Also...wir waren dieses Jahr im Juli im Hotel Mar Amantis 1. Das Hotel hat zwei Gebäude, Mar Amantis 1 und 2. Diese beiden Gebäude sind durch eine mittelmäßig stark befahrene Straße getrennt. Eigentlich hatten wir über alltours Mar Amantis 2 gebucht, sind dann aber in 1 untergekommen, da in 2 fast nur Engländer sind, die ja immer ein bißchen mehr Partylaune haben und unsere Reiseleitung dann meinte, dass die das ein bißchen einteilen, damit wir nachts ein wenig schlafen können ;). In 2 sind also fast nur Engländer, in 1 viele Deutsche, Holländer...!Das Hotel an sich ist eigentlich sehr sauber, wir hatten lediglich ab und zu ein paar fremde Haare in den Handtüchern. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, das Bett frisch bezogen und neue Handtücher zur Verfügung gestellt. Ein Nachteil ist noch, dass das Hotel sehr hellhörig ist. Alles was auf den Fluren stattfindet, bekommt man zu jeder Tageszeit mit. Das Essen ist sehr auf Engländer abgestimmt, zum Frühstück gibt es Bohnen, Bacon, Eier, Pommes...aber Gott sei Dank auch Baguett, Käse und und und...Abwechslung gibt es aber beim Frühstück nicht, das ist jeden Tag das gleiche. Mittags und abends gibt es immer warmes Essen mit viel Abwechslung und einem super Salatbuffet. Lediglich mit würzen haben die es da nicht so ;) Und unter Coktails sollte man sich dort auch nicht all zu viel vorstellen.
Die Zimmer sind immer sauber. Ausgestattet sind die Zimmer mit einem großen Kliderschrank, einem Safe, 2 Betten die aneinander geschoben sind, Balkon, Klimaanlage, TV mit 4 deutschen Programmen ( Ich glaube 3sat, ARD, RTL und MTV ) was finde ich aber auch reicht, da man ja nicht in den Urlaub fährt um Fernsehen zu gucken. Das Badezimmer ist auch völlig ausreichend...Toilette, Waschbecken und Badewanne mit Duschvorhang.
Der Speisesaal ist im Mar Amantis 1, in 2 gibt es keinen...da versammeln sich dann halt immer alle in dem einen Saal. Dafür gibt es aber in 2 die nicht ganz so tolle Snackbar, wo man Hamburger und Toast und so essen kann. Das Essen ist abwechslungsreich aber absolut nicht gewürzt und total auf Engländer abgestimmt.
Also das Personal im Hotel spricht absolut kein Deutsch und viele nur wenig Englisch. Aber mit Händen und Füßen kann man sich da ganz gut verständigen. Mit der Freundlichkeit haben die es da auch nicht so, wenn man sich aber nur zum Essen und abends zum Trinken in der Hotelanlage aufhält kommt man damit gut zurecht...einfach nicht drauf hören und komische Blicke ignorieren ;)Im Mar Amantis 1 gibt es zum Glück keine Animation, dafür aber in 2. Wie die ist kann ich nicht sagen, da habe ich gerne drauf verzichtet ;) Für Kinder gibt es aber einen seperaten Pool in beiden Hotelanlagen.
In vielen Prospekten/Katalogen steht, dass direkt vor dem Hotel ein Strand wäre. Dies stimmt nicht ganz. Es ist zwar ein kleiner Strand vor dem Hotel, den man aber absolut nicht benutzen kann, da er mehr als Parkplatz benutzt wird als alles andere. Wenn man aber mit dem Rücken zum Meer steht und ca. 200m nach links geht, ist dort win wundervoller Strand, der auch in der Zeit in der wir da waren nie überfüllt und immer schön sauber war. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 45min, weil man vorher auch noch ein Paar Reisende an anderen Hotels ablädt ;). Von alltours wurden uns viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten (z.B. Catamaranfahrt nach Formentera, Safaritour durch Ibizas Wälder, Inselrundfahrt mit dem Boot etc.). Aber auch vom Hotel aus kann man alles mit dem Bus oder mit dem Taxi erreichen, aber auch mit einem Taxiboot, was mehrmals am Tag direkt vorm Hotel abfährt und einen nach San Antonio oder zu anderen schönen Stränden wir Cala Bassa bringt. Langweilig wird einem dort also nicht ;)Vor dem Hotel gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, auch einen kleinen Supermarkt und so...
Direkt vor dem Hotel kann man an so einem kleinen Stand Banane, Reifen, Wasserski und alles mögliche "fahren". Computer mit Internetzugang sind im Hotel vorhanden, jedoch immer defekt. Wenn man am Pool einen Liegestuhl ergattern möchte, sollte man das immer abends schon machen ( z.B. Handtuch drauflegen), da man sonst morgens ab 7 keinen mehr bekommt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Katharina. |