Wir (Freundin und Ich) waren im Mar Amantis 1 untergebracht. Beim Einchecken sagte man uns auch schon, dass dieses das ruhigere von beiden Hotels sei. Man darf als Gast in einem der Hotels auch alle Angebote des anderen Hotels benutzen (Pool, Restaurant, Bar,...). Unser Zimmer Nr. 1223 war vollkommen in Ordnung für ein 3 Sterne Hotel. Das Zimmer war sauber, nichts war defekt. Haben mit All-Inclusive gebucht. Allerdings war der Meerblick den wir dazugebucht hatten, eher enttäuschend. Beim Blick vom Zimmer nach draussen, sieht man lediglich das Gebäude von gegenüber und den Hinterhof des Hotels. Nur wenn man raus auf den Balkon geht und um die Ecke schaut sieht man auch wirklich einen kleinen Teil der Bucht. Die Gäste am Pool des Mar Amantis 1 waren ein bunter Mix aus verschiedenen Altersgruppen und Nationalitäten. Es gab einige Deutsche, Franzosen, Spanier, den großteil machen allerdings die Engländer aus (50%), was jedoch kein Problem darstellt! Während man an Pool 1 auch viele Leute ab 30 und Paare mit Kindern findet, trifft man am Pool des Mar Amantis 2 - welcher übrigens deutlich größer ist - auf circa 95% Jugendliche. Wer WiFi haben möchte, der sei darauf hingewiesen, dass es teuer ist. 1 Tag/6€, 3 Tage/12€, 1 Woche/25€ und man hat nur im Bereich der Rezeption Empfang, nicht auf dem Zimmer! Es gibt in beiden Hotels auch mehrere Computer mit Internetzugang. Da kosten 10 Minuten je 1€. Wer es eher ruhig angehen lassen will oder mit Kindern da ist, dem kann ich nur empfehlen ins Mar Amantis 1 zu gehen. Im anderen Hotel ist dafür definitiv zu viel Trubel.
Doppelbettzimmer. nr. 1223: Ausstattung ist standard. TV, Telefon, Safe, Schreibtisch, Garderobe, Klimaanlage Die Fernbedienung gibt es gegen eine Kaution von 10€. Den Schlüssel für den Safe wahrscheinlich auch. Zimmer, Bad und Betten waren immer sauber. Schade ist, dass das Zimmer doch recht hellhörig ist und somit hört man nachts hin und wieder knallende Türen. Morgens wurde anscheinend von den Leuten über uns gerne mal das gesamte Mobiliar verschoben, was einiges an Lärm verursachte.
An beiden Pools gibt es eine Bar, jedoch hatte die Bar am Pool des Mar Amantis 2 öfters geschlossen. So musste man runter an die Hotelbar laufen, wo es auch verschiedene Snacks von 10-18 Uhr gibt (Hot Dogs, Käsesandwich, Chicken Nuggets, usw.). Beim Frühstück gibt es einige typisch englische Speisen aber auch andere Dinge wie Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, ... Beim Mittag- und Abendessen werden meist Fleisch oder Fisch und Nudeln direkt vor den Augen zubereitet, sowie andere warme Speisen und Salate gibts an den Buffets. Vor allem die Dressings und Sossen waren lecker. Also das Essen hat uns positiv überrascht. Vor allem Ich habe bei All-Inclusive nichts Besonderes erwartet. Das meiste schmeckt gut und macht satt. Getränke reichen von Kaffee, über Cola,Fanta,Sprite bis Bier und Wein. Die alkoholischen Getränke an der Bar haben immer eine gute Mischung (50/50)
Personal war immer freundlich und waren ständig gut gelaunt. Eingecheckt wurden wir von einer Dame, mit ordentlichen Deutschkenntnissen. Das restliche Personal versteht nicht ganz so gut deutsch, aber englisch klappt immer gut. Vor allem Fernando war ein überaus netter Mensch.
Direkt vor dem Mar Amantis 1 ist die Bucht. Der Weg zum felsigen Strand und zum Steg (Taxischiffe legen hier an) ist durch ein Tor abgesperrt. Wir nehmen an, es ist um die ganzen Strassenhändler aus dem Poolbereich fernzuhalten. So muss man eben vorne zum Hotel raus und dann an den Strand. Wie gesagt, der Strand direkt vorm Hotel besteht aus großen Felsen, der Sandstrand ist etwa 100m weiter rechts entfernt, jedoch meist recht voll, da ziemlich klein. In der Strasse zum Hotel finden sich in beiden Seiten etliche Lädchen mit Souvenirs, Kleidung usw. Ein kleiner Supermarkt, der auch nachts geöffnet hat ist auch in dieser Strasse. Minigolfplatz und andere Dinge wie Minirodeo, Airhockey etc finden sich ein paar hundert Meter weiter links vom Mar Amantis 1. Ebenso viele nette Bars mit - für Ibiza - recht günstigen Getränkepreisen. Wenn man in den Hauptteil San Antonios will gibt es diese Taxischiffe, welche für 2,50€ alle 30 Minuten rüber fahren. Weiterhin gibt es etliche Möglichkeiten sich ein Auto, Quad oder Roller auszuleihen (liegt auch an der Rezeption aus) und so die Insel zu erkunden. Autos gibts ab 53€ pro Tag. Zu Fuss dauert es, je nach Tempo, 20-30 Minuten um an den anderen Teil San Antonios zu gelangen. Dort befindet sich eine sehr schöne Strandpromenade und etliche Restaurants, Bars, Brunnen usw. Ebenso befinden sich dort die beiden Nachtclubs EDEN und es Paradiso. Zu den anderen Clubs im Süden der Insel fahren die Discobusse für 3 €. Tickets kann man sich an der Rezeption etwas günstiger als an der Abendkasse kaufen und die Busfahrt ist mit den Tickets auch kostenlos. Taxis nach Ibiza Stadt bzw. Space / Pacha usw kosten circa 30-35 €.
Der Ausblick auf die Bucht von San Antonio wenn man am Pool 1 sitzt bzw. liegt ist einfach genial. Den größten Teil haben wir hier verbracht. Der Pool im zweiten Komplex war auch mal schön zwischendurch, aber man ist doch ziemlich "abgeschirmt" und das einzigste, das man sieht, ist eben der Pool. Ausserdem wird man im MA2 ab 8 von den Reinigungskräften vom Pool "verjagt", beim Pool im anderen Hotel gehts noch länger. Animation findet ausschließlich im Hotel Mar Amantis 2 statt. Diese geht bis 23 Uhr und somit ist es dort immer recht laut bis dahin. Die Pools sind nicht mit Chlor-, sondern mit Salzwasser gefüllt. Das Wasser ist mollig warm. Die Liegestühle am Pool von MA1 sind schon früh mit Handtüchern übersäht (deutsche?), beim anderen Pool kriegt man auch mittags noch locker ein paar Plätze. Einen kleinen Kinderspielplatz gibts im MA2. Der Fitnessraum (MA2) ist schäbig. Die meisten der Geräte sind kaputt. Den Schlüssel dafür gibts gegen eine Kaution von 10€ Duschen und Toiletten gibts an beiden Pools.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Sascha |