Wir waren Ende Oktober 2008 im Yelken Hotel. Es war einfach super. Direkt am Strand und nach Turgutreis zum Markt konnte man am Meer entlang spazieren gehen. Da unser Kind zu dem Zeitpunkt erst vier Jahre war, haben wir natürlich etwas länger gebraucht (im Schnitt eine halbe Stunde), aber wir hatten ja Urlaub und es geht nichts über einen schönen Strandspaziergang. Das Hotel war sehr gepflegt. Da wir zum Ende der Saison da waren, was das Hotel nicht mehr voll belegt, was wir sehr schön fanden. Keine Drängelei am Büffet, Liegen am Strand und am Pool waren ausreichend vorhanden.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber.
Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war völlig in Ordnung. Verhungern und verdursten tut man hier sicherlich nicht. Wer in diesem Hotel keine Pfunde dazubekommt, ist selber schuld.
Das Personal ist sehr freundlich und hat auch gute Fremdsprachenkenntnisse. Wenn mal jemand kein Deutsch kann, dann verständigt man sich eben auch englisch, was in dieser Region der Türkei auch ganz normal ist. Unsere Englischkenntnisse sind auch nicht so gut, aber wir konnten uns problemlos verständigen. Die Zimmer sind groß und sauber. Zusätzliche Serviceleistungen (Wäscherei etc.) werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Da das Hotel nicht ausgebucht war, konnten wir unser Zimmer am Abreisetag sogar zwei Stunden länger benutzen.
Wie schon erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand und in die Stadt ist es am Meer entlang auch nicht weit. Wer dies aber nicht mag, fährt einfach mit dem Dolmus und man ist in nullkommanichts in Turgutreis. Nach Bodrum ist es mit dem Dolmus auch nicht soweit und ist auch nicht teuer.
Am Strand sowie am Pool waren reichlich Liegestühle vorhanden. Das Wasser und der Strand/Poolbereich waren sehr sauber. Es gab sogar am Strand Umkleidekabinen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Anke |