Es gibt wohl verschiedene Zimmerarten. Die Zimmer im Haupthaus gehören zu den besseren. Wir waren im Haupthaus untergebracht und mit den Zimmern sehr zufrieden. Zimmer und Bad waren sauber, Toilette, Dusche und Ferseher funktionierten. Ob Sie als Gast hier glücklich und zufrieden sind, hängt auch von Ihren Erwartungen ab. Ein 5* Hotel in der Türkei ist nichrt vergleichbar mit einem 5*Hotel z.B. auf den Kanaren. Dafür sind die Preise hier erheblich niedriger. Alles in allem waren wir sehr zfrieden mit diesem Hotel und dem Preis-Leistungsverhältnis.
Unser Zimmer im Haupthaus war sehr gut. Wir hatten ausreichend Platz, einen schönen Balkon mit Wäschetrockner, Minibar (Wasser wird täglich kostenlos nachgefüllt) und Safe (gegen Gebühr). Klimaanlage und Fernseher funktionierten. Bad war sauber und funktionsfähig. Von anderen Gästen, die in Nebengebäuden untergebracht waren, hörten wir häufig Beschwerden. Vor allem wegen Schimmel im Bad.
Im Hauptrestaurant waren die Speisen ok. Für unseren Geschmack aber sehr lasch gewürzt. Salz- und Pfefferstreuer stehen zur Verfügung und werden häufig benutzt. Knoblauch wird überhaupt nicht verwendet, selbst Tsaziki ist Knoblauchfrei! Wir haben Knoblauchgranulat zum Nachwürzen verwendet. Wer hier typisch türkische Küche erwartet wird enttäuscht sein. Die sogenannten "a la Carte Restaurants" entpuppen sich als Übersetzungsfehler! Es gibt tatsächlich keine Speisenkarte sondern ein 5-Gänge-Menue bei Kerzenlicht, das sehr lecker ist. Schade, dass die aufdringliche Fotografin mit ihrem Blitzlich nervt und das nette Ambiente stört. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Strand und Poolbereicht ist sehr gut.
Auch hier gibt es Unterschiede. Die Servicekräfte im Restaurant und an der Poolbar arbeiten 6 Tage in der Woche je 12 Stunden! Einige sind trotzdem mit Spaß bei der Arbeit, schnell, sauber und immer freundlich. Andere sind es eben nicht. Deshalb besser nicht die aufgestellten Tipp-Boxen benutzen, sondern gezielt für gute Arbeit belohnen. Fremdsprachenkenntnisse sind eher schlecht. Nicht jeder spricht Englisch und fast niemand deutsch. Die Betten werden täglich gemacht und auch die Handtücher immer gewechselt. Staub wischen und saugen erfolgt nach Lust und Laune.
Der Transfer vom und zum Flughafen dauerte jeweils etwa 1 Stunde. Bis zum nächsten Ort sind es ca. 6km, am Strand entlang laufend kann man Turgutreis bequem in 30 min erreichen. Der Hotelshuttel fährt 2 mal täglich, kostet für Hin- und Rückfahrt 4 € pro Person und muss vorbestellt werden. Mit dem Taxi zahlt man nach Taxometer 8-10 €, je nach Haltepunkt in Turgutreis. In Turgutreis kan man gut einkaufen, besonders Textilien und Schuhe. Die Fahrt nach Milas zum Bazzar lohnt nur zum einkaufen nicht. Die Ware hat nicht mehr die Qualität wie vor einigen Jahren und die Preise sind einiges höher. Die von der Mitarbeiterin der hoteleigenen Gästebetreuung angebotenen Ausflüge sind billiger als die von der Reiseleitung der Veranstalter, enden aber meistens in einer Teppich- oder Lederverkaufsschau. Zur nächsten Hauptstraße (Dolmusch-Haltepunkt) sind es ca. 700m. Bezahlen Sie im Dolmusch besser mit Lira. Die Fahrer rechnen bei Zahlung mit Euro 1 zu 1. Es ist also günstiger 2 Lira zu zahlen als 2 Euro!
Sport und Unterhaltungsangebote sind gut. Die Animatöre spreche gezielt jüngere Gäste an. Kinderclubbetreuung findet auch zum Saisonende noch statt. Leider sind die Mini-Disco (21:30 Uhr) und die Shows (ab 22:00 Uhr)für meinen Geschmack für kleinere Kinder und auch für Großeltern zeitlich zu spät angesetzt. Die Liegekissen auf dem Relaxsteg im Meer sind super bequem und müssen frühzeitig reserviert werden. Ansonsten stehen ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme an Strand und Pool zur Verfügung. Falls in den Toiletten am Pool das Toilettenpapier ausgeht, im Schrank unter den Waschbecken ist Nachschub. Es wird mehrmals am Tag geputzt, trotzdem riecht es unangenehm. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Laden, im UG des Hotels ebenfalls mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Leider gibt es keine deutschen Tageszeitungen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Barbara |