- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Optik soweit ganz nett, aber bei näherer Betrachtung scheint vieles in diesem Haus eher mit der "heissen Nadel" gestrickt zu sein. Viel Wert hat man offensichtlich auf die moderne Optik der Lobby gelegt.
Unser Zimmer war eine einzige Enttäuschung. Ein Flachbildfernseher alleine macht halt kein 5*Hotel. Bei Einzug hing die Toilette vollkommen schief an der Wand und konnte auch nicht durch das Personal gerichtet werden. Wir haben es dann selbst gerichtet. Die wasserfeste Wandfarbe platzte an einigen Stellen bereits wieder ab. Die Tür zum Balkon ließ sich nicht verschließen. Die gläserne Balkonumrandung war nicht richtig befestigt und gab nach. Auf dem Balkon gibt es großzügiger Weise pro Doppelzimmer einen unbequemen Stuhl mit einem Plastiktischchen. Auf Nachfrage, ob wir bei einer 3er-Belegung des Zimmers vielleicht einen 2. Stuhl erhalten könnten, die charmante Antwort, wir könnten gerne den einzigen Zimmerstuhl mit nach draußen nehmen. Wir haben dann erst festgestellt, dass auf allen Balkonen nur ein Stuhl steht. Die Badezimmer sind klein und unser fiel bereits wieder auseinander. Die ersten Schimmel- und Pilzspuren lassen sich nicht leugnen. Die Fugen platzen bereits wieder ab und der Haltegriff der Badewanne konnte sogar von unserer 2jährigen Tochter aus der Wand gezogen werden.
Um das Positive zuerst zu nennen: Die Kellner sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Und arbeiten unglaubliche 18 Stunden am Tag. Die Mahlzeiten sind alle ausschließlich in Buffetform. Das Essen war soweit ganz in Ordnung, hat allerdings nichts von einem 5*-Haus. Der Speisesaal versprüht den Charme einer Kantine. Lediglich eine Speise wurde pro Abend frisch zubereitet; alles andere fertig warm gehalten. Die Auswahl an frischem Obst ist für ein mediteranes Land armselig (Melonen, Orangen, Pflaumen, Weintrauben und Äpfel). Die 3 Spezialitätenrestaurants (türkisch, chinesich und ein Fischrestaurant) waren nicht vorhanden. Bei genügend Reservierungen wurde 1 A la carte-Restaurant geöffnet gegen einen Aufpreis von €10. Wir haben uns dieses Vergnügen gleich geschenkt.
Nachtrezeption war eine Katastrophe und an Unfreundlichkeit kaum zu überbieten. An der Rezeption wird fast nur Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist praktisch nicht vorhanden. Es gibt zwar täglich frische Bettwäsche und Handtücher, aber unser Zimmer ist innerhalb von 2 Wochen nicht einmal gesaugt oder das Badezimmer feucht gewischt worden. Auf vielen freien Flächen innerhalb des Zimmer befand sich eine dicke Staubschicht. Die Vorstelllung, wie der Zustand der Zimmer nach einer Betriebszeit von mehr als einem Jahr ist, ist bei dieser Reinigungsart ziemlich ekelerregend. Zusätzliche Serviceleistungen sind sehr spärlich und - wenn vorhanden - sehr teuer. Einen Miniclub haben wir während unseres Aufenthalts nicht gefunden, selbst das Personal konnte uns nicht sagen, wo sich dieser befindet. Allerdings haben wir am Abreisetag von anderen Gästen gehört, dass es einen Miniclub tief in den Kellerkatakomben geben soll. Ein schöner Ort für kleine Kinder, wenn draussen die Sonne scheint...
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand. Dieser ist aber relativ schmal und kann nicht als Sandstrand bezeichnet werden und ist dicht mit Liegen bestückt. Der Weg ins Meer ist ausgesprochen steinig. Ohne Aquaschuhe eine eher schmerzhafte Angelegenheit. Mit dem Dolmus (Sammeltaxi) ist der nächste Ort (Turgutreis) in gut 10 Minuten erreichbar. Dort sind gute Einkaufsmöglichkeiten zu normalen Preisen vorhanden. Angebote im Hotel sind völlig überteuert.
Die Animation war eher unprofessionell und jeden Tag gleich. Leider läuft tagsüber im Poolbereich oft laute Musik und es ist eher schwer ein "ruhiges Plätzchen" in der Anlage zu finden. Vor einem "Kuaför"-Besuch innerhalb des Hotels ist abzuraten. Eine Bekannte zahlte für einen Haarschnitt und ein paar Strähnchen (die sie eigentlich nicht wollte) € 125,-!!!! Ein Kinderspielplatz bzw. Spielgeräte sind nicht vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Ulrich |