- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei Buchung meiner Reise war dies nirgends zu lesen, Sonderwünsche per Email auch nicht beantwortet. Alles in allem ein sehr runtergekommenes Meine Beurteilung bezieht sich auf das Hotel Mar Amantis 2 da ich darin ungewollt gewohnt habe und das andere daher nicht bewerten kann. Sehr runtergekommenes Hotel, dreckige Scheiben im Restaurant, Handtücher zwischen den Tischen da die Klimaanlage tropft. Mar Amantis I ist längst geschlossen falls jemand dieses Jahr noch buchen möchte gehts in Amantis II (nicht am Hafenufer sondern an der dahinterverlaufenden Hauptstr. mit eigenem Pool im Hinterhof) Essen gibts aber im Speisesaal des Amantis I.. Hotelstrand ist keiner vorhanden, ausser man geht nach rechts oder links zu kleinen Hafenstränden. Übernachtung ohne Verpflegung würde ich hier aber nur empfehlen Aus dem Hotel raus und dann nach links kommt gegenüber eine Bushaltestelle Geheimtips sind für 2,10 Euro Fahrten nach Cala Tarida (Bus5), Cala Comte (Bus4) und Cala Bassa zu traumhaften Stränden an der Westküste wobei die Cala Tarida für mich einer der besten Badebuchten Ibizas ist. Gegenüber im Hafen fährt ein Schiff für 35 Euro nach Formentara mit 5 Std Aufenthalt dort (unbedingt vom Hafen aus nach links den Strand entlang nach Illetes bis weit hinter dem weissen großen Restaurant gehen) Die lange Fahrt mit dem Schiff erstreckt sich über die gesamte Westküste Ibizas und ist traumhaft.
Zimmer zweckmässig, Badezimmer stank immer nach Abwässern mein Zimmer lag leider zur Hofseite mit Bäumen davor, für Freunde des Schattens toll für mich und meine nassen Handtücher weniger
Eine einzige Katastrophe war leider das Essen. Der Speisesaal wie schon erwähnt sehr dreckig, kaltes Essen (mir wurde bei meiner Beschwerde auf die Uhr gezeigt, ich solle doch eher kommen) Bin meistens um 20.30 essen gegangen und bis 21.30 galt das Angebot daher war das meines Erachtens noch lange nicht zu spät. Oft waren einige Behälter auch schon leer und es wurde nichts mehr aufgefüllt. Sehr schwache Qualität der zubereiteten "Speisen", oft matschiger alter Salat, vieles nichtmal definierbar, viel frittiertes. Für die Engländer lagen diese Würstchen die ganze Woche in der Wanne morgens, viele jeden Tag neu aufgewärmt da die schon braun und schrumpelig waren nach dem dritten Tag und kaum noch Engländer da waren. All inkl. Getränke gabs nur in einer Bar im Armantis 2, waren aber vielseitig und echt ok, Snackbar auch allerdings roch das alte Frittenfett bis hoch in meine 2. Etage. Auf Anmerkung tat das Personal so als wenn es selber nix riecht. Ich möchte hiermit betonen das ich echt kein pingeliger bin und schon in ganz anderen Hotels war, den Speisesaal in diesem Hotel können die sich allerdings echt sparen oder sich das mal zu Herzen nehmen. Einiges hätte nicht mal mein Hund angeknabbert.
Das Personal war stets freundlich, hatte gute Fremdsprachenkenntnisse, leider ist die Rezeption aber auf keine Wünsche oder Anliegen meinerseits eingegangen was mein Zimmer und anderes betraf.
Das Hotel liegt gegenüber des Hafens und Ortes San Antonio (ca 1000m) mit anliegenden Bars und Supermärkten. Bushaltestelle und Schiffsanleger für Transfers oder Ausflüge
Alles vorhanden, Billiard, TT, Internet usw Pool (war ok und kinderfreundlich), Liegen und Schirme auch reichlich vorhanden Einkaufsmöglichkeiten direkt nebenan an der Hauptstr. reichlich vorhanden Jeden Abend Kinderanimation, Kinderclub hab ich keinen gesehen Strandqualität gibt es hier am Hotel ja nicht aber dazu gleich was bzgl der Ausflugsmöglichkeiten
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |