Daniela (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Altes, abgewohntes Hotel, keine Reise wert

Wenn man dieses Hotel wählt, dann muss man sich darüber im klaren sein, dass es nur für den reinen Partyurlaub geeignet und auch ausgelegt ist. Reiner Massentourismus. Erholung und ein schöner Badeurlaub sind dort nicht möglich. Direkt am Hotel gibt es keinen Strand. Nur ins Meer gegossener Beton bzw. Felsen. Es steht ein Hotelblock neben dem anderen. Wir waren nur zum schlafen im Hotel und sind den ganzen Tag mit dem Mietwagen unterwegs gewesen. Ibiza hat herrliche Strände und tolle einsame Buchten. Von den Einheimischen ernteten wir nur ein mitleidiges Lächeln, wenn wir erwähnten das wir in San Antonio untergebracht sind. Wer günstig nach Ibiza reisen möchte, nicht viel erwartet und da ist um Party zu machen ist gut aufgehoben. Wir haben uns nicht wohlgefühlt.

• Schlecht
  • Keine Ahnung ob wir mit dem Zimmer nur Pech hatten, aber unseres war echt nicht mal 2 Sterne wert. Ungemütlich, alt, abwohnt, die Fliesen auf dem Boden waren locker, die Fugen im Baden schwarz. In der Dusche klebte noch das Duschgel vom Vorgänger. Eklig.. Wände die nur erahnen lassen, dass sie mal was weiß waren. Die Metallstreben der Holzbank die im Zimmer stand waren total verrostet. Gebucht hatten wir seitlich Meerblick. Den hatten wir auch, aber leider konnten wir anderen Leuten gegenüber direkt ins Zimmer schauen, denn da war ja gleich wieder das nächste Hotel gegenüber. Aber da man sich eh nicht auf den Balkon setzen konnte war das dann auch egal. Denn direkt unter uns im EG war der Kompresser der Klimaanlage. Wir hatten also ein Dauerbrummen, dass auch bei geschlossener Balkontür zu hören war.

• Es gab 1 Speiseraum für die beiden Hotels. Demnach war es immer voll und man musste zeitweise auch warten bis ein Tisch frei wurde. Mitten im Raum tropfte es von der Decke (Wasser von der Klimaanlage). Es wurde damit gelöst das die Tische etwas beiseite geschoben wurde und ein Bettlaken auf den Fussboden gelegt wurde. In den 2 Woche in denen wir da waren gab es keine Bemühungen das abzustellen. Das Essen an sich war sehr englisch. Alles fritiert, zum Frühstück gab es Speck, Bohnen, Tomaten, steinharte Eier, im Öl schwimmende Spiegeleier. Dann Toast, Brötchen, 1 Sorte Käse, 2 Sorten Wurst(nicht genießbar). Ab und an gab es frische Pfannkuchen, die waren lecker. Obst gab es leider kaum. Das Abendessen wiederholte sich nach 1 Woche wieder komplett. Alles war total lasch, aber man konnte ja nachwürzen. Typisch einheimische Speisen gab es leider kaum.

• Wir hatten den Eindruck, dass die meisten satt waren; von der nun doch schon recht lang andauernden Saison. Kaum jemand brachte mal ein Lächen über die Lippen. Beim auschecken wurde nicht mal ein Tschüss über die Lippen gebracht, geschweige denn eine gute Heimreise. Im Speisesaal wurden die Teller nicht abgeräumt und weggebracht sondern es wurde mit mehreren Servierwagen herum gefahren. Es war immer laut und wenn man Pech hatte und der Wagen neben deinem Tisch abgestellt wurde, dann hatte man dauerklirren wenn in dem Bereich die Tische abgeräumt wurden.

• Schlecht
  • San Antonio ist nicht schön und unserer Meinung nach keine Reise wert. Es steht ein Hotelbetonblock neben dem anderen. Überall liegt Müll herum, Becher, Flaschen, Tüten usw. für den sich keiner verantwortlich fühlt und den deshalb natürlich auch keiner wegräumt. Überall nur Saufende und Partysuchende Jugendliche. Das Hotel grenzt direkt an die Strasse wo sich ein Restaurant neben das andere reiht. Meist englische Pubs, wer hofft da typisch einheimsch essen zu können liegt falsch. Es ist alles auf die Touristen ausgelegt. Einen Strand gibt es am Hotel nicht, nur einen Bootsanlegesteg. Rechts und links von Hotel gibt es winzige Standabschnitte. Eingesäumt von Hotels, an denen sich die vielen Urlauber quetschen. Alles andere als einladend. Der eigentliche Strand von San Antonio war ca. 2km entfernt. Ein langer, breiter Sandstrand an denen sich die Saufwütigen tümmeln. Für Ruhesuchende ist es da nichts. Ca. aller 2h kommen Boote um zur Cala Bassa oder zur Calla Comte zu fahren (hin und zurück 9 Euro), was auch reichlich genutz wurde.

Der Pool von Mar Amantis 1 war ausreichend groß und sauber. Leider gab es viel viel zu wenig Liegen. Da es ja am Hotel keinen Strand gibt mussten die Gäste die kein Mietauto hatten, oder mit dem Boot zu anderen Stränden fahren wollten, sich zwangsläufig an den Pool legen. Und wer nicht um 7 aufgestanden ist, um sich eine Liege zu reservieren hatte keine Chance mehr eine zu ergattern. Wie es im Hotel 2 aussieht können wir nicht beurteilen, da waren wir nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Daniela