Wenn die lieben Engländer, die locker 80% der Gäste ausmachen, sich nicht benehmen würden wie Verrückte, wäre es wirklich wunderschön gewesen. Wir wurden wirklich morgens ab halb sieben durch die lauten Schreie und Diskussionen geweckt und haben die Gäste auch Mal nachts um Zwei darauf aufmerksam gemacht, dass wir doch gerne schlafen würden. Es wäre unfair dies nun dem Hotel anzukreiden, aber Ruhezeiten einzuführen wäre sicherlich eine Idee, ob es dann umgesetzt wird ist eine andere Frage. Die Outfits dieser Herrschaften sind ebenfalls fragwürdig, als Mann muss man geschlossene Schuhe und mindestens ein Shirt tragen, als Frau darf man auch Bauchfrei in Hotpants und Barfuß rumlaufen. Allgemein ist dort die Freizügigkeit sogar bei jungen Damen erschreckend und wirklich nicht schön. Von einem 5 Sterne Hotel kann man da wirklich eine konsequentere Umsetzung der Regeln und Gleichberechtigung erwarten, ebenfalls sollte das Rumgeschreie irgendwie unterbunden werden. Positiv zu erwähnen ist aber auf jeden Fall noch der wunderschöne und sehr gepflegte Garten. Dort schuften täglich Arbeiter bei über 30 Grad in der prallen Sonne um uns Gästen das Leben zu verschönern. Davon waren wir wirklich begeistert.
Gut und ausreichend ausgestattet. Größe ist voll okay, modern ist es nicht aber dennoch gut. Zu bemängeln ist auf jeden Fall die schlechte Isolierung, man hört auf deutsch gesagt jeden Furz der im Flur entweicht und aufgrund des Benehmens der überwiegend englischen Gäste kann das sowohl morgens um halb sieben als auch nachts um halb zwei zwei wirklich zu schlaflosen Nächten führen. Ebenfalls ist das Bad komisch, die Badewanne macht überhaupt keinen Sinn für Menschen die über 1,5m sind und um als Dusche durchzugehen fehlt es an Breite. Wir hatten beide das Gefühl dort sehr eingeengt zu sein.
Lob an die Küche! Wir haben als Vielreisende wirklich selten erlebt, dass wir lieber im Hotel als draussen essen aber hier war es der Fall. Die Auswahl ist nicht bombastisch aber dafür der Geschmack, wir wurden immer mehr als satt und waren von der Qualität absolut zufrieden. Einzig das Frühstück ist uns zu sehr auf die zahlreichen englischen Gäste abgestimmt. Es mag zwar Sinn machen es zu tun, aber in Deutschland essen wir keine gekochten Pilze oder gebackene Bohnen zum Frühstück sondern auch gerne Mal eine herzhafte Wurst oder verschiedene Käsesorten. Da das Abendessen aber wirklich immer sehr sehr gut war, gibt es die höchste Anzahl an Sternen.
Das Personal ist wirklich, wie schon öfter geschrieben, top! Man muss sich vorstellen, dass dort 200 Gäste gleichzeitig essen und dennoch nie lange auf Getränke warten müssen, eine ältere Dame (Neo?) nimmt die Bestellung auf und kurze Zeit später wird schon geliefert. Auch sind die Tische sehr schön eingedeckt, mehrere Gabeln, Messer und saubere Tischdecken gehören immer dazu. Man wird auch noch zu seinem Tisch geleitet, also wirklich Hut ab vor der Freundlichkeit und dem Engagement der Mitarbeiter. Oben in der Bar arbeitet ein jüngerer, sehr schlanker Mann mit Brille der zwar den Eindruck macht, dauerhaft angeheitert zu sein, aber auch der ist irgendwie witzig.
Direkt an einer Hauptstraße und dennoch ruhig gelegen. Die Anlage an sich ist wirklich wunderschön mit traumhaften Blick auf den Sonnenuntergang. Einzig der nicht vorhandene Einstieg zum Strand ist zu bemängeln. Nein, Sandy Beach (ca. 5min Fußweg) ist keine Alternative, da der Einstieg aufgrund der Felsen eher gefährlich ist, der Strand mehr aus Kieseln besteht und die Wellen wirklich hoch sind. Badeschuhe sind auf jeden Fall zu empfehlen.
Gibt es wohl, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Michael |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihr tolles Feedback über Ihren Aufenthalt im Azia Resort & Spa in Paphos. Wir sind begeistert zu lesen, dass Sie eine tolle Zeit hier verbracht haben und Sie mit unseren Mitarbeitern und dem Speiseangebot sehr zufrieden waren. Wir bedanken uns auch für die kritischen Anmerkungen, und seien Sie versichert, dass wir diese sehr ernst nehmen um den bestmöglichen Service für unsere Gäste zu bieten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüsse aus Paphos, Azia Resort & Spa Team