Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lisa (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
3-Sterne Hotel, mehr nicht.

Wir waren im Haus 1 untergebracht, welches sich direkt an der Bucht befindet. Da wir über "Schauinsland" gebucht haben, hatten wir auch ein Zimmer, welches erst im Frühjahr 2013/2014 renoviert wurde, außerdem war es hier möglich den Chillout Bereich zu nutzen. Wir würden das Hotel (auch wenn es sicher schlechtere gibt) nicht wieder nutzen, bzw. weiter empfehlen, da es einige Sachen gab (weiter unten beschrieben) die nicht so schön waren. Leider kostet im Hotel das WLan etwas (1 Tag=5€, 3 Tage= 10€, 7 Tage=20€). Aufgrund des Preises haben wir das nicht genutzt und lieber darauf verzichtet. Empfehlen können wir eine Katamrantour die vom Hotel angeboten wird und welche nach Formentera geht. Hier ist der Strand wunderschön und es lohnt sich sowas mit zu machen. Außerdem haben wir eine Jeep Safari um die ganze Insel gemacht, was auch wirklich empfehlenswert ist.

• Gut
  • Wir hatten ein frisch renoviertes Zimmer, sodass es hier eigentlich nichts zu beanstanden gab. Es gab einen Flatscreen, leider nur mit 3 deutschen Programmen, einen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch und genügend Möglichkeiten die Kleidung unter zu bringen. Das Bad war auch in Ordnung, was uns hier gefehlt hat war zum einen ein Föhn, zum anderen eine Ablage in der Dusche für das Duschschampoo, entspricht aber denke ich 3 Sternen. Zu Beginn findet man im Bad 2 kleine Flaschen Duschschampoo, 2 kleine Flaschen Haarshampoo, 2 Duschhauben und 2 Bodylotions, dies wird wärend des Urlaubs nicht nach gefüllt. Da wir aber immer sowas dabei haben, war das nicht schlimm. Ansonsten wurde jeden Tag sauber gemacht und es war immer alles ordentlich nach betreten des Zimmers.

• Das Essen war ok, es gab einige Dinge die verbesserungswürdig waren, z.B. hatte ich Mandarinen die schon säuerlich geschmeckt haben (kam 2x vor), ansonsten gab es aber immer eine große Auswahl an verschiedenen Dingen und für jeden war etwas dabei. Natürlich gab es zum Frühstück auch typisch englische Gerichte wie z.B. Bohnen mit Speck, wem das aber nicht schmeckt muss es ja nicht essen. Im Speisesaal findet man auch eine Mikrowelle, gerade zum warm machen für Babynahrung oder dergleichen. Von den Getränken her hat man immer die Auswahl von Cola, Fanta, Sprite, Wasser, etc. Abends kann man sich verschiedene "Cocktails" bestellen bzw. allgemeine alkoholische Getränke. Leider findet man im Haus 2, wo sich auch das abendliche Unterhaltungsprogramm abspielt keine Getränkekarte, sodass wir die ersten 2 Abende auch gar nicht wussten was jetzt All Inclusive ist und was nicht.

• Das Personal war immer freundlich, hätte aber unserer Meinung nach manchmal noch etwas mehr Motivation an den Tag legen können, vor allem die Kellner Abends bei der Bar. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, sonst kommt man mit Englisch am weitesten. Uns wurde gesagt das in San Antonio ca.80% Engländer Urlaub machen, hat man auch gemerkt.

• Gut
  • Wir waren die einzigen 2 Gäste die an unseren Ankuftstag nach San Antonio gebracht wurden, das heißt wir wurden auf direkten Weg zum Hotel gebracht, was nur 20 Minuten gedauert hat. Es gibt keinen eigenen Hotelstrand, allerdings hat man ein paar Meter weiter einen kleinen Strand zum baden, für uns am Anfang erst mal eine kleine Enttäuschung, da wir bessere, größere Strände gewohnt sind. Unsere Reiseleiterin sagte auch gleich zum Beginn des Begrüßungsgespräches welche Möglichkeiten für schönere Strände es auf der Insel gibt, da man sich in San Antonio in der Stadt befindet und hier auch die Strände nicht übermäßig groß sind. Allerdings befindet sich direkt vor dem Hotel ein kleiner Bootsanlergeplatz, wo man mit verschiedenen Schiffen zu verschiedenen Stränden fahren kann. Wir haben 2 unterschiedliche Strände in Cala Bassa und Cala Conta probiert, welche alle beide schön waren. Hier bezahlt man pro Tag und pro Person 9€. Lohnt sich wirklich, man kann immer zu unterschiedlichen Zeiten hin gebracht werden und auch zurück fahren wie man möchte. Ansonsten ist man mit der Fähre für 2,50€ ruck zuck direkt in San Antoni bzw. zu Fuß an der Strandpromenade entlang dauert es auch nur 20 - 30 Minuten. Wir haben die Fähre nicht genutzt, da der Weg wirklich nicht weit war.

Für die Kinder gab es fast jeden Abend eine Minidisko, tagsüber gibt es den Miniclub, was sehr süß gemacht ist. Den Tag über finden auch eine Reihe anderer Animationen im Hotel statt, diese haben wir aber nicht wahr genommen, weil wir sowieso mehr die Strandgänger sind als im Hotel zu verbleiben. Abends findet ab 22:00 Uhr immer ein Programm statt was zu 80% nicht wirklich unterhaltsam ist, hier sollte auf jeden Fall was verbessert werden. Wenn wir doch mal im Hotel waren, dann nur in der Chillout Lounge exklusiv für "Schauinsland"-Gäste. Hier gibt es sehr schöne Liegen mit Sonnenschirmen und die ganze Zeit über kommt entspannende Musik. Wenn man allerdings bedenkt das dieser Bereich erst dieses Jahr im Frühjahr geschaffen wurde, sehen die Liegen schon sehr dreckig aus und sollten unserer Meinung nach 1x mehr in der Woche gereinigt werden. Ohne Handtuch möchte ich mich da nicht drauf legen. Es gab ansonsten einen kleinen Pool im Haus 1 für die Kinder und einen großen für Erwachsene, das ganze nochmal im Haus 2.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(13)