Elke (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • SonstigeEine Oase der Ruhe und des guten Geschmacks

Das Château ist ein liebevoll und stilsicher restauriertes Gebäude mit insgesamt 5 Doppelzimmern. Es ist extrem gut geführt und supersauber, WiFi ist verfügbar, ebenso Getränke, ein tolles Frühstück, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, eine Gästeküche etc. Das Haus wird professionell und sehr liebevoll geführt. Der Besitzer ist ein Gastgeber im allerbesten Sinn des Wortes. In den 5 Tagen unseres Aufenthalts haben wir uns besser erholt als in manch einem längeren Urlaub. Das Château de Lahitte ist ein Geheimtipp und bietet jedem, der etwas Anderes als Massentourismus und Hotelketten sucht, ein Zuhause auf Zeit. Der Inhaber betreut seine Gäste wie Freunde und steht für alle Auskünfte bereit. Wir werden sicher bei jeder sich bietenden Gelegenheit wieder dorthin fahren und diese einmalige Atmosphäre genießen.

• Sehr groß und sehr schön eingerichtet. Viel Platz zum Verstauen der Kleidung, im Kleiderschrank gibt es genügend Bügel. Ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee steht auf der Kommode. Das Bad ist ebenfalls sehr großzügig und bietet Platz für alle Utensilien. Ein Vergrößerungsspiegel sowie ein richtig leistungsstarker Fön stehen zur Verfügung, außerdem sehr angenehm duftende Pflegeartikel. Dass Zimmer und Bad sehr sauber sind, kann ich nicht oft genug erwähnen. Die Möbel sind sorgfältig ausgewählt und restauriert worden.

• Im Château wird Frühstück angeboten - ein ganz wunderbares Frühstück mit hausgemachten Konfitüren, hergestellt aus Früchten aus dem Garten, mit Käse, Aufschnitt und Schinken, Smoothies, mit unterschiedlichen Brot- und Gebäcksorten, Joghurt, Saft, Kaffee, Eiern, ..., das man gemeinsam mit den anderen Gästen entweder im Garten oder im Speisezimmer einnimmt.

• Hier stimmt einfach alles! Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Besitzers ist nicht zu übertreffen, er spricht mehrere Sprachen, u.a. auch Deutsch. Die tägliche Reinigung ist sehr gründlich, die schönen weichen Handtücher werden ebenfalls täglich gewechselt, Bademäntel sind verfügbar, Poolhandtücher nimmt man sich nach Bedarf.

• Man braucht vom Flughafen Toulouse ca. 2 Stunden nach Vergoignan, aber jeder Kilometer lohnt sich. Das Haus liegt ruhig, etwas abseits der D931, umgeben von einer gepflegten Gartenanlage und Wäldern. Wildbeobachtung ist vom Zimmerfenster aus möglich. Ca. 5 Autominuten entfernt sind Supermärkte und weitere Geschäfte.

Ein schöner großer Pool (auch sehr sauber, Außendusche vorhanden) in einem schönen, gepflegten Garten mit Teakholzliegen und weichen Auflagen hat uns zum Schwimmen schon vor dem Frühstück verführt, Sauna und Whirlpool sowie den Fitnessbereich haben wir aus Zeitmangel nicht genutzt. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2014