Wir suchten eine Übernachtungsmöglichkeit in Westflandern und kamen durch Empfehlungen zu einem sehr netten Quartier: Aurora B&B, in der Strasse Walle 116 in Kortrijk/Belgien ( Aurora B&B, Walle 116, Kortrijk, Internet: www.aurora-aura.be ) Bed & Breakfast Möglichkeiten zur Übernachtung hatten wir bisher selten genutzt auf unseren Reisen. Wir stellten uns darunter eher eine Möglichkeit zur Übernachtung in einem privaten Haus vor – was es ja auch ist. Aber hier bei AURORA wurden wir vollkommen überrascht – es ist eher ein kleines, feines Hotel. In einer ruhigen Gegend in Kortrijk liegt das Aurora – und macht den Eindruck eines kleinen Reihenhauses. Als wir aber eintraten, standen wir wie in einem Hotel vor einer Rezeption – Die Gastgeberin Frau Carina Deblaere begrüsste uns herzlich und führte uns durchs Haus zu unserem Zimmer das im hinteren Teil des Gebäudes lag. Die Häuser in den Belgischen Innenstädten sind von der Strassenseite her oftmals kleine Reihenhäuschen – dahinter aber mag sich ein langes Grundstück mit Garten oder einem Anbau befinden. So ist es im Aurora – ein Gang führt in den Frühstücksraum, vorbei an einem Wasserbecken mit Kois. Alles ist sehr modern, einheitlich in braun/beige Tönen gestylt und mit zahlreichen Kunst- und Dekoobjekten versehen. Der Frühstücksraum ist hell und freundlich und hat einen Zugang zu einer Terrasse. Bei wärmeren Temperaturen sitzt man hier in diesem Innenhof an der frischen Luft. Für uns allerdings in Oktober 2021 war es zu kühl – da spendete ein Gas-Kamin eine wohlige Wärme. Unser Zimmer war sehr praktisch gestaltet – ein Badezimmer mit einer offenen Duschecke (sehr elegant mit braunen Steinfliesen ausgekleidet), ein separates WC und ein Schlafraum mit Betten, in denen wir herrlich schliefen. Das Zimmer hatte auch Zugang zum Innenhof mit kleinem Sitzplatz. Alles sehr gut durchdacht – unser Zimmer hatte Aircondition und Flach-TV gegenüber vom Bett. Das Einzige, was uns nicht behagte, das waren die Leselampen am Bett (zu wenig Licht für unsere Bedürfnisse). Wir haben gut geschlafen – es ist sehr ruhig – und hier kommt zu Gute, was ich schon über die Gebäudeform sagte, es orientiert sich vieles zur rückwärtigen Seite. Das Frühstück war exzellent – wir haben die frischen Brötchen genossen, es gibt Filterkaffee oder Kaffee aus der Maschine frisch gebrüht. Und sicherlich kann man hier mit Familie oder Freunden in dieser schönen Umgebung des Frühstückraums schon ein wenig länger verweilen. Und wer hier ein SPA Wochenende verbringen möchte, der kann das Sauna-Zimmer buchen wo man ganz privat Sauna, Wärmekabine, Ruheraum nutzen und sogar übernachten kann. Wir können dieses B&B einfach nur empfehlen – als Etappenziel wenn Sie auf dem Weg nach Frankreich sein sollten, oder zur Küste oder aber auch bei einem gezielten Besuch der Stadt Kortrijk. Für uns ging es allerding nach drei Tagen weiter auf die Reise. Unser Tipp: Fragen Sie nach den Zimmern 5 bis 7, die sich im Anbau befinden, die anderen Zimmer liegen im Vorderhaus.
siehe Text oben
Nur Frühstücksbuffet