Steffi (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in schönem Hotel

Gut

Das Mar Amantis besteht aus 2 Hotels, die durch eine Straße miteinander verbunden sind. Die Hotels haben 4 Stockwerke (glaube ich). Die meisten Urlauber sind Engländer und Deutsche. Es gibt aber auch ein paar Spanier und Franzosen. Das meiste waren Familien mit Kinder, aber auch ein paar jüngere Leute (Paare, Freunde)

• Gut
  • Die Zimmer in Ordnung. Groß genug um eine Woche ohne Probleme darin zu verbringen. In jedem Zimmer gibt es einen Balkon mit Meerblick oder seitlichem Meerblick. Alle Zimmer sind auch mit Klimaanlage und TV ausgestattet. Gereinigt wurde das Zimmer jeden Tag. Jedenfalls wurden die Betten immer gemacht. Der Boden war jeden Tag voller Sand. Keine Ahnung ob der nicht geputzt wurde. Die Handtücher werden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne wirft.

• Gut
  • Für beide Hotels gibt es nur ein Restaurant (im Mar Amantis I). Dementsprechend voll kann es werden, besonders am Anfang der Essenszeiten. Dann kann es schon mal pasieren, das man bis zur Hoteleingangstür stehen und warten muss. Wir sind immer in der Mitte bzw. gegen Ende der Essenszeiten gegangen und mussten fast nie warten. Die Kellnerinnen sind bemüht, die Tische schnell abzuräumen, aber das gelingt nicht immer. Da wir zu 5. waren und einen großen Tisch (Mangelware) haben wollten, mussten wir oft einen großen Tisch vorher abräumen und das dreckige Geschirr auf die leeren kleinen Nachbartische verteilen. Das Essen selber war immer sehr lecker. Große Auswahl an Salaten, jeden Tag verschiedene Sorten Fleisch, Nudeln, Fisch und immer Pommes. Da ist auf jeden Fall für jeden was dabei. Wenn eine Schüssel leer war, wurde auch sofort wieder eine neue geholt. Die Getränke muss man sich leider an der Theke holen (keine Selbstbedienung) und dadurch mussten wir öfters anstehen und in der Zeit ist unser Essen kalt geworden. Frühstück war auch in Ordnung. Sehr englisch (mit Bohnen und Eier mit Speck), aber lecker. Müsli gab es auch in verschiedenen Variationen sowie Brötchen, Wurst, Käse etc.

• Alle Angestellten im Hotel sind eigentlich immer freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, das Personal an der Bar kann Brocken verstehen. Also wir haben es immer geschafft uns irgendwie zu verständigen. Bei uns war einmal die Klimaanlage kaputt und wir haben das an der Rezeption gemeldet. Nach einer halben Stunde kam schon ein Handwerker und hat sie repariert. Einen Safe kann man mieten für ca. 12 Euro. Die Fernbedienung für den Fernseher muss man sich auch an der Rezeption für 10 Euro Kaution holen. An der Theke sind die meisten Angestellten ziemlich pingelig und geben nur 2 Getränke pro Person aus. Ärgerlich ist es nur, wenn die Person vor einem mehr als 2 Getränke bekommt und wenn man selber auch mehr als 2 haben will, wird man angemeckert und bekommt nur 2. Das geht bei denen ziemlich nach Sympathie.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Direkt am Meer und am kleinen, aber doch zufriedenstellenden Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten (Tabakladen, Apotheke, Supermarkt...), Bars und Bushaltestellen sind direkt um das Hotel herum gelegen. Wenn man die Straße überqueren möchte, muss man allerdings ein wenig aufpassen, da die Spanier ziemlich wild fahren und auch gerne mal die Zebrastreifen übersehen. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1,5 Stunden gedauert, da vorher noch einige andere Hotels angefahren wurden und die Lagen teilweise echt in der Pampa. Direkt hinter dem Hotel, am Meer, ist eine Anlegestelle für Boote mit denen man nach San Antonio (ca. 2 EUR pro Fahrt) bzw. zu den Buchten Cala Bassa (8 EUR Hin- und Rückfahrt) und Cala Conta fahren kann. Außerdem gibt es viele Wassersportmöglichkeiten (Jet Ski, Bananenboot...)

Die Poollandschaft im Mar Amantis 2 ist sehr groß und schön. Dort gibt es auch eine Liegewiese und die Poolbar. Minigolf kann man im MA2 auch kostenlos spielen. Der Pool im MA1 ist eher klein. Es gibt ein paar Liegestühle, aber fast keinen Schatten. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Waren meistens am Strand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006