust in den Nebel hinaus zu gehen. Wir kamen mit dem Auto, der Parkplatz ist ums Eck, ich holte später noch das Gepäck meines Mannes, weil er im Sabi nicht mehr vom Bett aufstehen wollte. Im Juni kam ich alleine per Zug von Wien,wurde wie vereinbart bereits vom Hotel-Chauffeur am Bahnsteig erwartet. Das Gepäck wurde mir im Zug abgenommen, wie eine Königliche Hoheit hatte ich gratis meinen Privatchauffeur und wurde vorgefahren. Am Eingang empfing mich die Rezeptionistin und irgendwie war mein Koffer schon am Zimmer, als ich nach hingeführt wurde. Im kleineren Wabi-Zimmer mit Terrasse+Garten hatte ich mehr als Auslauf.

• Wellness
    • Sport

Ich habe alles ausprobiert, außer der Sauna. Das Poolwasser innen und außen war sauber, entspricht der Beschreibung, die Fliesen und Fugen ordentlich,nicht brökelt. (ich fliese gerade zu Hause). Überall sind 2 verschiedene Duchgelspender in den Duschen. Liegen mehr als genug. Das kleine Whirlpool im Außenbereich musste man sich erobern, da lauern die Pärchen, weil es romantisch ist. Das Sportbecken draußen bietet auch Aquagymnastik. Außerhalb der Anlage kann man Golfen und reiten, ich habe Gäste positiv darüber reden hören.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise