Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden, jedoch sind die im Hotel verlangten Preise va für Softdrinks unserer Meinung nach überhöht. Die Cocktails waren ausgezeichnet, jedoch hat uns der Hauswein überhaupt nicht geschmeckt. Es gibt viele britische Gäste und es ist empfehlenswert Englisch sprechen zu können. Zu beachten bei sämtlichen Reisen nach Westzypern ist, dass es kaum Sandstrand gibt und in der Regel Sand- und Steinstrand gemischt sind. Weiters dass die meisten Hotels über keinen Privatstrand verfügen, sondern lediglich über einen Zugang zum öffentlichen Strand. Im Vergleich zu anderen Stränden in der Gegend ist der zum Azia nächstgelegene Strand empfehlenswert, da der Strand aus Sand besteht und auch der Weg ins Meer auf sandigem Untergrund absolviert werden kann. Wenn man reinen Sandstrand möchte, sollte man ein anderes Reiseziel ins Auge fassen. Das Wasser im Meer ist äußerst klar und wunderschön. Aufgefallen ist uns, dass es auf Zypern keine Wespen oder andere störenden Insekten gab. Das kann jedoch auch an dem außergewöhnlich heißen Sommer dieses Jahr gelegen haben und lediglich Zufall gewesen sein. Die Region und das Hotel sind eher auf Entspannung ausgelegt. Zwar gibt es regelmäßig Abendunterhaltung, jedoch ist diese nicht aufdringlich. Es waren auch nur verhältnismäßig wenig Kinder im Hotel, was vermutlich daran liegt, dass es für Kinder kaum Unterhaltungsangebote gibt und in unmittelbarer Umgebung Hotels mit großen Wasserparks liegen.
Großes geräumiges Zimmer, welches ansprechend eingerichtet und sauber war, jedoch vom Nachbarhotel bzw Cafe teilweise bis spät in die Nacht Musik hörbar. Die Zimmer scheinen hellhörig zu sein, da der Bezug des Zimmers oberhalb deutlich wahrgenommen werden konnte. Die Klimaanlage funktionierte gut und konnte problemlos eingestellt werden. Die Reklamation eines Problems im Zimmer mit dem Abfluss wurde jedoch bis zur Abreise 1,5 Tage später nicht behoben.
Beim Frühstücksbuffet gibt es jeden Morgen dieselbe Auswahl, Kaffee und Tee werden in Kannen an den Platz serviert. Angebot umfasst va British Breakfast und Müsli. Bei frischem Obst gab es nur Melonen frisch aufgeschnitten und Obstsalat, welcher sehr apfellastig war. Kleinere Früchte gab es nur im Ganzen, diese konnten mit dem Tafelmesser jedoch nur schwer zerkleinert werden. Besonders schade war, dass es Ananas nur in Form von Deko gab. Beim Abendessen gab es verschiedene Themenabende. Die Auswahl war völlig ausreichend, da es bedingt durch die Themenabende jeden Tag unterschiedliche Speise gab. Viele Speisen waren jedoch mit Sahnesauce oder sehr fettig, weswegen die gesunde Küche ebenso wie die vegetarische Küche ein wenig zu kurz kam. Insbesondere die Fleischgerichte waren in der Regel für ein Buffet recht schmackhaft. Es gab auch diverse Themenrestaurants, die jedoch nicht jeden Abend geöffnet hatten (vlt da es sich bereits um die Nebensaison handelte). Die Sitzpölster auf den Sessel waren zum Teil stark verschmutzt, weswegen es gut war, dass die Beleuchtung nur schummrig war. An manchen Plätzen draußen war es jedoch so dunkel, dass man kaum sah, was man isst.
Beim Service waren alle sehr bemüht und freundlich. Für Getränke wurden auch bei den Liegen am Pool bzw in der Wiese Bestellungen aufgenommen und diese an die Liegen serviert. Eine Beschwerde hinsichtlich des Zimmers (defekter Abflussmechanismus am Morgen vor dem Abreisetag) wurden bei der Rezeption entgegen genommen, jedoch bis zur Abreise nicht behoben. Da nicht das gesamte Personal deutschsprachig ist, sind Englischkenntnisse zu empfehlen.
Die Transferzeit vom Flughafen Paphos beträgt ca 30 bis 45 Minuten. Das Hotel liegt ungefähr in der Mitte zwischen Coral Bay und Paphos. Es gibt eine Busverbindung, die alle 15 Minuten geht. Es gib jedoch keinen Abfahrtsplan und scheint der Bus nur ungefähr dieses Intervall einzuhalten. Das Fehlen von konkreten Abfahrtszeiten ist bei Hitze nicht ideal. Es gibt einen kleinen Shop in unmittelbarer Nähe des Hotels. Bei vielen vor Ort buchbaren Ausflügen ist die Abholung vom Hotel inkludiert. In Paphos gibt es viele antike Sehenswürdigkeiten und es werden viele Ausflüge in die Umgebung inklusive Abholung vom Hotel angeboten.
Es wurden zwar stündlich unterschiedliche Freizeitangebote angeboten, jedoch wiederholten diese sich häufig.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Lukas |
Lieber Gast, Vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im Azia Resort & Spa und dass Sie sich die Zeit genommen haben unsere Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Haus sehr wohl gefühlt haben. Wir danken Ihnen sehr für die konkreten Kritikpunkte, die wir umgehend überprüfen , um unser Angebot zu verbessern. Wir hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Urlaub in unserem Hotel willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Pambos Skoufarides General Manager