Habe bei der Beurteilung lange überlegt, kann dieses Bed and Breakfast aber nicht guten Gewissens weiterempfehlen, obwohl es zentral liegt und sehr günstig ist. Es ist einfach ausgestattet, die 10 oder 12 Zimmer sind sehr klein und hellhörig. Das Bad war schmutzig. Es gibt ein schönes Kaminzimmer und einen nett eingerichteten Frühstücksraum mit Balkon. Galway ist relativ teuer und die Amber Lodge eine der günstigeren Unterkünfte. Für zwei Nächte war es auszuhalten, aber ein zweites Mal werden wir hier nicht übernachten.
Das Zimmer war sehr klein, die Austattung modern und sauber. Das Bett war ganz ok, aber nur ca. 1.60 breit. Fernseher war vorhanden, Teekocher auch. Das Bad war so winzig, dass man sich kaum bewegen konnte, das Waschbecken ca. auf Kniehöhe, der Wasserhahn so tief angebracht, dass man sich nur mit Mühe die Hände waschen konnte. Die Dusche war verschimmelt und das ganze Bad machte einen sehr ungepflegten Eindruck. Das Zimmer war extrem hellhörig.
Es gab ein typisch irisches Frühstücksbuffet ( Brot, Toast, Speck, Eier, Würstchen, Marmelade, frisches Obst , Joghurt), das war am ersten Tag in Ordnung, am zweiten Tag jedoch war das Brot stark verschimmelt! Auf unsere Beschwerde wurde es ausgetauscht. Auch ein Grund, dort nicht noch mal zu übernachten. Die Atmosphäre im Frühstücksraum war trotz allem sehr nett und familiär, man kam mit anderen Gästen auch gleich ins Gespräch.
Der Empfang war freundlich, die Bedienung beim Frühstück auch. Das Bad war sehr schmuddelig und wurde in den 2 Tagen unseres Aufenthaltes auch nicht saubergemacht (Schimmel, Haare in der Dusche und auf dem Boden), für mich der Hauptgrund, die Unterkunft nicht weiter zu empfehlen. Das Zimmer selbst, Bettwäsche, Handtücher usw. war okay. Positiiv: den Computer im Treppenhaus konnte man kostenlos nutzen. Wir hatten den Eindruck, dass das Bed and Breakfast nicht von den Inhabern selbst geführt wird, sondern verschiedene Aushilfskräfte dort tätig waren.
Das Amber Lodge liegt an einer ins Zentrum von Galway führenden Ausfallstraße, in der sich ein Bed and Breakfast am anderen befindet. Unser Zimmer lag zur Straße, die sehr laut ist. Ins Zentrum geht man ca. 15 bis 20 Minuten. Positiv ist der kostenlose Parkplatz vor dem Haus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hinter dem Haus gibt es einen Garten, in dem sich noch weitere Zimmer in kleinen Häuschen befinden, und einen Mini-Pool, der aber wegen des schlechten Wetters nicht in Benutzung war. Ich denke, irgendwelche Unterhaltungs- und Freizeitmöglichkeiten erwartet man in einem Bed and Breakfast sowieso nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |